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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Torta 7 vasetti: ricetta veloce, facile e sana

Torta 7 vasetti: ricetta veloce, facile e sana

Bianca Maria Sacchetti by Bianca Maria Sacchetti
12 Novembre 2020
La ricetta della torta dei 7 vasetti
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La torta 7 vasetti è un dolce morbidissimo che si prepara usando appunto il vasetto come unità di misura. Il vasetto di yogurt, per la precisione, che nella ricetta è uno degli ingredienti, bianco e preferibilmente magro.

La torta sette vasetti è una torta molto leggera e soffice, in cui abbiamo usato l’olio al posto del burro. Puoi scegliere tra olio di arachidi, di mais o di riso, in base alle tue preferenze e a quello che hai in casa.

Ideale per addolcire la prima colazione di tutta la famiglia, questa torta nutre senza appesantire. Ecco perché, di tanto in tanto, puoi gustarla anche a dieta, quando hai voglia di una coccola golosa e genuina.

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Torta 7 vasetti: valori nutrizionali

L’ingrediente che caratterizza questa torta e la rende particolarmente soffice è lo yogurt. Cremoso, facilmente digeribile e molto saziante, è un’ottima fonte di proteine di elevato valore biologico, cioè ricche di tutti gli aminoacidi essenziali di cui il nostro organismo ha bisogno. Lo yogurt contiene anche calcio e fosforo, che insieme contribuiscono a mantenere le ossa in salute: per questo sono importantissimi sia per bambini e ragazzi in fase di sviluppo, sia per anziani e donne in menopausa, per contrastare la fragilità ossea e prevenire l’osteoporosi.

Le uova completano la quota di proteine di questo dolce, mentre la farina 00 e la fecola di patate ti assicurano tutta l’energia dei carboidrati, che rendono la torta 7 vasetti perfetta per iniziare la giornata o quando hai bisogno di una pausa per ricaricarti.

Questa ricetta è un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

La ricetta della torta 7 vasetti

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Torta 7 vasetti
torta dei 7 vasetti immagine evidenza ricetta
Voti: 9
Valutazione: 3.33
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Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
350
Calorie Totali
2809
Ingredienti
  • 1 vasetto yogurt
  • 2 vasetti farina 00
  • 1 vasetto fecola di patate
  • 2 vasetti zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 vasetto olio di semi di arachide di mais o di riso
  • 1 bustina lievito per torte
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone scorza grattugiata
Piatto Dolci light
Porzioni
persone
Calorie a Persona
350
Calorie Totali
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Ingredienti
  • 1 vasetto yogurt
  • 2 vasetti farina 00
  • 1 vasetto fecola di patate
  • 2 vasetti zucchero
  • 3 uova intere
  • 1 vasetto olio di semi di arachide di mais o di riso
  • 1 bustina lievito per torte
  • 1 pizzico sale
  • 1 limone scorza grattugiata
torta dei 7 vasetti immagine evidenza ricetta
Voti: 9
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Istruzioni
  1. Accendi il forno a 170°. In una ciotola metti le uova, lo yogurt e l’olio e mescola bene con una frusta.
    tarta 7 vasetti 1
  2. Aggiungi lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone e amalgama bene con una frusta o un frullino elettrico.
    torta 7 vasetti 3
  3. Il composto deve risultare liscio e omogeneo.
    tarta 7 vasetti 1
  4. Versa l’impasto in uno stampo precedentemente oleato e infarinato e fai cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 35 minuti.
    torta 7 vasetti 5
  5. Prima di estrarre il dolce fai la prova dello stecchino, che dovrà essere pulito e asciutto, senza residui d’impasto. Sforma la torta 7 vasetti e lasciala raffreddare prima di servire.

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Torta 7 vasetti
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Bianca Maria Sacchetti

Bianca Maria Sacchetti

Dottoressa in lettere classiche e professionista del settore editoriale e della comunicazione. Collaboro con Melarossa raccontando e presentando occasioni, appuntamenti ed eventi legati al food and beverage.

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