Go Back
+ servings
torta 7 vasetti ricetta
Print Pin

Torta 7 vasetti ricetta

Portata Breakfast, Dolci light
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Servings 8 persone
Calorie a Persona: 350 circa
Calorie Totali: 2810 circa

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt
  • 2 vasetti di farina 00
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 2 vasetti di zucchero (anche 1 e mezzo)
  • 3 uova intere
  • 1 vasetto di olio di semi (o extravergine di oliva leggero)
  • 1 bustina di lievito per torte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone per la scorza grattugiata

Istruzioni

  • Accendi il forno a 170°. In una ciotola metti le uova, lo yogurt e l’olio e mescola bene con una frusta.
    tarta 7 vasetti 1
  • Aggiungi lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone e amalgama bene con una frusta o un frullino elettrico.
    torta 7 vasetti 3
  • Il composto deve risultare liscio e omogeneo. Non c’è bisogno di lavorarlo troppo a lungo.
    tarta 7 vasetti 1
  • Versa l’impasto in uno stampo precedentemente oleato e infarinato - o rivestito di carta forno - e fai cuocere in forno statico caldo a 170° per circa 35 minuti.
    torta 7 vasetti 5
  • Prima di estrarre il dolce fai la prova dello stecchino, che dovrà essere pulito e asciutto, senza residui d’impasto. Sforma la torta 7 vasetti e lasciala raffreddare prima di servire.