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12 ricette a meno di 250 Kcal

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
7 Marzo 2018
in Mangiar sano
idee ricette light a meno di 250 calorie
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Il tuo obiettivo per il nuovo anno è ritrovare la forma? Puoi tagliare calorie senza rinunciare al gusto con le ricette di Melarossa!
Ecco 12 piatti a meno di 250 Kcal a porzione per variare la tua alimentazione e conciliare sapore e leggerezza. Se segui la dieta Melarossa, inserisci queste ricette nel tuo menu per rinnovarlo con qualche idea sfiziosa e divertiti a sperimentare ai fornelli per rendere la dieta ancora più tua!

Zuppe, insalate, torte salate, idee per la colazione e per gli spuntini, dolci, hai l’imbarazzo della scelta per mangiare con gusto senza esagerare con le calorie.

Scopri le 12 ricette con meno di 250 Kcal

1 – Carciofi al gratin

Le ricette a meno di 300 calorie: carciofi al gratin

Calorie totali: 433 / Calorie a porzione: 216

Ingredienti per 2 persone:

  • 5 carciofi (circa 250 g)
  • 1 pomodoro ramato (circa 60 g)
  • 8 olive nere (circa 20 g)
  • 20 g pecorino
  • 20 g pangrattato
  • cipolla q.b.
  • prezzemolo
  • 20 g olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

clicca qui per scoprire come prepararla

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2 – Crostata di frutta

ricetta crostata alla frutta

Calorie totali: 1994/ Calorie a porzione: 199

Ingredienti per 10 persone:

Per la pasta frolla:

  • 2 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un limone grattugiato
  • 200 g di farina

Per la crema pasticcera light:

  • un uovo
  • 2 cucchiai di zucchero (20 gr)
  • 30 gr amido di mais
  • 250 ml latte
  • la scorza di un limone grattugiato
  • un pizzico di vaniglia

Per la decorazione:

  • frutta (ananas, fragole, banana, kiwi, mirtilli)
  • 10 grammi di gelatina (da utilizzare nel caso vogliate conservare la crostata in frigo per qualche giorno)

Preparazione:

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clicca qui per scoprire come prepararla

3 – Crostatina duchessa

Crostatine duchessa

Calorie totali: 1203 Kcal / Calorie a porzione: 200 Kcal

Ingredienti (per 6 persone):

Per la brisèe:

  • 100 g di farina 0
  • 50 g di semola rimacinata
  • 15 g di olio di semi
  • 30 g di acqua fredda
  • 50 g di vino bianco
  • mezzo cucchiaino di sale
  • un pizzico di zucchero

Per il ripieno:

  • 350 g di patate
  • 10 g di olio evo
  • 10 g di parmigiano
  • 50 g di speck
  • 30 g di latte scremato
  • 10 g pangrattato

Preparazione:

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clicca qui per scoprire come prepararla

4 – Bruschetta con spinaci e uova

ricetta bruschetta con spinaci con uova

Calorie totali: 447 Kcal / Calorie a porzione: 223 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 fette di pane comune (da 30 g l’una)
  • 2 uova
  • 150 g di spinaci
  • 10 g di olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione:

clicca qui per scoprire come prepararla

5 – Flan di broccoli e ricotta

ricetta flan di broccoli e ricotta

Calorie totali: 494 kcal / Calorie a porzione: 123 Kcal

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Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di broccoli
  • 200 di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 20 g di parmigiano
  • sale
  • pepe
  • qb di olio evo per ungere gli stampini

Preparazione:

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6 – Insalata di gamberi alla catalana

Ricetta gamberi alla catalana

Calorie totali: 840 kcal/ Calorie a porzione: 210 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 gamberi (freschi o surgelati)
  • 16 pomodorini
  • 20 olive nere
  • 120 gr di insalata mista
  • 1 finocchio
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla rossa
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe, aceto balsamico, prezzemolo q.b.

Preparazione:

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7 – Insalata di polpo e patate

ricetta insalata di polpo e patate

Calorie totali: 600 kcal / Calorie a porzione: 150 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di polpo congelato (il peso si riferisce al polpo pulito)
  • 250 gr di patate
  • un cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero in grani q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparazione:

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8 – Passata di fagioli e merluzzo

la ricetta per la passata di fagioli e merluzzo

Calorie totali: 600 kcal/ Calorie a porzione: 150 kcal

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Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di merluzzo
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 filo d’olio extravergine di oliva
  • 50 gr di pane da tostare (crostini)

Per la passata:

  • 200 gr di fagioli cannellini in scatola
  • 1 carota
  • 1/2 pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 filo d’olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 4 bicchieri di acqua

Preparazione:

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9 – Scaloppine ai funghi e formaggio

scaloppine ai funghi e formaggio

Calorie totali: 1033 kcal / Calorie a porzione: 258 kcal

Ingredienti per 4 persone

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  • 400 g di fettine di petto di pollo
  • 300 g di funghi champignon
  • 50 g di fontina
  • 2 cucchiai e ½ di olio evo
  • 100 m di vino bianco
  • 20 g di farina
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • maggiorana

Preparazione:

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10 – Vellutata di zucca

vellutata di zucca

Calorie totali: 669 Kcal / Calorie a porzione: 223 Kcal

Ingredienti per 3 persone:

  • 500 gr di zucca
  • 2 patate medie
  • 1 carota piccola
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 gambetto di prezzemolo senza foglie
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di parmigiano (10 gr)

Preparazione:

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11 – Insalata di funghi, bresaola, rucola e grana

ricetta insalata di funghi e bresaola

Calorie totali: 687 kcal / Calorie a porzione: 172 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di funghi champignon
  • 180 g di bresaola
  • 120 g di rucola
  • 40 g di grana
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 limone, il succo
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale

Preparazione:

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12 – Mousse di mela

mousse di mela saporita e sana

Calorie totali: 824/ Calorie a porzione: 206

Ingredienti per 4 persone:

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  • 2 mele
  • 190 gr di formaggio morbido
  • 60 gr di zucchero
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • un pizzico di sale

Preparazione:

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Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

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