Biscotti di Halloween: una delizia sana con farina di castagne

biscotti di halloween

Sommario

I biscotti di Halloween sono indispensabili per festeggiare nel modo giusto la notte delle streghe. Nel classico dolcetto o scherzetto puoi offrirli al posto delle caramelle, oppure servirli per una merenda divertente e allo stesso tempo sana e genuina.

E poi li puoi personalizzare davvero in ogni modo, per renderli accattivanti e adatti come ricetta da preparare con tutta la famiglia. Grazie alla farina di castagne, poi, sono anche nutrizionalmente “nobili” e diversi rispetto a qualsiasi altra tipologia di biscotti. Una ricetta originale e buonissima.

Ma ad Halloween, anche la “gola” vuole la sua parte. Senza esagerare ovviamente. L’ingrediente indispensabile per i biscotti di Halloween è la glassa di zucchero, con cui decorare direttamente i tuoi dolci. Con la glassa puoi infatti “disegnare” ragni, fantasmi e mostri, secondo i gusti dei tuoi figli.

Se hai delle formine adatte, puoi anche realizzare direttamente il biscotto a forma di mostro; altrimenti falli tutti rotondi, in modo da poterli “mascherare” bene con la glassa.

I nostri biscotti di Halloween sono quindi buoni, sani e ideali per liberare la fantasia. Provali adesso!

Ricetta dei biscotti di Halloween

Biscotti per Halloween

Portata Dolci light
Preparazione 25 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 50 minuti
Servings 30 biscotti
Calorie a Persona: 128
Calorie Totali: 1937

Ingredienti

  • 170 g semola di grano duro
  • 80 g farina di castagne
  • 100 g farina tipo 0
  • 80 g olio extravergine di oliva oppure olio di semi di girasole
  • 1 bacca di vaniglia
  • 40 g malto d'orzo
  • 1 cucchiaino stevia
  • 100 ml succo di mela senza zuccheri
  • 1 cucchiaino bicarbonato
  • 100 g zucchero a velo
  • 3/4 cucchiai acqua calda

Istruzioni

  • Metti in una ciotola le farine setacciate, la stevia e il bicarbonato. Mescola succo di mela, olio, malto e i semini della vaniglia e aggiungili alla miscela di farine. Mescola bene con le mani fino a ottenere un impasto lavorabile, anche se rimane comunque un po’ “sbricioloso”, come la pasta frolla.
  • Stendi l’impasto con il matterello e ritaglia 30 biscotti. Fai cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.
  • Nel frattempo prepara la glassa, mescolando energicamente lo zucchero a velo con l’acqua calda.
  • Una volta pronti, sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Infine, decorali a piacere con la glassa preparata.

Note

Ogni biscotto contiene 64 kcal.
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Proprietà nutrizionali e calorie

La ricetta dei biscotti di Halloween è perfetta per preparare qualcosa di diverso, intrigante e dal giusto apporto nutritivo. Senza tralasciare le calorie, che qui, nonostante gli ingredienti utilizzati, non sono mai troppe. Poco più di 60 kcal a biscotto, con la possibilità di considerare circa 2-3 unità a porzione.

Una proposta alimentare adatta anche per chi segue una dieta ipocalorica, quindi, magari contenendo i dosaggi e le razioni. E poi i prodotti che vengono usati per la realizzazione sono tutti genuini e figli della tavola buona dell’autunno.

  • La farina di castagne è una fonte di carboidrati e di preziosi minerali, soprattutto: ferro, calcio e fibre. Queste ultime sono molto utili per mantenere in salute l’intestino e favorirne la motilità. Questo tipo di farina, inoltre è molto nutriente ed energizzante, quindi perfetta come spuntino prima dello sport o come merenda per i bambini.
  • Il succo di mela contiene tutte le qualità del frutto da cui deriva, tra cui vitamine, sali minerali e fibre. Inoltre, ha un buon contenuto di polifenoli preziosissimi come quercetina, catechina e acido clorogenico. Insieme alla vitamina c, questo mix di antiossidanti, aiuta a contrastare l’ossidazione cellulare causata dai radicali liberi e a rinforzare il sistema immunitario.

Ingredienti alla mano, non ti rimane che iniziare a preparare questi biscotti per Halloween mostruosi, leggeri e ricchi di tanti benefici.

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