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Polpette di melanzane light

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Ingredienti

  • 2 melanzane medie
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • 5 - 6 fette di pancarrè
  • 1 uovo
  • menta
  • prezzemolo

Preparazione

Nel mixer unisci il pancarrè, sale, pepe, parmigiano, aziona e riduci tutto in briciole molto sottili.

Pulisci le melanzane senza sbucciarle, tagliale a fette spesse un paio di cm, disponile in una teglia coperta da carta forno: sala poco, pepa, ungi con un filino di olio, passale in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, trascorso il tempo riprendi la teglia, gira le melanzane e rinforna per altri 10 -12 minuti, lasciale raffreddare e poi tagliale a cubetti, trasferiscile in una ciotola, aggiungi l'uovo, metà del pane, le erbe aromatiche sminuzzate, impasta e forma delle polpette del peso di 30 g (ovviamente le ho pesate!), chiudile bene e passale nel resto del pane.

Fodera una teglia con carta forno, disponivi sopra le polpette con un filo d'olio. Cuocile in forno preriscaldato a 200° sino a doratura, più o meno 20 minuti, (per evitare che si secchino eccessivamente poni nel forno una ciotolina di acqua per creare umidità).

Disponi le tue polpettine in una piccola ciotola e servile calde.
Buon appetito!

Una ricetta di Manuela
del blog “La via delle spezie
http://laviadellespezie.blogspot.it/

La cucina è il mio piccolo "angolo di paradiso", stare ai fornelli è un anti-stress. Adoro fare dolci, da poco ho scoperto il mondo dei lievitati, ma la mia passione più grande, la cosa che più mi soddisfa è preparare biscotti. La Via delle Spezie è un diario-ricettario, contiene ricordi, sapori legati all'infanzia, nuovi esperimenti, frammenti di viaggi, nasce dall'esigenza di condividere ricette, consigli...non sono una cuoca, ma una semplice appassionata di tutto ciò che è enogastronomia. Cosa aggiungere... benvenuti nella mia cucina!

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