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Le polpette di melanzane sono una deliziosa alternativa light per una cena veloce e sana. Facili da preparare, si prestano bene anche come finger food per un buffet o una cena in piedi.

Lunghe, tonde, chiare o scure: la melanzane sono grandi alleate della dieta. Questo ortaggio è ricco di antiossidanti e fibre ed è molto povero di grassi. Le melanzane, infatti, contengono moltissima acqua e per questa ragione possono essere considerate un alimento depurativo, utile anche per combattere fastidiosi problemi di stitichezza.

Sono, inoltre, ricche di minerali, in particolare fosforo e magnesio; sono quindi molto utili durante l’estate, quando con l’eccessiva sudorazione si tende a perdere minerali.

L’unico accorgimento quando si cucinano le melanzane è quello di prestare attenzione al condimento: la loro consistenza spugnosa, infatti, fa sì che questo ortaggio tenda ad assorbire molto olio.

Calorie totali: 570 kcal/ 1 porzione: 142 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane medie
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • parmigiano grattugiato
  • 5 – 6 fette di pancarré
  • 1 uovo
  • menta
  • prezzemolo

Preparazione

Nel mixer unisci il pancarré, sale, pepe, parmigiano, aziona e riduci tutto in briciole molto sottili.

Pulisci le melanzane senza sbucciarle, tagliale a fette spesse un paio di cm, disponile in una teglia coperta da carta forno: sala poco, pepa, ungi con un filino di olio, passale in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, trascorso il tempo riprendi la teglia, gira le melanzane e rinforna per altri 10 -12 minuti, lasciale raffreddare e poi tagliale a cubetti, trasferiscile in una ciotola, aggiungi l’uovo, metà del pane, le erbe aromatiche sminuzzate, impasta e forma delle polpette del peso di 30 g, chiudile bene e passale nel resto del pane.

Fodera una teglia con carta forno, disponivi sopra le polpette con un filo d’olio. Cuocile in forno preriscaldato a 200° sino a doratura, più o meno 20 minuti, (per evitare che si secchino eccessivamente poni nel forno una ciotolina di acqua per creare umidità).

Disponi le tue polpette di melanzane in una piccola ciotola e servile calde.

 

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