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polpette di melanzane
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Polpette di melanzane light al forno

Preparazione 45 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 142
Calorie Totali: 570

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • ½ cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 5 fette di pancarré
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • 1 uovo
  • 3 foglie di menta
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo un rametto

Istruzioni

  • Nel mixer unisci il pancarré, sale, pepe, parmigiano, aziona e riduci tutto in briciole molto sottili.
  • Pulisci le melanzane senza sbucciarle, tagliale a fette spesse un paio di cm, disponile in una teglia coperta da carta forno: sala poco, aggiungi il pepe e ungi con un filino di olio, passale in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.
  • Trascorso il tempo, riprendi la teglia, gira le melanzane e rinforna per altri 10 -12 minuti, prima di lasciarle raffreddare.
  • Poi tagliale a cubetti, trasferiscile in una ciotola, aggiungi l’uovo, metà del pane, le erbe aromatiche sminuzzate e impasta, formando delle polpette del peso di 30 g ciascuna circa; chiudile bene e passale nel resto del pane.
  • Fodera una teglia con carta forno, disponi sopra le polpette con un filo d’olio. Cuocile in forno preriscaldato a 200° sino a doratura, più o meno 20 minuti (per evitare che si secchino eccessivamente poni nel forno una ciotolina di acqua per creare umidità).
  • Disponi le tue polpette di melanzane in una piccola ciotola e servile calde.