Spiedini di alici e mozzarella, pochi grassi e tanto gusto

Gustosi e semplici da preparare, gli spiedini di alici e mozzarella senza glutine sono perfetti per ogni occasione. Consigli per preparare gli spiedini di alici e mozzarella Rispetto ai classici spiedini di alici alla griglia, questa ricetta non necessita di cottura. Se hai alici marinate già pronte a portata di mano, puoi prepararla velocemente poco prima […]
Funghi champignon ripieni con tonno, un secondo appetitoso

La ricetta funghi champignon ripieni con tonno è un secondo piatto appetitoso e originale da preparare per mangiare i funghi e il tonno in modo un po’ diverso. In questa stagione gli champignon (detti anche funghi prataioli) sono nel massimo del loro splendore e ripieni con il tonno, assumono un gusto molto particolare. Gli champignon, […]
Trota al cartoccio, con erbe aromatiche

La trota al cartoccio è una ricetta semplice e veloce da preparare. Ottima da cucinare quando hai poco tempo e ideale se segui una dieta ipocalorica. La cottura al cartoccio a dieta La cottura al cartoccio è un metodo di cottura che unisce leggerezza e praticità. Ideale quando non vuoi usare tanti condimenti e quando […]
Hamburger con filetti di merluzzo impanato (filet-o-fish)

Filetti di merluzzo impanato per farcire l’hamburger: è il filet-o-fish, un grande classico della cucina da fast food. Una bontà che non va molto d’accordo con la dieta, perchè nella ricetta tradizionale il pesce è fritto e accompagnato da abbondante formaggio e salse. Melarossa lo ha rivisitato per renderlo non solo più leggero ma anche […]
Spigola: una ricetta per gustarla e fare il pieno di proteine e minerali
La spigola, conosciuta anche come branzino, è una tipologia di pesce ipocalorico ottimo da consumare a dieta grazie alle sue preziose proprietà nutrizionali. La spigola a dieta La sua carne bianca dal sapore delicato e a basso contenuto calorico e lipidico, condita con olio e limone è l’ideale per la dieta perché assicura nutrienti senza […]
Uramaki con tonno, salmone, avocado e cetriolo
Gli uramaki sono una tipologia di sushi dall’aspetto molto scenografico. Nutrienti e saporiti, sono una sorta di “rollè” che, oltre a pesce e ortaggi, comprende anche l’alga Nori, un alimento davvero ricco di proprietà benefiche. Preparare gli uramaki a casa non è difficile: basterà seguire la nostra ricetta e il gioco sarà fatto, in meno […]
Orata: fonte di proteine e omega 3, 2 ricette light per cucinarla a dieta
L’orata è un pesce leggero ottimo se stai seguendo una dieta ipocalorica perchè rappresenta una fonte di proteine ad alto valore biologico e di Omega 3. Tante proteine e pochi grassi (buoni) Una carne gustosa e digeribile, tanto da essere consigliata a ogni età e anche ai convalescenti per una rapida guarigione: piuttosto proteica, dà […]
Tartare di salmone con zuppa fredda di sedano
La tartare di salmone con zuppa fredda di sedano è un abbinamento molto originale che si presta molto bene alla stagione calda, perché è un piatto fresco e leggero. Preparato con salmone fresco crudo e accompagnato da una zuppa fredda di mele e sedano, è l’idea perfetta per un secondo piatto estivo e proteico: aggiungi una […]
Pesce spada con melanzane
Il pesce spada con melanzane è una ricetta della tradizione culinaria siciliana. Un secondo con contorno, sfizioso, che può diventare anche un ottimo condimento per la pasta: puoi infatti seguire la ricetta step by step, cucinare il pesce spada e poi spezzettarlo e usarlo per condire la pasta. Il risultato sarà da leccarsi i baffi!Il […]
Insalata di gamberetti e mango
L’insalata di gamberetti e mango è un secondo piatto ricco di proteine, fresco, facile da preparare e ideale per un pranzo o una cena veloce. E’ un’insalata perfetta da portare con te in ufficio o all’università, per beneficiare delle importanti proprietà nutrizionali dei gamberetti e del mango, senza rinunciare a gusto e praticità. Insalata di […]
Pesce spada in graticola con limone
Il pesce spada in graticola con limone è una ricetta sana e facile da preparare, ideale se sei a dieta. Grazie all’azione combinata del pesce spada e del limone, farai il pieno di nutrienti per il tuo corpo. Inoltre, la tecnica di cottura usata la rende particolarmente leggera. Puoi usare la ricetta del pesce spada […]
Polpette di granchio e coriandolo
Le polpette di granchio sono un secondo facile da preparare. Un piatto originale e sfizioso, ideale per variare la tua dieta e mangiare il pesce in un modo un po’ diverso. Puoi cucinare in anticipo e riscaldarlo all’occorrenza. Puoi anche preparale e tenerle nel congelatore, già suddivise in sacchetti, così da tirarle fuori quando desideri o per necessità […]