Gamberoni al forno: la ricetta facile e sfiziosa

Gamberoni al forno

Un piatto servito nei più rinomati ristoranti di pesce in tutto il mondo, una bontà ricercata dai veri intenditori: i gamberoni al forno sono una prelibatezza delicata che si associa ad una cucina d’élite, curata e specializzata in portate di crostacei. In verità è un piatto molto salutare e semplice da realizzare. Si cucina in […]

Orata al cartoccio, un secondo appetitoso e light

orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è un secondo di pesce veloce, gustoso e molto facile da preparare. Le carni tenere e saporite dell’orata vengono esaltate da questa particolare tecnica di cottura, perfetta per preparare piatti dietetici e appetitosi. Il pesce, infatti, si cuoce con il vapore creato dal cartoccio di carta, senza aggiungere grassi o solo con […]

Salmone in padella, un secondo leggero, gustoso e sano

Salmone in padella

Il salmone in padella è un secondo di mare gustoso e leggero che può diventare la portata principale di un pasto molto sano ma anche estremamente goloso. Nella nostra ricetta usiamo il vino per sfumare il pesce, ma puoi anche sostituirlo con del succo di limone. Aggiungendo anche delle fette in padella da far caramellare […]

Insalatina di seppie e asparagi, un piatto sano e gustoso

Ricetta insalatina di seppie e asparagi

L’insalatina di seppie e asparagi è una ricetta facile da preparare per gustare il pesce con le verdure di stagione. E’ un piatto primaverile a base di pesce e di verdure perfetto per chi è ha dieta perché è delizioso e ha pochissime calorie. Le seppie, sono infatti un tipo di pesce che ben si presta ad […]

Stoccafisso accomodato, la ricetta facile di un classico ligure

Stoccafisso accomodato: un gustoso secondo ligure

Lo stoccafisso accomodato è un ricco secondo della tradizione ligure. Protagonista assoluto è lo stoccafisso, ovvero il merluzzo essiccato, un pesce che può essere preparato davvero in tanti modi diversi. Come testimonia la varietà di ricette che la nostra cucina regionale propone. Prima ammorbidito in acqua e poi cotto in umido con un sughetto delizioso […]

Sashimi di salmone e tonno: la ricetta

sashimi

Il sashimi è un piatto tipico della cucina giapponese a base di pesce e molluschi crudi, leggermente marinati. La versione che ti proponiamo è alleggerita e non prevede molluschi, ma solo tonno e salmone abbattuti (un procedimento che distrugge gli eventuali parassiti, come l’anisakis), accompagnati con una salsa di soia a basso contenuto di sodio. […]

Gunkanmaki di lompo: una ricetta facile e leggera

gunkanmaki

Il Gunkanmaki è una particolare tipologia di sushi molto saporita e leggera. È composto da un’alga commestibile che va a formare una sorta di vasca in cui viene inserito il ripieno: solitamente uova di pesce, uova di quaglia o caviale. Il suo nome vuol dire, pressappoco, “sushi nave da battaglia”, proprio per la sua forma […]

Salmone alla griglia con wok di verdure: la ricetta semplice e gustosa

Salmone alla griglia

Il salmone alla griglia con il wok di verdure è un piatto gustoso che stuzzica il palato senza appesantire. Una cottura in stile orientale, non solo per l’aggiunta della salsa di soia ma anche per il metodo di cottura: il wok. Con questo termine si intende nient’altro che una particolare padella di forma semisferica inventata […]

Branzino al forno: la ricetta dei filetti con le patate

Branzino al forno

Il branzino al forno, o spigola al forno, è un secondo piatto veloce da cucinare e sano da mangiare. Tutto il sapore del mare sulla tua tavola, pochi ingredienti per esaltarne il gusto, una ricetta ipocalorica per mantenere la linea. Ci sono tanti buoni motivi per preparare questa delicata bontà; c’è chi lo predilige in […]

Salmone al vapore con spinaci e patate, un piatto unico appetitoso

salmone al vapore

Il salmone al vapore con gli spinaci è un secondo di pesce, leggero e saporito da preparare per un pranzo o una cena veloce.Il salmone è un pesce molto gustoso e appetitoso, non a caso è un alimento che di solito piace anche a chi non ama molto il pesce. In questa ricetta lo abbiamo […]

Trancio di tonno in crosta di sesamo

Trancio di tonno in crosta di sesamo

Il tonno in crosta di sesamo è un secondo piatto di pesce semplice, ma di grande effetto. La tenerezza del tonno viene esaltata dalla crosta di semi di sesamo, in un gioco di consistenze che stuzzica il palato e ti farà dimenticare di essere a dieta! Il tonno in crosta di sesamo a dieta Questo […]

Sogliola al vapore, un secondo veloce e saporito

sogliola al vapore: come prepararla

La sogliola al vapore è un secondo piatto di pesce leggero e saporito. Una ricetta ideale per un piatto veloce da preparare e, allo stesso tempo, ricco di proprietà benefiche per il tuo fisico. La cottura al vapore permette infatti di mantenere intatte tutte le proprietà nutritive del pesce. Inoltre, non rovina la consistenza naturale della […]