Salmone ai semi di papavero: la ricetta facile

Il salmone in crosta con semi di papavero è un secondo di pesce saporito e veloce da preparare. Ideale per variare il tuo menù di dieta e renderlo più originale e gustoso, è una ricetta pratica perché puoi prepararla in anticipo, conservarla in frigo e cuocerla poco prima di mangiare. Il salmone ai semi di […]
Orata in padella, un secondo di mare profumato, facile e saporito

L’orata in padella è un secondo di mare gustoso e profumato che si cucina davvero in pochi minuti e ti permetterà di preparare una cena coi fiocchi senza eccessivi patimenti. Anche gli chef meno esperti, infatti, potranno mettersi alla prova con questo piatto che richiede pochi minuti di cottura, è nutriente e molto saporito. Ti […]
Merluzzo al pomodoro, una ricetta leggera e appetitosa

Il merluzzo al pomodoro è un secondo piatto facile e veloce da realizzare. Puoi prepararlo con il pesce fresco o surgelato, il risultato è ugualmente ottimo. Il merito è in gran parte del pomodoro, che arricchisce il merluzzo con il suo caratteristico sapore dolce. Il merluzzo al pomodoro è una ricetta appetitosa, un vero comfort […]
Orata all’acqua pazza, un secondo di mare leggero e saporito

Leggero, profumato, appetitoso. L’orata all’acqua pazza è un secondo di mare che non ha nulla da invidiare a preparazioni più complesse. Il pesce viene cotto in padella proprio come facevano i pescatori a bordo delle loro navi. Solo che in questo caso non si usa l’acqua di mare per creare il delizioso intingolo d’accompagnamento, ma […]
Orata al sale, un secondo veloce, leggero e appetitoso
L’orata al sale è un secondo appetitoso, facile da fare e molto leggero. Il pesce viene avvolto da una crosticina preparata con sale grosso che lo fa cuocere senza aggiungere troppi grassi, mantenendo la carne dell’orata morbida e profumata. È un piatto decisamente consigliato se si è a dieta. Sia per la velocità di realizzazione […]
Seppie alla griglia: una ricetta veloce e gustosa
Cuoci con poche e semplici mosse le tue seppie alla griglia grazie ai consigli di Melarossa! Ma prima di diamo dei consigli pratici per acquistare e pulire la seppia fresca. Se non hai un pescivendolo di fiducia, utilizza il “metodo fai da te” per riconoscere la freschezza: per prima cosa fidati del tuo olfatto e ricerca […]
Futomaki con salmone e uova di lompo
I futomaki sono una classica ricetta giapponese: si tratta di rotolini con all’esterno l’alga e all’interno riso e almeno 4 ingredienti a piacere. Una ricetta per nulla difficile da preparare, a differenza di quanto si pensa. Puoi mangiarli come piatto unico, perché quella dei futomaki è una ricetta equilibrata nelle sue componenti. In giapponese Futomaki significa […]
Astice alla catalana, un antipasto d’effetto per le cene di festa
Se sei alla ricerca di un piatto leggero da portare in tavola per la cena di magro della vigilia di Natale, l’astice alla catalana è una soluzione perfetta. Veloce e facile da preparare, questa fresca insalata di crostacei è un antipasto ideale, gustoso, leggero e molto bello da vedere. La ricetta tradizionale che ti proponiamo […]
Aragosta alla catalana, un piatto leggero, gustoso e nutriente
L’aragosta alla catalana è un secondo saporito e molto leggero o uno stuzzicante antipasto. Si tratta di una sorta di insalata di pesce arricchita con cipolle e pomodori, condita con una deliziosa citronette. È un piatto facile da preparare e anche molto veloce. Ideale per le cene di festa, quando vuoi servire ai tuoi commensali […]
Temaki, la ricetta di uno dei sushi più amati
Tra i piatti che compongono il sushi, il temaki è uno dei più noti assieme al sashimi e ai nigiri. Dalla caratteristica forma a cono, il temaki è composto da un guscio di alga nori che racchiude un ripieno di riso, aromatizzato con aceto, e farcito con pesce, uova di pesce, tofu, avocado o cetrioli. […]
Baccalà mantecato, un secondo piatto della cucina veneta
Una crema morbida e saporita fatta con lo stoccafisso quasi montato a neve con l’olio. Il baccalà mantecato o baccalà alla veneziana è uno dei fiori all’occhiello della cucina veneta. Un piatto povero ma gustoso, protagonista assoluto nei cicchetti, gli stuzzichini (anche se il termine è riduttivo) che si accompagnano al vino nelle osterie di […]
Seppie in umido, un secondo di mare leggero e pieno di sapore
Le seppie in umido sono un secondo gustoso della nostra cucina di mare. I molluschi vengono cotti in un sugo appetitoso, volendo con l’aggiunta dei piselli o patate, e serviti con del pane. L’intingolo è così buono che puoi usarlo anche per condire la pasta. Insomma, non hai limiti per la tua fantasia. Questo è […]