L’arrosto in pentola a pressione è più sano!

come preparare l'arrosto in pentola a pressione

Hai poco tempo da passare in cucina e alcuni piatti, come l’arrosto, ti spaventano perché hanno una preparazione molto lunga? Prova la pentola a pressione! Il suo vantaggio più grande sta nel tempo che ti fa risparmiare, ma soprattutto nella sua capacità di preservare i nutrienti presenti negli alimenti. Questa pentola “terrorizza” spesso chi è […]

Petto di pollo in crosta di quinoa aromatizzata

La ricetta del petto di pollo in crosta di quinoa è light e senza glutine

Il petto di pollo in crosta senza glutine è un modo originale per portare in tavola un secondo piatto veloce, sfizioso e light. Si prepara in poco tempo ed è una variante più saporita del petto di pollo panato. In più, la cottura in forno del petto di pollo in crosta, al posto della più […]

Cordon bleu di pollo con melanzane, pomodori e mozzarella

cordon bleu pollo melanzane mozzarella

I cordon bleu di pollo con melanzane, pomodori e mozzarella sono un secondo goloso e light. La ricetta che abbiamo ideato con Antonella Pagliaroli, foodblogger di Fotogrammi di zucchero ed esperta di cucina di Melarossa, è leggera e preparata con la mozzarella delattosata, adatta a tutte le persone intolleranti al lattosio, ma che vogliono fare il pieno di calcio e […]

Bietole di campo con salamini di manzo

bietole di campo con salamini di manzo

Bietole di campo con salamini di manzo: un piatto sano, leggero e molto nutriente. Il polpettone è una ricetta classica che, con tutte le sue varianti regionali, viene cucinata da Nord a Sud. Un secondo piatto davvero molto gustoso e dal sapore intenso, perfetto per chi è stanco della semplice fetta di carne e per i bambini che non […]

Spiedini di manzo e kiwi: nutrienti, gustosi e light!

Gli spiedini di manzo e kiwi sono un secondo piatto di carme light e senza glutine.

Gli spiedini di manzo e kiwi senza glutine sono un secondo piatto di carne leggero e gustoso, dedicato a chi ha voglia di provare sapori diversi. È una ricetta molto semplice da preparare, in cui la carne di manzo è accompagnata dal kiwi, che dona un gusto originale senza appesantire il piatto. La scelta del […]

Vitello all’arancia

Vitello alla arancia

Il vitello all’arancia è un piatto gustoso e semplice da preparare. Una ricetta alla portata di chi ha poco tempo da passare davanti ai fornelli, ma non rinuncia a mangiare in modo sano e leggero. Scegli un taglio magro per le fettine di vitello e usa le arance per insaporire e decorare il piatto, indicato […]

Involtini di carne ripieni con cuore filante

Gli involtini di carne ripieni senza glutine sono ottimi anche per uno stuzzicante aperitivo.

Gli involtini di carne ripieni, dal gustoso cuore filante, sono perfetti per un pranzo leggero e veloce, che non rinuncia né al gusto, né alla linea. Sfiziosi da portare in tavola, sono pensati per chi segue una dieta senza glutine, ma risultano gradevolissimi per tutti. Questa ricetta ricorda una specialità tipica della cucina siciliana: gli […]

Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi

Carpaccio di bresaola e carciofi

Il carpaccio di bresaola è un piatto veloce che soddisfa molte necessità. Prima di tutto è adatto alla dieta perché povero di calorie e privo di grassi. Poi ha un’elevata digeribilità ed è quindi indicato per chi ha problemi di digestione e soprattutto per la sera, per poter andare a letto leggeri. Inoltre è un piatto salva-cena, […]

Fagottini di Mela Golden, carne e pinoli

Fagottini di mela e carne

Calorie totali: 2555 Kcal / Calorie a porzione: 250 Kcal Ingredienti per 10 persone: • 500 gr di pasta sfoglia • 250 gr di carne avanzata di vitello arrosto, stufata, lessa • 1 mela Golden Val Venosta (200 gr) • 20 gr di pinoli • fondo di carne q.b. • un cucchiaio di olio extravergine di […]

Filetto di maiale e mele Golden Val Venosta

Ricetta dei filetti di maiale con mele

Calorie totali: 1077 Kcal / Calorie a persona: 270 kcal Filetto di maiale, ingredienti per 4 persone: 4 filetti da 90 gr ciascuno di carne di maiale 2 cucchiai di olio extravergine di oliva pepe nero in grani q.b. qualche foglia di salvia un rametto di rosmarino sale q.b. Per la salsa al vino rosso: […]

Fegatini di pollo in padella, un secondo appetitoso dal sapore deciso

fegatini di pollo in padella

I fegatini di pollo sono un secondo piatto dal gusto forte e deciso, ottimi per chi ama il sapore della carne e non disdegna il fegato. E’ una ricetta economica e di facile preparazione che ti permette di variare la tua alimentazione senza rischiare di annoiarti con le solite ricette. I fegatini di pollo a […]

Fettine di vitella al limone

fettina vitella limone

Un piatto semplice e veloce ricco di vitamina C e ferro Ingredienti Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te. Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone: 4 fettine di vitella da gr. 120 l’una 4 cucchiaini di […]