Spezzatino di tacchino: ricetta e come cucinarlo

Un gustoso secondo piatto, invitante e dal sapore delicato, lo spezzatino di tacchino conquista con la sua morbidezza e il suo sapore avvolgente. Nella versione con solo tacchino, cotto con patate o piselli, scoprirai che la sua carne bianca, magra e digeribile può appagare anche i palati più delicati. Scopri la ricetta dello spezzatino di […]
Arrosto di tacchino, un secondo leggero e nutriente

L’arrosto di tacchino è un secondo della tradizione, leggero e gustoso. Può essere cotto al forno o in casseruola, come ti suggeriamo nella nostra ricetta, il risultato sarà sempre eccellente. La realizzazione non è particolarmente complicata, serve solo un po’ di accortezza nel legare la carne, per mantenerla sempre in forma durante la cottura. Superato […]
Polpette di tacchino con crema di zucca e carote

Le polpette di tacchino diventano un piatto molto sfizioso se le accompagni con una crema delicata come quella di zucca e carote. Un’idea semplice, ma allo stesso tempo molto scenografica, da servire come finger food per i tuoi aperitivi o antipasti, light e molto salutari. Ma puoi preparare le polpette di tacchino anche come secondo, […]
Pollo alla birra: ricetta e come cucinarlo

Il pollo alla birra è un secondo piatto di carne classico, saporito ma leggero. Facile e veloce da preparare. Pur nella semplicità degli ingredienti, il pollo alla birra si può valorizzare con la scelta delle erbe aromatiche, delle spezie. Ma come cucinare il pollo alla birra? Quali sono le dosi, i passaggi e le calorie? […]
Coniglio al forno, un secondo leggero e gustoso
Il coniglio al forno è un secondo piatto leggero e gustoso, ideale per un pranzo di festa in famiglia. Saporito e profumato, grazie alle erbe aromatiche, è solitamente accompagnato dalle patate. E questo lo rende ancora più appetitoso. Preparare il coniglio al forno con patate è relativamente facile. Devi fare attenzione alla cottura per avere […]
Coniglio alla cacciatora con olive: ricetta e video
Il coniglio alla cacciatora è un secondo piatto dalle origini toscane che rientra a pieno titolo tra le ricette che rendono unico il patrimonio della tradizione culinaria italiana. Una preparazione facile da fare anche a casa. Ovviamente con le olive, per dare ancora più gusto al taglio di carne. Scopri allora la ricetta del coniglio alla cacciatora […]
Pollo al latte di cocco: con riso, un secondo piatto esotico
Il pollo al latte di cocco è una ricetta di origine indiana dal gusto agrodolce: si porta in tavola accompagnato dal riso basmati. Il sapore è delicato e particolare: un piatto unico equilibrato e gustoso, ricco di proprietà benefiche per il tuo corpo. Il pollo al latte di cocco a dieta Il pollo al latte […]
Pollo con peperoni: la ricetta da fare in padella
Il pollo con peperoni è un secondo piatto facilissimo da preparare e molto gustoso. La carne, infatti, cotta a lungo in un tegame insieme ai peperoni e al pomodoro, diventa particolarmente tenera e saporita. In più, l’abbinamento tra pollo e verdure ti assicura un secondo e un contorno in un colpo solo: una soluzione pratica […]
Coniglio al limone, la ricetta per un secondo leggero e gustoso
Il coniglio al limone è un secondo di semplice realizzazione, appetitoso e leggero. Con pochi ingredienti, carne di coniglio, succo di limone, porri ed erbe aromatiche, potrai preparare un piatto ricco di nutrienti e molto digeribile. Ideale per un pasto bilanciato e ricco di sapore. Preparato al forno, impanato per un tocco di croccantezza in […]
Pollo con carciofi: la ricetta degli involtini light
Il pollo con carciofi è un secondo light e appetitoso, che puoi preparare in poco tempo e consumare anche se stai seguendo una dieta ipocalorica; al posto del tuo solito piatto di carne, questi involtini di pollo light sanno essere davvero sfiziosi e versatili. Gli involtini di pollo ai carciofi, quindi, sono veloci, facili… e […]
Chili con carne: ricetta originale messicana
Un trionfo del gusto, un piatto unico piccante quanto basta e goloso, perfetto per una cena informale sfiziosa a tema. Il chili con carne è un sapore intenso d’oltreoceano, servito nella ricetta originale ma anche nelle molteplici varianti: tutte corpose e squisite! Questa portata è una delle ricette più apprezzate e conosciute dei Tex Mex; incontro perfetto tra […]
Agnello porchettato di Pasqua al forno, la ricetta gustosa e veloce
L’agnello porchettato si mangia soprattutto nel periodo di Pasqua, quando per tradizione compare in molte ricette regionali come ingrediente principale. In realtà andrebbe inserito nell’alimentazione tutto l’anno, come alternativa ad altri carne bianche come pollo e tacchino. Per il contenuto proteico e la facile digeribilità, l’agnello è una delle carni consigliate per lo svezzamento dei […]