Costine di maiale, 3 ricette facili e veloci per un secondo appetitoso

Costine di maiale gustose e versatili

Le costine di maiale sono un taglio di carne molto amato nella cucina americana e orientale. Vengono solitamente preparate con salse molto ricche, come la BBQ sauce, e cotture lunghe e complesse. Il risultato finale è appetitoso, ma forse un po’ pesante. Oggi ti suggeriamo tre modi per realizzarle in maniera gustosa ma non troppo […]

Braciole di maiale, un secondo gustoso e facilissimo da fare

braciole di maiale in padella e al forno

Le braciole di maiale sono un secondo di carne saporito e davvero facile da realizzare. In padella o al forno sono sempre appetitose e si preparano relativamente in poco tempo. Ti daremo tutti i consigli per avere delle braciole morbide e succulente. E portare in tavola, così, una pietanza ricca di nutrienti importanti, ma anche […]

Filetto di maiale: la ricetta con le mele

filetto di maiale: la ricetta con le mele

Il filetto di maiale è un taglio di carne molto prelibato, che si presta divinamente alla preparazione di tante ricette. Un alimento con il quale creare gustosi secondi piatti, sperimentando dai grandi classici della tradizione fino ad arrivare alle idee della cucina contemporanea. Ma come si cucina il filetto di maiale? Il filetto di suino […]

Stinco di maiale, un secondo robusto e gustoso

stinco di maiale un secondo gustoso

Lo stinco di maiale, arrosto o al forno, è un secondo piatto gustoso e ricco, perfetto da servire in tavola per un pranzo di festa. Arricchiscilo con un contorno di patate oppure di verdure e avrai una pietanza completa e saporita. Lo stinco di maiale è tipico della tradizione gastronomica tedesca, dove solitamente viene cucinato […]

Arista di maiale: la ricetta sana e completa

Arista di maiale

L’arista di maiale è un piatto tradizionale e iconico. Gustoso e completo dal punto di vista nutrizionale – soprattutto nella proposta di Melarossa – tanto da essere uno dei secondi piatti consigliati in una dieta che rispetti i dettami dell’equilibrio e del benessere. Ovviamente nei giusti dosaggi. Uno dei simboli dei pranzi domenicali ma anche […]

Brasato al Barolo, un secondo di carne saporito e succulento

brasato la ricetta di un classico della nostra cucina

Il brasato è un secondo di carne gustoso e succulento. La carne, solitamente di manzo, viene cotta a lungo in un liquido (brodo o vino) e al termine risulta morbidissima e piena di sapore. Il brasato più tipico della nostra tradizione culinaria è quello con il Barolo, il corposo vino rosso piemontese, ma sono tante […]

Involtini di mortadella, un secondo light e appetitoso

involtini di mortadella e zucchine

Sei alla ricerca di un piatto che sia allo stesso tempo leggero e appetitoso? Prova gli involtini di di mortadella con zucchine, ricotta e salsa di pesca. Delizioso come secondo, ma perfetto anche come antipasto e perché no, da servire come finger food in un aperitivo informale. Prepararli è davvero semplice e in poco tempo […]

Agnello al forno, un gustoso secondo della tradizione

agnello al forno

Con l’avvicinarsi della Pasqua si rispolverano le ricette più amate della nostra tradizione. Una di queste è sicuramente quella dell’agnello al forno, forse il secondo più noto del periodo pasquale. Si prepara con relativa semplicità, accompagnato da un appetitoso contorno di patate arrosto o con della semplice verdura. Per avere un agnello al forno a […]

Scaloppine al limone: ricetta semplice e veloce

Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto classico, facile e veloce da preparare. Un modo più sfizioso per cucinare e donare maggior sapore alle fettine di vitella. Le scaloppine al limone sono una ricetta ottima da consumare anche se stai seguendo una dieta ipocalorica. La carne infatti è una fonte proteica di alto valore […]

Scaloppine ai funghi e formaggio, un secondo saporito

scaloppine ai funghi e formaggio

Le scaloppine ai funghi e formaggio sono un secondo piatto pratico e veloce, una ricetta ideale per quando hai poco tempo. Puoi infatti avvantaggiarti preparando i funghi in anticipo, così dovrai solo cuocere la carne e aggiungere il formaggio. La fontina è particolarmente adatta, per consistenza e contenuto calorico, ma puoi sostituirla anche con la […]

Faraona ripiena, il secondo gustoso, ideale per le feste

faraona ripiena

La faraona ripiena è un secondo piatto ricco e gustoso. La faraona viene consumata intera, farcita con salsicce, carne magra e aromi, e avvolta in fette di pancetta. Il risultato è un piatto bello da vedere e ancora più saporito, ideale nei menù delle feste, quando si è più indulgenti. Ti spiegheremo anche come fare […]

Involtini di verza, un secondo invernale saporito e ricco

Involtini di verza, un secondo ricco e goloso

Gli involtini di verza sono un secondo piatto ricco e gustoso. Le foglie di verza diventano degli scrigni per un ripieno saporito fatto con salsiccia, patate e se lo desideri anche del formaggio filante. Una portata golosa che piacerà davvero a tutti e che potrai personalizzare come meglio credi. Sostituendo la carne, ad esempio, o […]