Tagliolini di castagne alla crema di zucca e germogli di porro

I tagliolini di castagne alla crema di zucca e germogli di porro sono una ricetta gustosa e ricca di tanti benefici. È un primo piatto che puoi servire durante un’occasione particolare, una festività o quando hai voglia di piatto sostanzioso, ma povero di grassi. Gli ingredienti di questi tagliolini, ben amalgamati tra di loro, danno vita […]
Catalogna su passato di fagioli borlotti

La catalogna su passato di fagioli borlotti è una zuppa di legumi e verdure nutriente e appetitosa. Ricco di proteine, sali minerali e vitamine, questo piatto è l’ideale per mangiare con gusto e leggerezza. Per renderlo ancora più appetitoso puoi aggiungere del pane tostato, preferibilmente integrale. Con la catalogna su passato di fagioli hai a […]
Vellutata di porri e ceci tostati

La vellutata di porri e ceci tostati è una zuppa saporita, nutriente e dal gusto particolare. Il sapore deciso dei ceci infatti incontra quello più fresco dei porri, con le patate a fare da base: un piacere per il palato. Oltre ad essere buona, questa vellutata è anche energizzante: grazie al mix di carboidrati (patate) […]
Pasta integrale con zucchine e pomodorini

La nostra ricetta di pasta integrale con zucchine e pomodori è ottima anche durante la bella stagione. E’ un piatto leggero perfetto per chi non vuole alzarsi da tavola appesantito. L’ideale per chi vuole godersi un piatto light e adatto per chi è a dieta e vuole mangiare in modo sano. Sono infatti pochissime le […]
Riso al tofu e peperoncino
Il riso al tofu e peperoncino è un primo piatto gustoso che puoi preparare se sei a dieta. Ottimo se segui una dieta vegetariana, e ideale se vuoi variare un po’ la tua alimentazione e introdurre altri alimenti come il tofu. Puoi prepararlo in anticipo e portarlo a lavoro per pranzo facendolo seguire da un […]
Bruschetta con caprino, pesche grigliate e riduzione di aceto balsamico
La bruschetta con caprino è una vera e propria squisitezza da preparare come antipasto o anche come aperitivo, se tagli le fette in 2 o 4 parti. Oltre al caprino aggiungi le pesche grigliate sulla piastra, l’aceto balsamico, e otterrai un piatto dal gusto originale, perfetto per una serata estiva in terrazza. Una bruschetta originale, […]
Insalata di bulghur e tofu
Se hai esaurito le idee in cucina, l’ insalata di bulgur e tofu è una valida alternativa alle solite insalate di riso o di pasta. Un piatto veloce da preparare, pratico da portare al lavoro, ma anche da presentare a una cena estiva fra amici. Il bulgur è alimento molto diffuso in Medio Oriente, il suo […]
Insalata di melone e semi tostati
L’insalata di melone e semi è un perfetto esempio di come nelle insalate estive si possa unire leggerezza e nutrimento. La leggerezza delle verdure e della frutta con il nutrimento dei semi – che puoi tostare prima di aggiungerli – per renderli ancora più gustosi. Con l’insalata di melone e semi fai il pieno di vitamine e […]
Spiedini alla greca: la versione light e vegetariana
Gli spiedini alla greca, ovvero i souvlaki, sono spiedini di carne molto popolari perché molto semplici da preparare e gustosi da mangiare. Melarossa ti propone una variante vegetariana che usa gli stessi ingredienti della famosa salsa greca, la salsa tzatziki, a base di cetrioli e yogurt greco. La rivisitazione vegetariana degli spiedini alla greca ha […]
Mini muffin salati con ceci e pistacchi
Chi riesce a resistere a questi mini muffin salati con ceci e pistacchi così appetitosi? Sono perfetti per un buffet o un aperitivo senza glutine, come antipasto per il pranzo della domenica, per una festa di compleanno. Gustosi da mangiare e simpatici da vedere, questi mini muffin salati saranno apprezzati anche dai più piccoli. L’impasto […]
Spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico
Gli spiedini di verdure e crema di formaggio al basilico, sono un antipasto originale e semplicissimo da preparare. Un piatto bilanciato, perché unisce le vitamine e i sali minerali degli ortaggi alle proteine del formaggio light. Ideali per una cena estiva in piedi o per un aperitivo light, ma anche da portare in spiaggia sotto l’ombrellone, questi spiedini […]
Fagiolini croccanti con salsa di sesamo
I fagiolini croccanti con salsa di sesamo sono una ricetta originale e saporita, che tra ispirazione dalla cucina giapponese. Se sei stanco delle solite verdure, prova questo insolito contorno! Grazie alla croccantezza dei fagiolini, potrai realizzare un piatto particolare e sorprendere i tuoi commensali. Oppure puoi inserirli nel menù settimanale come contorno, abbinando alla ricetta […]