Pasta alla boscaiola con melanzane: la ricetta

pasta boscaiola con melanzane

La pasta alla boscaiola è un primo piatto autunnale, ricco di sapore, che si presta a tante varianti. Tradizionalmente questo primo piatto prevede l’aggiunta della salsiccia o pancetta, ma nella nostra versione abbiamo optato per le melanzane che possono però essere omesse o sostituite con un’altra verdura di stagione. La pasta alla boscaiola è un […]

Fagioli all’uccelletto, un contorno nutriente e gustoso

Fagioli all'uccelletto

I fagioli all’uccelletto sono un contorno tipico della cucina toscana. Un piatto povero, gustoso e nutriente, a base di fagioli e pomodoro e insaporito dalla salvia. Questa ricetta è facilissima da preparare e si presta ad accompagnare secondi piatti di carne. Ma i fagioli all’uccelletto sono ottimi anche come piatto unico, serviti con fette o […]

Risotto con topinambur: ricetta con funghi e nocciole tostate

Risotto con topinambur

Il risotto con topinambur è un primo piatto gustoso che ti fa sentire sazio e allo stesso tempo rafforza le tue difese immunitarie. Se sei a dieta, questo primo piatto ti offre la possibilità di variare un po’ la tua alimentazione, cosa essenziale per non annoiarti e restare motivata con il tuo percorso di dieta. […]

Bruschette di melanzane: la ricetta di Melarossa

bruschette di melanzane

Le bruschette di melanzane sono un antipasto sfizioso e salutare, che puoi usare per le tue cene con gli amici. Ma è anche un piatto versatile: va bene per un pranzo leggero accompagnata da una dose di carboidrati, oppure come merenda. Una ricetta semplicissima e gustosa, da preparare quando non hai voglia di accendere i […]

Bruschette con pesto e pomodorini

bruschette con pesto e pomodorini

Le bruschette con pesto e pomodorini sono un’idea originale per gustare un piatto della tradizione contadina in modo sfizioso. Gli ingredienti sanno davvero di “tesori della terra”, facili da preparare a casa. Una ricetta che per essere davvero genuina e gustosa si deve preparare totalmente homemade. E allora scopriamo insieme, passo dopo passo, come creare […]

Uovo alla coque, un modo light e saporito di mangiare le uova

Uovo alla coque: delizioso a colazione e nel brunch

Desideri mangiare un uovo cotto in maniera leggera e davvero veloce? Prova l’uovo alla coque. Si tratta di una tecnica di cottura in acqua (fredda o bollente in partenza, non fa differenza) che in pochissimi minuti ti permette di avere delle uova per una colazione salata, un brunch o per un pranzo davvero light. Servi […]

Polpette di pane: la ricetta gustosa al sugo

polpette di pane

Le polpette di pane sono un tipico piatto antispreco, che ti permetterà di riciclare il pane raffermo. Una ricetta leggera e gustosa, che ti fornirà tanti nutrienti. Puoi anche preparare le polpette di pane in anticipo e mangiarle quando preferisci: buonissime da fredde, puoi portarle anche in ufficio. Se le mangi come piatto unico, accompagna […]

Parmigiana di zucchine, un piatto unico speciale e gustoso

Parmigiana di zucchine: il trionfo dei sapori mediterranei

La parmigiana di zucchine è un piatto unico gustoso che amano praticamente tutti. Può essere anche servito come ricco secondo di verdure. Variazione della classica parmigiana di melanzane, è tipica della cucina meridionale ma trova estimatori e appassionati in tutta Italia. Puoi realizzarla facilmente anche se i passaggi da fare sono tanti. Soprattutto, potrai decidere […]

Paella vegetariana: la ricetta con le verdure

piatto con paella vegetariana ricca di verdure sul tavolo

La paella vegetariana è una delle tante versioni del famoso piatto spagnolo, che nella ricetta tradizionale prevede il condimento del riso con carne, pesce e spezie. Se sei vegetariano o vuoi provare sapori diversi, puoi preparare la paella solo con le verdure, scegliendole prima di tutto fra quelle di stagione ma anche tra le surgelate, […]

Grissini al sesamo fatti in casa: la ricetta di Melarossa

grissini al sesamo

La ricetta dei grissini al sesamo fatti in casa: fragranti, croccanti ma soprattutto sani. Un’ottima idea per accompagnare un pasto, un’insalatona o semplicemente per fare uno spuntino sano… anche a dieta. Ma come si fanno i grissini al sesamo? E’ possibile creare una preparazione gustosa e al tempo stesso light? Melarossa ti propone una variante […]

Coleslaw, la ricetta dell’insalata di cavolo e carote più golosa

Coleslaw: un contorno appetitoso

La coleslaw o semplicemente slaw è una gustosa insalata di cavolo cappuccio e carote, tipica della cucina anglo-americana. Un contorno appetitoso in cui le verdure vengono affettate sottilmente e condite con una salsa saporita fatta con yogurt e senape. La coleslaw salad è perfetta soprattutto come accompagnamento per secondi di carne molto rustici. Uno su […]

Culurgiones, il primo squisito che arriva dalla Sardegna

piatto bianco con 7 culurgiones sardi disposti a stella con foglie di basilico al centro

I culurgiones sono una deliziosa pasta fresca ripiena tipica della Sardegna dall’originale forma a spiga. Una sottile sfoglia fatta con semola e farina racchiude un ripieno con patate, pecorino e foglie di menta. Si preparano con un sugo al pomodoro e basilico, molto facile da realizzare. Il loro gusto pieno dato dalla consistenza delle patate […]