Gnocchi di zucca: la ricetta con pesto di noci

gnocchi di zucca

Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto facilissimo da preparare: la procedura è identica a quella degli gnocchi tradizionali, con la differenza che nell’impasto, insieme a farina, patate e uova, c’è anche la zucca. Un’idea gustosa e alternativa, che sa ammaliare e intrigare con il suo sapore al tempo stesso intenso e delicato. Sebbene […]

Vellutata di carciofi, un piatto detox ideale per la primavera

Vellutata di carciofi un primo leggero e detox

La vellutata di carciofi è un piatto delizioso, perfetto per questi primi giorni di primavera, quando hai voglia di una pietanza che sia gustosa ma anche molto light. Come tutte le vellutate di ortaggi, infatti, anche quella ai carciofi coniuga sapore e leggerezza. E sfrutta al meglio il potere disintossicante del carciofo. Un prodotto dalle […]

Patate in padella, il contorno goloso e anche leggero

patate in padella

Le patate in padella sono un contorno sfizioso e facilissimo da realizzare. Tutti abbiamo in mente le patate fritte, ma anche saltate in padella con erbe aromatiche e spezie a scelta sono davvero deliziose. La ricetta base è davvero semplice e può essere arricchita in tanti modi diversi. Il metodo di cottura in padella, poi, […]

Zuppa di patate: la ricetta di una minestra gustosa

zuppa di patate

La zuppa di patate è una ricetta facile da preparare a casa e incredibilmente sfiziosa. Un’ulteriore idea culinaria per gustare le patate in tutta la loro essenza. Un piatto che è un ottimo mix di proprietà nutrizionali, ideale da consumare a dieta e non solo. E poi si tratta di una delle preparazioni più indicate […]

Cipolle caramellate, il contorno appetitoso che tutti amano

cipolle caramellate

Le cipolle caramellate sono uno dei contorni più amati della nostra cucina. Le cipolle vengono cotte in padella fino a diventare morbide e poi rese dolci da zucchero e aceto balsamico. Si preparano in maniera relativamente veloce e vanno a ruba quando le porti a tavola. Gustose assieme a carni bianche o pesce, sono deliziose […]

Frittata con farina di ceci, l’alternativa vegetale alla frittata

frittata con farina di ceci

La frittata con farina di ceci è un piatto sano e goloso, un’alternativa tutta vegetale alla classica frittata con uova. Il segreto della farifrittata, così viene anche chiamata, è tutta nella farina di ceci. Un composto molto proteico, ottenuto dalla macinazione dei ceci secchi, che viene utilizzato nell’alimentazione vegetariana e vegana in sostituzione delle uova. […]

Carciofi e patate: la ricetta al forno e in padella

su tovagliolo a quadri un piatto tondo con carciofi e patate

Il piacere della tradizione, la bontà di due ortaggi che fondono i loro gusti in un appetitoso abbraccio: i carciofi e le patate. Un contorno perfetto per accompagnare portate di carne o pesce, ma anche un sostanzioso e salutare piatto unico, o condimento per gustose frittate, sformati e pasta. Carciofi e patate sono ottimi sia cotti in […]

Pasta con cavolfiore, un primo leggero, cremoso e goloso

pasta con cavolfiore

Hai voglia di un piatto di pasta che sia goloso ma allo stesso tempo leggero? Prova la nostra pasta con cavolfiore, cremosa e saporita. Ti basterà avere del cavolfiore e trasformarlo in una morbida salsa con cui condire la tua pasta preferita. Puoi scegliere il formato che ami di più anche se con questo condimento […]

Cavolfiore gratinato, un contorno saporito e sfizioso

cavolfiore gratinato un contorno saporito

Difficile resistere a una teglia fumante di cavolfiore gratinato. Si tratta di un contorno molto saporito, economico e goloso, fatto con un buon cavolfiore sbollentato, ricoperto da una morbida besciamella. Prepararlo è davvero semplice e veloce. Dovrai partire dalla salsa besciamella fatta in casa e lasciare che il calore del forno faccia la magia, creando […]

Gnocchi di ricotta, un primo saporito e di grande effetto

piatto tondo su fondo azzurro con gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono un primo piatto goloso e saziante. Preparati con ricotta di mucca al posto delle canoniche patate, questo tipo di gnocchi acquista così un elemento proteico in più. Ma al di là della composizione nutrizionale, si tratta di una pietanza molto appetitosa, che qui ti presentiamo con un classico sugo al […]

Anelli di cipolla, i golosi stuzzichini che tutti amano

Anelli di cipolla un delizioso antipasto

Croccanti e profumati. Difficilmente si rifiutano gli anelli di cipolla, appetitosi stuzzichini da pub che puoi preparare facilmente anche a casa, seguendo sia la ricetta tradizionale che quella light. La differenza sta nella cottura e nella leggerezza della pastella. Gli anelli di cipolla fritti, dunque, sono una golosità irresistibile. Nascono come antipasto molto indulgente, ma […]

Gnocchi con zucchine: la ricetta con le carote

gnocchi con zucchine e carote

Gli gnocchi con zucchine sono una perfetta ricetta salva-cena, ideale da mettere in tavola quando arrivano ospiti all’improvviso e vuoi cucinare un primo piatto semplice ma gustoso. Preparare gli gnocchi è facile anche se non hai tempo o passione per la cucina, soprattutto se usi quelli già pronti e scegli le verdure come condimento. La presenza […]