Pane in cassetta integrale senza glutine e senza lattosio

Preparare in casa il pane in cassetta integrale senza glutine è il modo giusto per portare in tavola ogni giorno un alimento sano e genuino. Il pan bauletto è un prodotto da forno molto versatile in cucina, perché si abbina sia al dolce che al salato. Infatti, è ideale per pranzo, cena e colazione, al […]
Pane con farina di semola: la ricetta per prepararlo in casa

Preparare in casa il pane con farina di semola può sembrare un’impresa complicata. Ma il risultato finale ripaga ampiamente di ogni sforzo, senza contare la soddisfazione di aver realizzato qualcosa con le nostre mani. La ricetta che vi proponiamo è tutto sommato semplice; servono un po’ di pazienza per lasciare all’impasto il tempo di lievitare […]
Brownies senza burro: la variante light dei tipici dolcetti americani

I brownies sono un tipico dessert della cucina statunitense a base di cioccolato fondente. Questi dolcetti dalla tradizionale forma a quadratino, soffici e con una croccante crosticina, sono una vera golosità a cui è difficile rinunciare. Ma la ricetta originale, che ha tra gli ingredienti il burro e contiene grandi quantità di cioccolato e cacao, […]
Ciambellone della nonna, un dolce semplice e genuino

Il ciambellone della nonna è un dolce genuino, preparato con pochi e semplici ingredienti. E’ una ricetta speciale perché sa di tradizioni che si tramandano di generazione in generazione per mantenere vivi i ricordi. Chi non ha trascorso almeno un pomeriggio tra mestoli e fruste, sporco di farina nonostante il grembiule, a cucinare quel dolce così […]
Il pane light di Gabriele Bonci da fare a casa
Se ami la cucina, sicuramente conosci Gabriele Bonci, noto anche come il “re della pizza”, definirlo però pizzaiolo sarebbe veramente un’etichetta molto riduttiva per questo pioniere della della pizza romana e del pane fatto in casa. Gabriele Bonci pone l’attenzione sulle materie prime che devono essere le migliori, un buon prodotto, infatti, non è il risultato […]
Il plumcake all’arancia, senza burro e con poco zucchero
Il plumcake all’arancia è un dolce leggero e facile da preparare, ideale da gustare a colazione o a merenda. Un dolce profumato, soffice, grazie alla presenza dello yogurt nell’impasto, senza burro aggiunto e con solo 80 g di zucchero. Una quantità irrisoria che rende questo dolce compatibile con un regime dietetico. Il plumcake all’arancia a […]
Biscotti al cioccolato, senza latte e senza burro
I biscotti al cioccolato sono dei dolcetti buoni e semplici da preparare quando hai voglia di biscotti veloci e genuini. Nella nostra ricetta non c’è latte e burro, ma solo uova, farina e olio, e il cacao amaro che conferisce il colore scuro e il gusto intenso a questi biscotti golosi. I biscotti al cioccolato […]
Torta 7 vasetti: la ricetta passo passo fotografico per una colazione sana
La torta 7 vasetti, ricetta di un dolce allo yogurt morbidissimo, è una ricetta facile e veloce. Si prepara usando il vasetto come unità di misura. Il vasetto di yogurt, che nella ricetta è uno degli ingredienti, serve infatti per dosare tutti gli altri, rendendo la preparazione di questa delizia molto più pratica e veloce (non dovrai […]
Biscotti integrali allo yogurt, ricetta facile e veloce
I biscotti integrali allo yogurt sono dei dolcetti rustici preparati con poco zucchero e ideali da mangiare a colazione quando vuoi variare un po’. I biscotti fatti in casa, infatti, sono da preferire sempre a quelli reperibili in commercio, perchè puoi scegliere liberamente gli ingredienti da usare che saranno sicuramente più salutari e semplici di […]
Smoothie carota e mela per una pelle luminosa
Smoothie carota e mela, e se ti piace anche con lo zenzero: una bevanda in grado di offrire alla pelle il nutrimento delle vitamine e dei sali minerali. Il risultato sarà una pelle luminosa ed elastica grazie all’intensa idratazione offerta da questo mix di benessere e salute, non solo per la pelle ma per l’intero […]
Canestrelli, senza burro e latte
I canestrelli sono biscotti tipici della tradizione culinaria di numerose zone dell’Italia, ma sono particolarmente diffusi in Liguria e in Piemonte.La leggenda narra che il nome di questi biscotti derivi dal canestro, un cesto di paglia dove venivano riposti i biscotti a raffreddare, altri ritengono che il nome provenga dallo stampo a pinza in cui […]
Panini al latte: ricetta semplice, leggera e gustosa
Soffici e appetitosi, i panini al latte sono un piatto versatile e dall’impasto neutro, quindi si possono riempire a piacimento. Sono ottimi portati in tavola farciti con formaggi leggeri come la ricotta o con gli affettati, magari scegliendo quelli meno grassi come la bresaola o il petto di tacchino. Se invece si vuole un piatto […]