Biscotti al miele, dolcezza e salute in un mini formato

biscotti al miele

Dolci, gustosi e anche salutari. I biscotti al miele sono una soluzione perfetta per preparare in casa dei biscottini molto golosi e nutrienti. La ricetta che ti proponiamo prevede appunto il miele come dolcificante al posto dello zucchero. Lo zucchero, come ogni alimento, non va mai demonizzato, tuttavia è sempre buona cosa evitarne un uso […]

Madeleine: ricetta originale e storia dei dolcetti francesi

madeleine

Squisiti dolcetti, morbidissimi e dall’inconfondibile profumo di mandorle. Le madeleine, con la loro forma a conchiglia o a barchetta, sono perfette per una sana e nutriente prima colazione, per una merenda con tè o caffè, ma anche come dessert a fine pasto. Nella ricetta classica o nelle varianti con glassa o gocce di cioccolato, le […]

Cornetti vegani, gustosi, facili da fare e 100% vegetali

cornetti vegani buoni e golosi

Non è necessario essere degli esperti pasticceri per preparare i nostri cornetti vegani. La ricetta che ti proponiamo è alla portata di tutti e ti permetterà di realizzare un dolce per la prima colazione buono e sano. Senza alcun ingrediente di origine animale, questi cornetti sono gustosi già così ma deliziosi da farcire con marmellata […]

Ciambellone all’acqua, la ricetta soffice senza latte

ciambellone all'acqua

Un dolce morbido e leggero, adatto alla prima colazione ma ideale anche per uno spuntino: è il ciambellone all’acqua. Se sei a dieta e senti la mancanza di un dolce, ogni tanto è bene concedersi un premio; basta sostituire, per quella giornata, la quantità di zucchero “ammessa”, con un dolce light. Facile da preparare, il ciambellone […]

Crêpes con farina di ceci e zucca

crepes di ceci con zucca

Le crêpes di ceci con zucca senza glutine sono una sfiziosissima alternativa alle classiche crespelle. Farcite con una morbida crema a base di zucca, sono realizzate con farina di ceci, quindi adatte a chi segue un’alimentazione gluten free. Alcuni accorgimenti nella preparazione rendono queste crêpes di ceci ripiene un piatto nutrizionalmente bilanciato. Puoi servirle come […]

Marmellata di mandarini, una dolce conserva fatta in casa

Marmellata di mandarini, golosa e genuina

La marmellata di mandarini è una squisita conserva fatta in casa che ti permetterà di avere a disposizione tutto l’anno questi frutti profumati e dolci. Come la marmellata di limoni e di arance, solo questo tipo di preparazione può chiamarsi opportunamente marmellata, visto che è preparata con gli agrumi. Realizzarla in casa è relativamente semplice, […]

Torta alle noci, il dolce perfetto per una colazione ricca

Torta alle noci, golosa e nutriente

La torta alle noci è un dolce goloso e molto nutriente, delizioso da mangiare in semplicità o con farciture più ricche. La presenza delle noci gli conferisce un gusto rotondo che amplifica la sua morbidezza. Soffice e fragrante, questa torta è perfetta, quindi, per la prima colazione, quando hai bisogno di un incentivo in più […]

Biscotti con farina di castagne e stevia

Biscotti con farina di castagne

I biscotti con farina di castagne e stevia sono un piacevole sfizio da gustare senza sensi di colpa, quando si ha voglia di una pausa dolce. Grazie a qualche accortezza nella preparazione, questi biscotti hanno un basso contenuto di grassi e di zuccheri. Come preparare i biscotti con farina di castagne e stevia I valori […]

Torta di carote, un dolce sano per colazione o merenda

Torta di carote, dolce e nutriente

La torta di carote è un dolce che negli ultimi anni ha conquistato sempre più appassionati. Morbida, profumata e sana, piace per la sua tenerezza e per la possibilità di assimilare le vitamine della carota in maniera golosa. Inoltre, non contiene né latte né burro, quindi è perfetta se hai intolleranza al lattosio. Semplice e […]

Crostata di cachi, un dolce autunnale

ricetta crostata di cachi

La crostata di cachi è una ricetta autunnale, ottima da consumare a colazione. Un dolce di cachi, dolcificato naturalmente grazie all’aroma zuccherato e speziato del cachi, appunto. La crostata di cachi è composta da una frolla leggera, preparata con olio al posto del burro e farcita con una composta di cachi e mele fatta al […]

Biscotti con farina di riso, gusto e leggerezza per la tua colazione

un vassoio di legno con 5 biscotti uno sull'altro

I biscotti con farina di riso sono dei dolcetti delicati e gluten free ideali per la colazione e la merenda. Sono adatti a chi è celiaco, intollerante al glutine, o semplicemente sta cercando di limitare gli alimenti con glutine. Leggeri e gustosi, i nostri biscotti con farina di riso sono anche senza lattosio. Si preparano […]