Risotto con crema di fave e piselli freschi
Il risotto con crema di fave e piselli è un primo piatto primaverile, nutriente e facile da preparare. La deliziosa crema di fave e piselli dà al risotto un gusto molto particolare, allo stesso tempo deciso e delicato, e arricchisce la ricetta delle preziose proprietà nutrizionali dei legumi. Risotto con crema di fave e piselli: i […]
Trofie con cicoria e pomodoro
Le trofie con cicoria e pomodoro sono un primo piatto facile da preparare e molto sfizioso. Il merito è dell’accostamento di sapori, aromi e consistenze diversi: l’amaro della cicoria, il gusto deciso delle acciughe, la croccantezza delle mandorle, il profumo inconfondibile dello zafferano e del finocchietto selvatico. Una ricetta molto originale nella sua semplicità, che […]
Pasta alla ricotta con zucchine
La pasta alla ricotta e zucchine è tra i primi piatti di pasta più facili da preparare ed è particolarmente adatta quando hai voglia di un piatto leggero e fresco. La ricotta infatti è nutriente ma non appesantisce e si aggiunge alla pasta all’ultimo momento, senza bisogno di cottura. La ricotta e la zucchina si […]
Gnocchi all’acqua con ragù vegetale
Hai voglia di gnocchi, ma hai già mangiato la tua porzione di patate questa settimana? Ci pensiamo noi a ovviare al problema e a farti gustare un buon piatto di gnocchi con ragù vegetale senza usare le patate. La nostra esperta di cucina e foodblogger Antonella Pagliaroli, ha ideato per te una ricetta di gnocchi […]
Spaghetti agli agretti con feta, limone e pinoli tostati
Gli spaghetti agli agretti sono un primo piatto light, fresco e dal sapore leggermente acidulo grazie all’accostamento tra agretti, feta e limone. Una ricetta ideale per mangiare con leggerezza, ottima per variare la tua dieta e molto facile e veloce da preparare: ti basta sbollentare gli agretti dopo averli lavati bene per eliminare i residui […]
Pasta fredda con radicchio, speck e funghi
La pasta fredda con julienne di radicchio, speck e funghi è una ricetta sfiziosa e saporita, ma allo stesso tempo leggera e ricca di nutrienti. Puoi portarla con te al lavoro, per un pranzo in ufficio invitante e rigenerante. La pasta con speck, radicchio e funghi è un piatto unico, ben bilanciato tra carboidrati, proteine e […]
Maccheroni con broccoli gratinati: un primo sfizioso a dieta
I maccheroni con broccoli gratinati sono un piatto molto gustoso nella sua semplicità, perché la gratinatura in forno con grana e pangrattato dà alla pasta una croccantezza che la rende molto sfiziosa. Inoltre, è un’idea ottima per variare la tua dieta, ma anche una ricetta perfetta per far mangiare i broccoli anche ai bambini. Così, […]
Fettuccine allo zafferano
Le fettuccine allo zafferano sono un primo piatto velocissimo, che nella sua semplicità ti assicura un sapore e un profumo inconfondibili e tante proprietà benefiche. Prepararle è facilissimo: ti basta far insaporire la cipolla nell’olio, sfumare con il vino bianco e aggiungere lo zafferano. Nel frattempo puoi cuocere la pasta, che poi dovrai far saltare […]
Pasta con zucchine e zafferano
La pasta con zucchine e zafferano è un piatto appetitoso e con un ottimo potenziale anche per il tuo benessere. Infatti, le fibre delle zucchine, abbinate al potere digestivo dello zafferano, sono un’accoppiata perfetta per nutrirti con leggerezza. Le proprietà nutrizionali della pasta zucchine e zafferano Un piatto come la pasta zucchine e zafferano è […]
Riso gratinato al forno
Il riso gratinato al forno è una ricetta semplice da preparare e light. Puoi mangiarlo anche freddo: cucinalo in anticipo e portalo al lavoro con te. E’ anche una ricetta antispreco, che ti permetterà di riciclare gli avanzi: se hai del riso o delle verdure già cotti, che non sai come utilizzare, ecco un’idea gustosa […]
Gnocchetti in salsa di zafferano
Gli gnocchetti in salsa di zafferano sono una ricetta gustosa e veloce da realizzare. Un primo della tradizione culinaria italiana, dal sapore genuino e a base di ingredienti semplici: solo pasta, zafferano, olio extravergine d’oliva e prezzemolo. La ricetta perfetta da preparare quando hai poco tempo per cucinare ma non rinunci a un piatto sfizioso. Gli […]
Fusilli con ragù di tempeh
I fusilli con ragù di tempeh sono un primo originale e sfizioso, da portare in tavola quando vuoi mangiare qualcosa di particolare. Una ricetta priva di carne, quindi adatta anche a coloro che seguono una dieta vegetariana, ma ricca di proprietà benefiche per il tuo fisico. Il tempeh è un derivato fermentato della soia gialla, […]