Risotto con crema di fave e piselli freschi

Le fave sono legumi primaverili ricchi di proprietà nutrizionali e benefici per l'organismo, con i quali puoi creare tantissime ricette #dietamelarossa #dieta #ricette

Il risotto con crema di fave e piselli è un primo piatto primaverile, nutriente e facile da preparare. La deliziosa crema di fave e piselli dà al risotto un gusto molto particolare, allo stesso tempo deciso e delicato, e arricchisce la ricetta delle preziose proprietà nutrizionali dei legumi. Risotto con crema di fave e piselli: i […]

Trofie con cicoria e pomodoro

ricetta trofie cicoria e pomodori

Le trofie con cicoria e pomodoro sono un primo piatto facile da preparare e molto sfizioso. Il merito è dell’accostamento di sapori, aromi e consistenze diversi: l’amaro della cicoria, il gusto deciso delle acciughe, la croccantezza delle mandorle, il profumo inconfondibile dello zafferano e del finocchietto selvatico. Una ricetta molto originale nella sua semplicità, che […]

Pasta alla ricotta con zucchine

La ricetta della pasta alla ricotta con zucchine

La pasta alla ricotta e zucchine è tra i primi piatti di pasta più facili da preparare ed è particolarmente adatta quando hai voglia di un piatto leggero e fresco. La ricotta infatti è nutriente ma non appesantisce e si aggiunge alla pasta all’ultimo momento, senza bisogno di cottura. La ricotta e la zucchina si […]

Gnocchi all’acqua con ragù vegetale

Gnocchi al ragù vegetale

Hai voglia di gnocchi, ma hai già mangiato la tua porzione di patate questa settimana? Ci pensiamo noi a ovviare al problema e a farti gustare un buon piatto di gnocchi con ragù vegetale senza usare le patate. La nostra esperta di cucina e foodblogger Antonella Pagliaroli, ha ideato per te una ricetta di gnocchi […]

Spaghetti agli agretti con feta, limone e pinoli tostati

spaghetti agli agretti

Gli spaghetti agli agretti sono un primo piatto light, fresco e dal sapore leggermente acidulo grazie all’accostamento tra agretti, feta e limone. Una ricetta ideale per mangiare con leggerezza, ottima per variare la tua dieta e molto facile e veloce da preparare: ti basta sbollentare gli agretti dopo averli lavati bene per eliminare i residui […]

Pasta fredda con radicchio, speck e funghi

pasta fredda con radicchio e speck

La pasta fredda con julienne di radicchio, speck e funghi è una ricetta sfiziosa e saporita, ma allo stesso tempo leggera e ricca di nutrienti. Puoi portarla con te al lavoro, per un pranzo in ufficio invitante e rigenerante. La pasta con speck, radicchio e funghi è un piatto unico, ben bilanciato tra carboidrati, proteine e […]

Maccheroni con broccoli gratinati: un primo sfizioso a dieta

ricetta pasta maccheroni con broccoli gratinati

I maccheroni con broccoli gratinati sono un piatto molto gustoso nella sua semplicità, perché la gratinatura in forno con grana e pangrattato dà alla pasta una croccantezza che la rende molto sfiziosa. Inoltre, è un’idea ottima per variare la tua dieta, ma anche una ricetta perfetta per far mangiare i broccoli anche ai bambini. Così, […]

Fettuccine allo zafferano

fettuccine allo zafferano

Le fettuccine allo zafferano sono un primo piatto velocissimo, che nella sua semplicità ti assicura un sapore e un profumo inconfondibili e tante proprietà benefiche. Prepararle è facilissimo: ti basta far insaporire la cipolla nell’olio, sfumare con il vino bianco e aggiungere lo zafferano. Nel frattempo puoi cuocere la pasta, che poi dovrai far saltare […]

Pasta con zucchine e zafferano

pasta con zucchine e zafferano : un primo saporito

La pasta con zucchine e zafferano è un piatto appetitoso e con un ottimo potenziale anche per il tuo benessere. Infatti, le fibre delle zucchine, abbinate al potere digestivo dello zafferano, sono un’accoppiata perfetta per nutrirti con leggerezza. Le proprietà nutrizionali della pasta zucchine e zafferano Un piatto come la pasta zucchine e zafferano è […]

Riso gratinato al forno

riso gratinato al forno

Il riso gratinato al forno è una ricetta semplice da preparare e light. Puoi mangiarlo anche freddo: cucinalo in anticipo e portalo al lavoro con te. E’ anche una ricetta antispreco, che ti permetterà di riciclare gli avanzi: se hai del riso o delle verdure già cotti, che non sai come utilizzare, ecco un’idea gustosa […]

Gnocchetti in salsa di zafferano

gnocchetti in salsa di zafferano

Gli gnocchetti in salsa di zafferano sono una ricetta gustosa e veloce da realizzare. Un primo della tradizione culinaria italiana, dal sapore genuino e a base di ingredienti semplici: solo pasta, zafferano, olio extravergine d’oliva e prezzemolo. La ricetta perfetta da preparare quando hai poco tempo per cucinare ma non rinunci a un piatto sfizioso. Gli […]

Fusilli con ragù di tempeh

su base di legno un piatto chiaro pieno di fusilli con ragù di tempeh, accanto un pentolino con salsa di ragù

I fusilli con ragù di tempeh sono un primo originale e sfizioso, da portare in tavola quando vuoi mangiare qualcosa di particolare. Una ricetta priva di carne, quindi adatta anche a coloro che seguono una dieta vegetariana, ma ricca di proprietà benefiche per il tuo fisico. Il tempeh è un derivato fermentato della soia gialla, […]