Spaghetti con asparagi, zafferano e piselli: un primo piatto saporito

ricetta spaghetti con asparagi zafferano e piselli

Gli spaghetti con asparagi, piselli e zafferano sono una ricetta sfiziosa, perfetta per la primavera, quando gli asparagi sono di stagione: puoi mangiarli al posto del primo piatto previsto nella tua dieta, per fare il pieno di benefici. Una ricetta leggera e invitante e nutrizionalmente bilanciata e completa che aiuta a depurare l’organismo e favorire la […]

Carbonara Day: anche se sei a dieta, puoi festeggiarlo con le ricette light di Melarossa

carbonara day: la ricetta light di Melarossa

Semplice, gustosa, irresistibile: il 6 aprile si festeggia un grande classico della cucina italiana. Infatti, è il Carbonara day e puoi celebrarlo anche se sei a dieta. Come? Con le ricette light firmate Melarossa: leggere e appetitose. Carbonara day: gli italiani amano la tradizione Il Carbonara Day è la giornata internazionale dedicata alla carbonara, uno […]

Vichyssoise, la ricetta della crema fredda di porri e patate

Vichyssoise: crema di porri e patate

La vichyssoise è una deliziosa crema di porri e patate tipica della cucina francese. Questa vellutata prevede la cottura delle verdure in brodo di pollo e panna e può essere servita calda o fredda. È l’ideale quindi per una stuzzicante cena estiva. Ma si mangia volentieri anche in inverno, quando si è alla ricerca di […]

Spaghetti allo scoglio, un primo di mare intramontabile

piatto bianco quadrato con porzione di spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo di mare ricco e saporito. Un vero classico della tradizione mediterranea in cui la leggerezza del pesce sposa alla perfezione il gusto della pasta. Puoi preparare questo sugo appetitoso di molluschi e crostacei con pasta corta o lunga. Gli spaghetti, però, preferibilmente di calibro non troppo piccolo, restano […]

Pasta con le sarde: ricetta classica e semplice

Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è uno dei piatti più tipici e conosciuti della cucina siciliana. Inserito con merito e a pieno titolo nella lista del PAT, “prodotti agroalimentari italiani”, fondato dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali. Una ricetta dagli ingredienti semplici ma saporiti, frutti di una terra generosa, connubio tra mare e […]

Pasta con gamberetti, mais e avocado

psta con gamberetti, mais e avocado

La pasta con gamberetti, mais e avocado è un primo piatto gustoso che unisce la delicatezza dei crostacei con la polpa succosa dell’avocado. E’ una ricetta molto veloce da preparare, perché richiede cottura solo per la pasta e i gamberetti. Puoi infatti usare il mais precotto, mentre l’avocado si gusta al naturale, semplicemente sbucciato e […]

Zuppa di cereali e fagioli: un comfort food energetico e saporito

Zuppa di cereali e fagioli, un comfort food energetico e saporito

La zuppa di cereali e fagioli è un comfort food caldo e avvolgente da mangiare proprio quando le temperature esterne diminuiscono e si ha voglia di un piatto caldo ed energetico. I cereali e i fagioli insieme alle verdure che arricchiscono questa zuppa, compongono un piatto unico molto nutriente e completo. Ottimo da consumare a […]

Risotto alle ortiche: la ricetta originale da leccarsi i baffi

Risotto alle ortiche

Il risotto alle ortiche è un primo originale, diverso dai soliti risotti: ideale per stupire i vostri commensali. Indubbiamente l’idea di utilizzare l’ortica come ingrediente per una ricetta è piuttosto singolare. Ti ricrederai, però, alla prima cucchiaiata di questo favoloso risotto dal gusto accattivante, leggermente amarognolo ma allo stesso tempo aromatico e delicato, dalla consistenza […]

La lasagna in tubetto: ecco il piatto proposto dallo chef Valerio Braschi

lasagna-tubetto

Valerio Braschi ha inventato la lasagna in tubetto. Il vincitore di Masterchef 6, per innovazione o per provocazione, ha trasformato in dentifricio il piatto tipico della cucina italiana. Valerio Braschi: chi è Il suo regno oggi è il Ristorante 1978 di Roma. Ma Valerio Braschi è salito agli onori della cronaca qualche tempo fa, vincendo, […]

Pasta con crema di porri e pecorino

pasta con crema di porri e pecorino

La pasta con crema di porri e pecorino è un piatto originale, dal gusto ricco ma facile da preparare. La crema di porri è infatti un condimento avvolgente, e sfizioso che nasce dall’incontro tra i porri, dal gusto delicato, e la nota pungente del pecorino. Per rendere il sugo ancora più saporito, aggiungi il pecorino […]

Zuppa di cavolo nero, la ricetta perfetta per scaldare le tue giornate invernali

zuppa di cavolo nero

La zuppa di cavolo nero è un primo piatto della cucina povera di origine contadina ricco di nutrienti. Un mix di sapori dell’orto gustoso che accontenta un pò tutti. Infatti, è adatto a chi segue una dieta vegetariana e a chi vuole mangiare in un modo sano ed equilibrato. L’abbinamento di ortaggi, verdure ed eventualmente […]

Spaghetti alla bottarga: la ricetta di un primo piatto che sa di mare

Spaghetti alla bottarga

Gli spaghetti alla bottarga sono un piatto della tradizione mediterranea che profuma di mare, sole e sale; una ricetta semplice e gustosissima che racchiude tutto il sapore del mare nostrum. La bottarga è un alimento pregiatissimo; si tratta, infatti, delle uova di muggine (cefalo) o di tonno sottoposte ad una lunga procedura di essiccamento e […]