Pesce spada con melanzane

Il pesce spada con melanzane è una ricetta della tradizione culinaria siciliana. Un secondo con contorno, sfizioso, che può diventare anche un ottimo condimento per la pasta: puoi infatti seguire la ricetta step by step, cucinare il pesce spada e poi spezzettarlo e usarlo per condire la pasta. Il risultato sarà da leccarsi i baffi!Il […]
Pomodori ripieni di quinoa: la ricetta sfiziosa

I pomodori ripieni di quinoa sono una variante dei classici pomodori con il riso, una ricetta intramontabile della cucina mediterranea. Ottimi a pranzo o a cena, sono buonissimi sia caldi che freddi, quindi puoi portarli con te anche per il tuo pranzo in spiaggia o in ufficio. I pomodori al forno ripieni con quinoa sono una […]
Panino con mousse di tonno, robiola, capperi e olive

Il panino con mousse di tonno e robiola, capperi, olive e insalate è un sandwich originale e fresco, facilissimo da preparare. E perfetto per la pausa pranzo al lavoro, ma anche per una gita fuori porta, grazie al mix di ingredienti che donano a questo panino grandi benefici nutrizionali. La ricetta Panino con mousse di […]
Seitan con pomodorini
Il seitan con pomodorini è un piatto nutriente e leggero. E’ un’ottima fonte di proteine vegetali, quindi è ideale se sei vegetariano, vuoi ridurre il consumo di carne o, semplicemente, cerchi qualche idea per variare la tua dieta. Puoi portarlo in tavola come secondo: abbinalo ad un contorno di verdure o ad un’insalata e a del pane […]
Crema di ceci alla curcuma e gamberi con prosciutto
La crema di ceci alla curcuma e gamberi con prosciutto è un’idea originale per un antipasto sfizioso e al tempo stesso nutriente. Se stai seguendo la dieta, questa emulsione di ceci è la ricetta adatta per aprire un pranzo speciale. Oppure provala come piatto unico, abbinandola ad una fonte di carboidrati come del pane o […]
Insalata di spinaci crudi con sgombro e anacardi
L’insalata di spinaci crudi con sgombro e anacardi è un secondo piatto gustoso e saziante, ricco di proteine, sia animali che vegetali, e povero di grassi. Una ricetta facilissima da preparare e perfetta in molte occasioni. Puoi proporla ai tuoi ospiti a pranzo, oppure portarla con te in ufficio per una pausa veloce ma molto nutriente. […]
Focaccia di semola con pomodorini
La focaccia di semola con pomodorini è un piatto apprezzato da tutti e costituisce una variante rispetto alla tradizionale focaccia pugliese. Se sei a dieta puoi utilizzare la focaccia di semola con pomodorini al posto del pane. Puoi anche abbinarla a formaggi e verdure per creare un piatto unico, gustoso e ben bilanciato. La focaccia è molto […]
Sformato di quinoa con ricotta e agretti
Lo sformato di quinoa con ricotta e agretti è una ricetta facile e veloce da preparare, un’idea molto sfiziosa per portare in tavola gli agretti, un verdura primaverile gustosa, ipocalorica e dalle proprietà depurative, quindi ideale da mangiare a dieta. Come le torte salate, questo sformato ha una base di carboidrati, che però non sono […]
Cornetti salati con salmone, ricotta, olive nere e lattuga
I cornetti salati con salmone, ricotta, olive nere e lattuga sono un’idea sfiziosa per l’antipasto, lo spuntino salato o un buffet in piedi. La nostra ricetta è preparata con latte e ricotta delattosati, quindi è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio.Preparare in casa i cornetti salati senza lattosio non è difficile. Basta avere del […]
Pancake agli spinaci
Il pancake agli spinaci che ti proponiamo in questa ricetta è una versione salata dei tradizionali pancake americani. Ha un sapore completamente diverso e puoi farcirlo con quello che vuoi, come fai con i panini o la piadina. Oppure puoi usare le verdure direttamente nell’impasto e preparare un pancake salato e superlight. I pancake agli spinaci […]
Panzerotti al forno senza glutine con mozzarella e prosciutto cotto
Gustosi, profumati e dal ripieno filante, i panzerotti al forno sono una specialità gastronomica tipica del Sud Italia, in particolare della Puglia. Chiamati anche calzoni al forno, sono dei fagottini di pasta ripieni adatti alle occasioni più varie, come una cena veloce, un aperitivo in casa o una tavolata festosa con amici e parenti. Infatti, secondo […]
Piadina con hummus di cannellini e gamberetti
La piadina con hummus di cannellini e gamberetti propone una variante gustosa alla classica farcitura da piadina. L’hummus, tipico prodotto della cultura mediorientale, prende il posto del formaggio spalmabile, con la sua carica di nutrienti 100% vegetali e un sapore particolare. La piadina con hummus di cannellini e gamberetti è anche un piatto nutriente e leggero, perché […]