Piadina greca con feta, cetrioli e salsa tzatziki

Il veggie wrap alla greca è una vera e propria piadina, farcita solo con le verdure miste, senza carne, pesce e o affettati. Viene chiamato anche piadina greca, perché condito con lo tzatziki, una salsa tipica appunto della Grecia che si prepara con lo yogurt e i cetrioli. Questa piadina ha la forma di un rotolo […]
Pollo all’ananas, un classico amatissimo della cucina orientale

Il pollo all’ananas è uno dei piatti orientali più amati dagli occidentali. Uno di quei casi in cui la cucina etnica riesce ad abbattere ogni steccato per diventare nuova tradizione. Questo secondo è composto da piccoli bocconcini di petto di pollo saltati in padella e cotti assieme all’ananas fresco. Un piatto economico e molto veloce […]
Nuvole di drago, l’antipasto orientale croccante e saporito

Non sono di certo il piatto più noto della tradizione cinese, ma le nuvole di drago sono una piacevole consuetudine quando si consuma una cena orientale. Si tratta di chips croccanti che hanno il sapore dei frutti di mare, preparate con farina di tapioca e gamberi frullati. Leggere e delicate, le nuvole di drago sono […]
Souvlaki con chips di piadina: un secondo goloso, senza glutine e completo

Non è mai facile realizzare dei piatti che siano nutrienti, gustosi e veloci da realizzare. Il souvlaki con chips di piadina risponde perfettamente a questa esigenza. Si prepara in poco più di mezz’ora, è una ricetta appetitosa e si può personalizzare in mille modi diversi. I souvlaki sono un classico assoluto della cucina tradizionale greca; […]
Ceviche, il crudo di pesce tipico del Perù
Il pesce crudo è ormai un alimento sempre più consumato e questo grazie a ricette etniche molto note come il sushi e il pokè. E come il ceviche, piatto tradizionale del Perù la cui cucina in questi ultimi anni ha conosciuto una diffusione capillare, grazie a ricette leggere ma ricche di sapori nuovi. Dichiarato nel […]
Tacos: la ricetta originale delle tortilla messicane
I tacos sono una ricetta intramontabile della cucina messicana, uno dei take away più amati al mondo. Ma cosa sono i tacos? Si tratta di tortillas di mais fritte, farcite con tanti ingredienti diversi. La ricetta originale prevede un ripieno a base di manzo sfilacciato, peperoni e cipolle, il tutto soffritto e valorizzato dall’aggiunta di […]
Futomaki con salmone e uova di lompo
I futomaki sono una classica ricetta giapponese: si tratta di rotolini con all’esterno l’alga e all’interno riso e almeno 4 ingredienti a piacere. Una ricetta per nulla difficile da preparare, a differenza di quanto si pensa. Puoi mangiarli come piatto unico, perché quella dei futomaki è una ricetta equilibrata nelle sue componenti. In giapponese Futomaki significa […]
Temaki, la ricetta di uno dei sushi più amati
Tra i piatti che compongono il sushi, il temaki è uno dei più noti assieme al sashimi e ai nigiri. Dalla caratteristica forma a cono, il temaki è composto da un guscio di alga nori che racchiude un ripieno di riso, aromatizzato con aceto, e farcito con pesce, uova di pesce, tofu, avocado o cetrioli. […]
Pollo al latte di cocco: con riso, un secondo piatto esotico
Il pollo al latte di cocco è una ricetta di origine indiana dal gusto agrodolce: si porta in tavola accompagnato dal riso basmati. Il sapore è delicato e particolare: un piatto unico equilibrato e gustoso, ricco di proprietà benefiche per il tuo corpo. Il pollo al latte di cocco a dieta Il pollo al latte […]
Chili con carne: ricetta originale messicana
Un trionfo del gusto, un piatto unico piccante quanto basta e goloso, perfetto per una cena informale sfiziosa a tema. Il chili con carne è un sapore intenso d’oltreoceano, servito nella ricetta originale ma anche nelle molteplici varianti: tutte corpose e squisite! Questa portata è una delle ricette più apprezzate e conosciute dei Tex Mex; incontro perfetto tra […]
Chutney: che cos’è, come si prepara, usi e 3 varianti gustose da preparare in casa
Il chutney o chatni (dall’hindi, che vuol dire “molto speziato”) è una salsa agrodolce di origine indiana e tipica della cucina inglese. Dalla consistenza un po’ gelatinosa, si usa per accompagnare carne bollita o grigliata, riso e pesce. Può essere più o meno piccante ed è a base di verdura o frutta (o entrambi) cotte […]
Sashimi di salmone e tonno: la ricetta
Il sashimi è un piatto tipico della cucina giapponese a base di pesce e molluschi crudi, leggermente marinati. La versione che ti proponiamo è alleggerita e non prevede molluschi, ma solo tonno e salmone abbattuti (un procedimento che distrugge gli eventuali parassiti, come l’anisakis), accompagnati con una salsa di soia a basso contenuto di sodio. […]