Anelli di cipolla, i golosi stuzzichini che tutti amano

Croccanti e profumati. Difficilmente si rifiutano gli anelli di cipolla, appetitosi stuzzichini da pub che puoi preparare facilmente anche a casa, seguendo sia la ricetta tradizionale che quella light. La differenza sta nella cottura e nella leggerezza della pastella. Gli anelli di cipolla fritti, dunque, sono una golosità irresistibile. Nascono come antipasto molto indulgente, ma […]
Astice alla catalana, un antipasto d’effetto per le cene di festa

Se sei alla ricerca di un piatto leggero da portare in tavola per la cena di magro della vigilia di Natale, l’astice alla catalana è una soluzione perfetta. Veloce e facile da preparare, questa fresca insalata di crostacei è un antipasto ideale, gustoso, leggero e molto bello da vedere. La ricetta tradizionale che ti proponiamo […]
Paté di verdure, la ricetta homemade

Il patè di verdure è una ricetta facile da preparare e il risultato è una crema gustosissima. Una crema da usare come antipasto o aperitivo, da spalmare o per intingere. Spalmata sul pane integrale, a fette o in crostini, è l’ideale, ma puoi anche portare in tavola dei grissini da intingere nella salsa. Oppure usarlo […]
Salvia fritta: la ricetta delle foglie in pastella

Le foglie di salvia fritta pastellate, gonfie e invitanti, non possono mancare durante un goloso buffet o un apericena con gli amici; diventano anche un ottimo antipasto oppure un ricco contorno di verdure fritte in pastella per tutta la famiglia. Il gusto inconfondibile della salvia spicca al nostro palato con piacevolezza, fragranza e croccantezza. Provala […]
Olive ascolane: ricetta per prepararle in casa

Irresistibili palline ripiene di carne, impanate e fritte, le olive ascolane (o olive all’ascolana) sono un bocconcino a cui non si può resistere. Una croccante doratura sigilla il morbido connubio dell’oliva verde farcita con il gustoso impasto: esiste antipasto/aperitivo fritto più sfizioso? Un succulento piatto tipico dell’antica tradizione marchigiana: devono il loro nome alla città di […]
Bruschette di melanzane: la ricetta di Melarossa

Le bruschette di melanzane sono un antipasto sfizioso e salutare, che puoi usare per le tue cene con gli amici. Ma è anche un piatto versatile: va bene per un pranzo leggero accompagnata da una dose di carboidrati, oppure come merenda. Una ricetta semplicissima e gustosa, da preparare quando non hai voglia di accendere i […]
Bruschette con pesto e pomodorini
Le bruschette con pesto e pomodorini sono un’idea originale per gustare un piatto della tradizione contadina in modo sfizioso. Gli ingredienti sanno davvero di “tesori della terra”, facili da preparare a casa. Una ricetta che per essere davvero genuina e gustosa si deve preparare totalmente homemade. E allora scopriamo insieme, passo dopo passo, come creare […]
Impepata di cozze, un classico della cucina di mare, facile e light
L’impepata di cozze è un antipasto di mare leggero e gustoso tipico della tradizione partenopea. Si cucina in pochi minuti, il tempo necessario ai frutti di mare per aprirsi e rilasciare in padella il loro sughetto saporito. Non c’è bisogno di olio, a meno che non desideri metterne un cucchiaino nella padella, ma solo di […]
Crostini con cozze e pomodorini
Voglia di mare? Ecco una ricetta che fa per te. Basta con la solita bruschetta con solo olio e aglio; ti consigliamo noi un perfetto abbinamento: i crostini con cozze e pomodorini! Ricca di sapore, questa bruschetta ti farà pensare subito all’estate, al sole e al mare. Un finger food ideale anche per essere consumato […]
Panelle: la ricetta per fare in casa un classico siciliano
Le panelle siciliane sono delle gustose frittelline di farina di ceci tipiche di Palemo. Uno street food goloso che si mangia passeggiando per le strade della città siciliana, dentro un panino con semi di sesamo, condito con poche gocce di limone. Ottime come aperitivo, deliziose per un pranzo veloce, le panelle si preparano con semplicità […]
Insalatina di seppie e asparagi, un piatto sano e gustoso
L’insalatina di seppie e asparagi è una ricetta facile da preparare per gustare il pesce con le verdure di stagione. E’ un piatto primaverile a base di pesce e di verdure perfetto per chi è ha dieta perché è delizioso e ha pochissime calorie. Le seppie, sono infatti un tipo di pesce che ben si presta ad […]
Spiedini di alici e mozzarella, pochi grassi e tanto gusto
Gustosi e semplici da preparare, gli spiedini di alici e mozzarella senza glutine sono perfetti per ogni occasione. Consigli per preparare gli spiedini di alici e mozzarella Rispetto ai classici spiedini di alici alla griglia, questa ricetta non necessita di cottura. Se hai alici marinate già pronte a portata di mano, puoi prepararla velocemente poco prima […]