Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Bocconcini di pollo croccanti profumati all’orientale

Mara Abruzzese by Mara Abruzzese
26 Febbraio 2020
in Ricette senza glutine
Bocconcini di pollo croccanti all'orientale
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Facili da preparare, i bocconcini di pollo croccanti senza glutine sono apprezzati da grandi e piccini. Sono un secondo piatto veloce, perfetto per “salvare” una cena all’ultimo momento e amato da tutti. E se per la panatura usi il pangrattato gluten-free come abbiamo fatto in questa ricetta, puoi gustare i nuggets di pollo anche se sei celiaco.

I bocconcini di pollo sono ideali a dieta: il pollo è una carne magrissima e la cottura al forno garantisce la croccantezza, ma taglia di molto le calorie rispetto ai classici bocconcini di pollo in padella, cotti con l’olio.

Il tocco in più di questo secondo piatto è la marinatura a base di yogurt e zenzero. Sia lo yogurt che lo zenzero, infatti, rendono la carne profumata e molto più tenera, oltre che particolarmente saporita, aggiungendo anche tanti benefici nutrizionali.

Se avanzano, ricordati che i bocconcini di pollo sono ottimi anche il giorno dopo. Basta riporli in frigorifero ben coperti, per servirli a temperatura ambiente o scaldati brevemente nel forno. I nugget di pollo sono ideali anche per un nutriente pranzo in ufficio.

Bocconcini di pollo: le proprietà nutrizionali

  • Il pollo è una carne bianca molto ricca di proteine di elevato valore biologico. Apporta anche sali minerali, primo fra tutti il ferro, fondamentale per il trasporto dell’ossigeno ai tessuti, e il potassio, importante per regolarizzare la pressione arteriosa. Tra le vitamine, spicca la B12, presente in tutti gli alimenti di origine animale e fondamentale per la formazione dei globuli rossi, contro l’anemia e per la salute cardiovascolare, perché contribuisce a tenere sotto controllo i valori dell’omocisteina. Digeribile e ipocalorico (contiene 129 calorie per 100 g), il petto è anche povero di grassi, che si concentrano prevalentemente nella pelle.
  • Ai nutrienti del pollo si aggiungono quelli dello yogurt e del Parmigiano, importanti fonti di calcio e di proteine nobili.

La ricetta dei bocconcini di pollo croccanti è un’idea di Rossanina Del Santo.

Bocconcini di pollo croccanti all'orientale
Print Pin

Bocconcini di pollo croccanti profumati all'orientale

Portata secondo di carne
Servings 6 persone
Calorie a Persona: 313
Calorie Totali: 1878

Ingredienti

  • 800 g petto di pollo
  • 200 g di pangrattato *
  • zenzero fresco un pezzetto
  • 1 lime succo e scorza
  • 125 g yogurt bianco magro
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 40 g parmigiano Reggiano da grattugiare
  • sale

Istruzioni

  • Taglia i petti di pollo a strisce di circa 2 cm di larghezza e mettili in un sacchetto per alimenti con lo zenzero sbucciato, il succo di lime, lo yogurt e un pizzico di sale.
  • Chiudi il sacchetto e massaggia bene le striscioline di pollo, in modo che si insaporiscano. Riponi il sacchetto in frigo per 5-6 ore. A seconda del tempo di riposo, si ottiene della carne più o meno saporita e morbida.
  • Mescola in una ciotola il pangrattato, il Parmigiano Reggiano grattugiato e la scorza di lime. Preleva le striscioline di pollo dalla marinata, sgocciolale bene e passale nel pangrattato, in modo da rivestirle completamente.
  • Sistema i pezzetti di carne su una teglia rivestita di carta da forno, leggermente unta con l’olio. Metti il pollo in forno ventilato già caldo e fai cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, fino a quando la panatura non sarà leggermente dorata e croccante.

Note

* Nota per i celiaci: l'asterisco accanto a uno degli ingredienti indica che è necessario verificare la presenza sulla confezione della scritta "senza glutine” o del simbolo della “spiga barrata”. Si tratta infatti di ingredienti che potrebbero contenere glutine, anche se naturalmente ne sono privi, perché durante le fasi di lavorazione possono aver subito delle contaminazioni. Quindi, all’acquisto, è indispensabile il controllo sulla confezione.

Ti è piaciuta la ricetta? Condividila su Pinterest!

Annuncio pubblicitario
Bocconcini di pollo croccanti all'orientale

Mara Abruzzese – Axioma Iniziative e Servizi Editoriali srl

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin6

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Mara Abruzzese

Mara Abruzzese

Giornalista esperta di food, mi occupo di progetti di cucina in Axioma Iniziative e Servizi Editoriali, in collaborazione con importanti case editrici (Rcs Periodici, Arnoldo Mondadori Editore, Mondadori France, Sfera Editore). Insieme a Melarossa, abbiamo ideato il progetto “Celiachia”, in cui produciamo articoli e approfondimenti sul mondo del gluten free, oltre ai consigli per vivere bene e in forma.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

gnocchi con le vongole senza glutine Gnocchi con le vongole veraci senza glutine
insalata di spinaci crudi Insalata di spinaci crudi con sgombro e anacardi
Gli gnocchi di patate e spinaci, light e senza glutine, sono veloci da preparare e ideali a celiaci e vegetariani. Gnocchi di patate e spinaci con crema di ricotta
Ricette per antipasti senza glutine veloci, facili e light. Antipasti senza glutine: 5 ricette buone, facili e light
La ricetta del petto di pollo in crosta di quinoa è light e senza glutine Petto di pollo in crosta di quinoa aromatizzata

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required