Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Insalata di kamut alla mediterranea

Tiziana Landi by Tiziana Landi
19 Maggio 2020
in Ricette per Categoria
Insalata di kamut alla mediterranea
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

L’insalata di kamut alla mediterranea è una ricetta fresca e nutriente, da preparare quando le temperature salgo e si ha voglia di qualcosa di fresco e leggero. Un piatto che diventa unico se abbini una fonte di proteine, come quelle di un formaggio fresco.

Grazie alle proprietà del kamut e delle verdure, farai il pieno di benefici per il tuo corpo. Puoi preparare l’insalata in anticipo e mangiarla quando preferisci.

Le proprietà nutrizionali

Nella ricetta il protagonista è il kamut, ma anche le altre verdure sono ricche di benefici.

  • Il kamut, un cereale derivato dal grano khorasan, che conta 335 calorie ogni 100 grammi. Ha proprietà antiossidanti ed è quindi fondamentale per proteggerci dall’effetto dei radicali liberi. Inoltre, riduce il colesterolo anche grazie al suo elevato livello di fibre, aiuta il funzionamento del sistema nervoso grazie alla vitamina B3.
  • le zucchine sono verdure molto leggere (13 calorie ogni 100 grammi) e rappresentano infatti una fonte importante di sali minerali. Sono, inoltre, una fonte di vitamine, con 11 mg di vitamina C e 6 mg di vitamina A. La buona presenza di vitamina C nelle zucchine rende utili questi ortaggi nella difesa dai radicali liberi, nell’assorbimento del ferro e nel mantenimento della consistenza del collagene. Infine, le zucchine sono depurative e disintossicanti.
  • I peperoni sono poveri di calorie (circa 20 ogni 100 grammi) e ricchi di proprietà benefiche. Grazie all’elevato contenuto di acqua, ti aiutano a depurarti e grazie alla fibre, migliorano la salute del tuo intestino.
    Le proprietà dei peperoni variano in base al loro colore: se scegli quelli gialli, potrai contare su elevate quantità di betacarotene, potente antiossidante, che il tuo organismo converte in vitamina A, utile alla salute della pelle e della vista e sistema immunitario. Quelli rossi invece sono ricchissimi di vitamina C: un antiossidante importante per mantenere in salute il sistema immunitario. 100 g di peperoni rosso ne contengono 166 mg, una vera miniera!

La ricetta è una proposta per Melarossa.it di Stefania Tavolieri del blog http://blog.giallozafferano.it/kissthelightcook/

Scopri come realizzare l’insalata di kamut alla mediterranea

insalata di kamut alla mediterranea
Print Pin

Insalata di kamut alla mediterranea

Preparazione 20 minuti minuti
Tempo totale 20 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 350
Calorie Totali: 1400

Ingredienti

  • 240 g kamut biologico a cottura rapida
  • 200 g peperoni rossi e gialli
  • 200 g zucchine romanesche
  • 200 g pomodorini
  • 2 cipolotti freschi
  • 40 g olive nere di Spagna
  • 8 cucchiaini olio extravergine d'oliva
  • 2 aglio spicchi piccoli
  • foglie di basilico q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • gocce di glassa di aceto balsamico

Istruzioni

  • Fai bollire l’acqua salata necessaria per cuocere il kamut e nel frattempo taglia a listarelle nel senso della lunghezza i peperoni e le zucchine per poi grigliarli.
  • Cuoci il kamut per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 10 minuti), togli la pellicina ai peperoni e tagliali in piccoli rombi.
  • Taglia a pezzetti le zucchine. Riduci a cubetti i pomodorini. Scola il kamut, passalo qualche istante sotto l’acqua fredda e mettilo in una ciotola.
  • In un altro recipiente trasferisci i peperoni, le zucchine, i pomodorini, le olive tagliate a rondelle, i cipollotti affettati a velo e l’aglio tritato finemente.
  • Condisci tutto con olio, sale e pepe e lascia insaporire per 5 minuti. Unisci il condimento di verdure al kamut e aggiungi qualche foglia di basilico sminuzzata a mano. Servi il piatto a temperatura ambiente o freddo, condito con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

Ti è piaciuta questa ricetta? Condividila su Pinterest.

insalata di kamut

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin1

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
spaghetti con speck Spaghetti con speck, un primo dal sapore innovativo

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required