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Dado di vitello con mele e pistacchi

Tiziana Landi by Tiziana Landi
9 Marzo 2016
in Ricette per Categoria
La ricetta del dado di vitello con mele Red Delicious Val Venosta e pistacchi da mangiare come antipasto
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Calorie totali: 862 kcal / Calorie a porzione: 215 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di carne di vitello
  • 2 mele Red Delicious Val Venosta
  • 1 limone
  • 12 pistacchi (circa 20 gr)
  • 20 gr di olio extravergine di oliva (2 cucchiai)
  • 1/4 di bicchiere di vino Marsala
  • farina “00” q.b. (circa 30 gr)
  • sale e pepe q.b.
  • 1 foglia di menta

Preparazione:

Monda le mele tagliandole a metà ed elimi­nando il torsolo centrale, tagliale finemente e lasciale a bagno in acqua e limone. Nel frat­tempo, taglia la carne in cubi da 2 cm circa e infarinali. In una padella an­tiaderente con un cucchiaio d’olio fai rosolare la carne su tutti i lati. Allontana la carne e deglassa con il marsala: una volta che la parte alcolica sarà evaporata aggiungi le mele ben scolate e la foglia di menta e fai saltarle per un minuto. Quando le mele sono pronte, disponi il cubo nel cucchiaio da finger, nappa con la salsa e di­sponi sopra le mele saltate. Completa il tutto con una spolverata di pistacchi tritati grossolana­mente e una fogliolina di menta.

Una ricetta di Mela Val Venosta

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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