Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Bietole di campo con salamini di manzo

Nicoletta Cinotti by Nicoletta Cinotti
22 Gennaio 2018
in Ricette per Categoria
bietole di campo con salamini di manzo
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

Bietole di campo con salamini di manzo: un piatto sano, leggero e molto nutriente. Il polpettone è una ricetta classica che, con tutte le sue varianti regionali, viene cucinata da Nord a Sud.

Un secondo piatto davvero molto gustoso e dal sapore intenso, perfetto per chi è stanco della semplice fetta di carne e per i bambini che non amano il sapore deciso del manzo. Le bietoline fatte appassire in padella finiscono il piatto rendendolo unico…in tutti i sensi!

Le bietole di campo con salamini di manzo sono un modo diverso di gustare il polpettone e per fare il pieno di proteine e fibre. Ottimo anche come piatto freddo

Bietole di campo con salamini di manzo: valori nutrizionali

La bietola è una verdura estremamente digeribile. La sua composizione la vede ricca di sali minerali, in particolare potassio e ferro la cui assimilazione nell’organismo viene facilitata dalla presenza della vitamina C.

Ma le bietole di campo contengono anche carotenoidi, che sovolgono un’azione antiossidante, clorofilla, fibre, saponine (sostanze vegetali che facilitano l’eliminazione dei grassi) e acido folico.

Le bietole di campo hanno molte proprietà: sono rinfrescanti e diuretiche, tanto  che se ne consiglia l’utilizzo nei casi di cistite o patologie renali in quanto facilitano l’eliminazione delle sostanze tossiche. Le bietole stimolano anche la produzione dei succhi gastrici e della bile facilitando così la digestione.

Annuncio pubblicitario

Questa verdura è anche molto efficace nel regolare l’attività intestinale: la notevole quantità di fibre contenute aiutano infatti la motilità intestinale prevenendo la stitichezza.

100 grammi di bietole di campo apportano 19 calorie.

Il manzo, come tutte le carni rosse, è ricco di proteine che hanno la capacità di riparare e ricostruire i tessuti del nostro corpo. Non va poi dimenticato che la carne contiene tutti gli aminoacidi essenziali di cui il nostro corpo ha bisogno.

La carne rossa è anche molto ricca di ferro, zinco e selenio ed è una ricca fonte di vitamine del gruppo B: tiamina, riboflavina acido pantotenico, acido folico, niacina, vitamina B6 e vitamina B 12.

100 grammi di carne macinata di manzo magra apporta 130 calorie.

Ecco la ricetta delle bietole di campo con salamini di manzo.

Annuncio pubblicitario
bietole di campo ricetta
Print Pin

Bietole di campo con salamini di manzo

Portata secondi piatti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 219
Calorie Totali: 876

Ingredienti

  • 400 g macinato di manzo
  • 1 uovo
  • qb prezzemolo
  • qb sale alle erbe
  • 500 g bietoline selvatiche costa rossa
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • 1 peperoncino a piacere

Istruzioni

  • Lavora la carne con l'uovo, un pizzico di sale alle erbe e abbondante prezzemolo tritato.
  • Dividila in 4 parti uguali e mettile in un foglio di carta da forno.
  • Arrotola la carta per creare dei salami e ripeti per tutta la carne.
  • I salami andranno cotti per un totale di 30 minuti.
  • Nel frattempo monda le bietole: elimina le foglie brutte e appassite, il gambo che le tiene insieme, e lavale per eliminare la terra.
  • In una padella antiaderente fai scaldare un cucchiaio di olio con due spicchi di aglio lasciati in camicia leggermente battuti e un peperoncino (opzionale).
  • Quando saranno dorati, aggiungi le bietole e copri con il coperchio.
  • Quando si saranno appassite e ridotte, togli il coperchio, sala e saltale per una decina di minuti.
  • Apri i tuoi salamini di manzo (sono buoni pure tiepidi o freddi) e tagliali a fettine.
  • Disponi sul piatto e accompagna con le bietoline selvatiche

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin2

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Nicoletta Cinotti

Nicoletta Cinotti

Laureata in Event Management allo IED, scrivo per il canale bellezza di Melarossa, sono specializzata nella cura del corpo e scrivo consigli pratici per prendersi cura del proprio benessere. Inoltre, sono esperta di cucina light e contribuisco alla redazione di ricette per il sito.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
ricette con orzo orzo carciofi Minestra di orzo perlato e carciofi

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required