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Sardine al prezzemolo e limone

Sylvie Pariset by Sylvie Pariset
22 Maggio 2023
in Ricette per Categoria
sardine al prezzemolo
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Le sardine al prezzemolo sono un’idea veloce per preparare un secondo alternativo. Ricche di proprietà benefiche, le sardine sono dei preziosi alleati della nostra salute, e insieme al prezzemolo danno vita a un piatto leggerissimo e molto gustoso.

La cottura sulla griglia è la scelta migliore: in questo modo non aggiungi grassi a questo pesce che già di suo è decisamente leggero e ricco di proprietà. Ma va bene anche una padella anti-aderente con appena un goccio d’olio.

Per le spezie non ci sono limiti, se non quelli dettati dal gusto, perché aiutano non solo a dare sapore ma anche a ridurre l’uso del sale.

La ricetta delle sardine al prezzemolo

ricetta sardine prezzemolo
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Sardine al prezzemolo

Preparazione 10 minuti minuti
Cottura 3 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 155
Calorie Totali: 620

Ingredienti

  • 400 g sardine fresche già pulite
  • 2 limoni bio non trattati (per la scorza)
  • 50 g prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 spicchio d'aglio spicchio schiacciato
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Istruzioni

  • Prepara la salsa frullando il prezzemolo, il pepe, lo spicchio d’aglio e la scorza del limone grattugiata sottilmente. Aggiungi anche il vino bianco, il succo di limone e l’olio.
  • Fai cuocere le sardine in una padella (o griglia) antiaderente per un minuto per lato.
  • Al momento di servire, versa un po’ di salsa sul piatto, adagiaci sopra le sardine e condiscile con altra salsa. Completa con un pizzico di sale e la scorza di limone tagliata a listarelle.
sardine al prezzemolo e limone
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Le proprietà nutrizionali

Le sardine sono ricche di nutrimenti per il tuo fisico, così come il prezzemolo, l’olio extravergine d’oliva e il limone. Tutti ingredienti che vanno d’accordo con la dieta e l’alimentazione sana, carichi di proprietà nutrizionali uniche.

  • Le sardine, che come tutto il pesce azzurro sono ricchissime di omega-3. Questi acidi grassi non svolgono un’azione antiossidante che rafforza le nostre difese immunitarie contro i malanni di stagione. Inoltre ti aiutano a tenere basso il livello di colesterolo nel sangue e ad allontanare le malattie cardiovascolari. Sono una fonte di proteine di elevato valore biologico, fondamentali per il corretto sviluppo delle cellule del tuo corpo.
  • Anche il prezzemolo è ricco di benefici. Grazie alle vitamine contiene, come la vitamina A, quelle del gruppo B, la vitamina C e la K supporta l‘apparato scheletrico e rinforza il sistema immunitario. Aiuta il drenaggio dei liquidi, migliorando la funzionalità dei reni e favorisce l’eliminazione delle tossine. Inoltre, è capace di regolare in modo naturale la pressione sanguigna.
  • L’olio extravergine d’oliva è un grasso “buono” a cui non dovresti mai rinunciare. È ricco di polifenoli, vitamina E e altri composti antiossidanti che aiutano a stimolare le difese immunitarie perché combattono i radicali liberi.

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Sylvie Pariset

Sylvie Pariset

Giornalista, francese di origini, ma italiana d’adozione, sono stata allenatrice sportiva e attrice per diversi anni prima di approdare nell’Editoria. Sono appassionata di salute e benessere, ma scrivo anche di fitness, lifestyle e alimentazione sana.

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