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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Filetto di maiale e mele Golden Val Venosta

Filetto di maiale e mele Golden Val Venosta

Tiziana Landi di Tiziana Landi
16 Maggio 2016
Ricetta dei filetti di maiale con mele
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Calorie totali: 1077 Kcal / Calorie a persona: 270 kcal

Filetto di maiale, ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti da 90 gr ciascuno di carne di maiale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • pepe nero in grani q.b.
  • qualche foglia di salvia
  • un rametto di rosmarino
  • sale q.b.

Per la salsa al vino rosso:

  • 125 ml di vino rosso
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Per l’accompagnamento:

  • 1 mela Golden Val Venosta (circa 250 gr)
  • 50 ml di vino bianco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Guarda il video, impara a preparare la ricetta del filetto di maiale e ascolta i commenti del nutrizionista per scoprire tutti i benefici della mela!

Preparazione:

Per preparare il filetto di maiale con salsa al vino, inizia preparando la riduzione di vino rosso. Pulisci, lava e trita finemente lo scalogno, prendi un pentolino e versaci il vino rosso, aggiungi lo scalogno, la buccia di limone grattugiata e un rametto di rosmarino: in questo modo la salsa al vino acquisterà sapore. Porta ad ebollizione, fai cuocere per 5 minuti, aggiungi l’olio e mescola il tutto. Spegni il fuoco, filtra la salsa ottenuta con un colino a maglie strette e mettila da parte. Continua preparando il contorno del filetto di maiale in salsa al vino: sbuccia la mela, privala del torsolo e tagliala a cubetti. Scalda l’olio in un pentolino, aggiungi la mela e lascia cuocere per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco, lascia cuocere 10 minuti e spegni il fuoco. Le mele non dovranno risultare troppo secche ma leggermente dorate. Prepara ora il filetto: in una padella scalda l’olio, aromatizzalo con del rosmarino e della salvia e aggiungi i filetti. Gira il filetto appena sarà dorato, aggiungi qualche grano di pepe a piacere e prosegui la cottura facendo cuocere il filetto anche sui bordi. La cottura deve avvenire velocemente e a fuoco vivo: il filetto risulterà pronto quando sarà dorato su entrambi i lati. Servi il filetto di maiale con salsa al vino accompagnato dalle mele.

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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