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filetto di maiale alle mele
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Filetto di maiale alle mele

Portata secondi piatti
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 274
Calorie Totali: 1096

Ingredienti

Filetto di maiale

  • 360 g filetti di carne di maiale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino (un rametto)
  • pepe nero in grani q.b.
  • salvia (qualche foglia)
  • sale q.b.

Per la salsa al vino rosso

  • 125 ml vino rosso
  • 1 limone per la scorza grattugiata
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 scalogno piccolo
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva

Per l'accompagnamento

  • 2 mele
  • 50 ml vino bianco
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva

Istruzioni

Preparazione della salsa al vino

  • Inizia preparando la riduzione di vino rosso, partendo da pulizia, lavaggio e tritatura fine dello scalogno.
  • Poi prendi un pentolino e versaci il vino rosso, aggiungi lo scalogno, la buccia di limone grattugiata e un rametto di rosmarino: in questo modo la salsa al vino acquisterà sapore.
  • Porta ad ebollizione, fai cuocere per 5 minuti, aggiungi l’olio e mescola il tutto.
  • Spegni il fuoco, filtra la salsa ottenuta con un colino a maglie strette e mettila da parte.

Accompagnamento a base di mele

  • Continua preparando il condimento del filetto di maiale in salsa al vino: sbuccia la mela, privala del torsolo e tagliala a cubetti.
  • Scalda l’olio in un pentolino, aggiungi la mela e lascia cuocere per qualche minuto. Sfuma con il vino bianco; poi continua la cottura per altri 10 minuti e spegni il fuoco.
  • Le mele non dovranno risultare troppo secche ma leggermente dorate.

Preparazione e cottura del filetto

  • Prepara ora il filetto: in una padella scalda l’olio, aromatizzalo con del rosmarino e della salvia e aggiungi i filetti.
  • Gira il filetto appena sarà dorato, aggiungi qualche grano di pepe a piacere e prosegui la cottura facendo cuocere ogni filetto anche sui bordi. La cottura deve avvenire velocemente e a fuoco vivo: il filetto risulterà pronto quando sarà dorato su entrambi i lati.
  • Servi il filetto di maiale con salsa al vino accompagnato dalle mele.