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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Danubio con spinaci e provola

Danubio con spinaci e provola

Luisa Carretti by Luisa Carretti
7 Ottobre 2020
Danubio con erbe e formaggio di capra
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Danubio con spinaci e provola
danubio napoletano
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Porzioni
persone
Calorie a Persona
312
Calorie Totali
2500
Ingredienti
  • 500 g farina tipo 0 biologica
  • 230 ml latte fresco intero biologico
  • 7 g lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 10 g sale marino integrale
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • spinaci lessati q.b
  • 200 g provola
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Calorie Totali
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Ingredienti
  • 500 g farina tipo 0 biologica
  • 230 ml latte fresco intero biologico
  • 7 g lievito di birra secco
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini zucchero di canna
  • 10 g sale marino integrale
  • 50 ml olio extravergine d'oliva
  • spinaci lessati q.b
  • 200 g provola
danubio napoletano
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Istruzioni
  1. Sciogli il lievito di birra nel latte tiepido insieme allo zucchero, aggiungi alla farina insieme all’uovo, al sale e all’olio.
  2. Impasta per alcuni minuti fino ad ottenere un bel composto morbido e liscio.
  3. Lascia lievitare al caldo per circa due ore.
  4. Impasta nuovamente, forma un rotolino e dividi in circa 20 pezzettini.
  5. Stendili con il mattarello dando la forma di piccoli cerchi e riempili con le verdure tritate e dei pezzetti di formaggio.
  6. Richiudili per bene formando delle palline e disponili a raggerà in una teglia rotonda ricoperta di carta forno.
  7. Lascia lievitare nuovamente per un’altra ora.
  8. Spennella con l’uovo rimasto sbattuto con due cucchiai di latte ed inforna a 190° per circa 30 minuti.
  9. Servi sia tiepido che freddo.
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Luisa Carretti

Luisa Carretti

Sono una giornalista e scrittrice, esperta di infanzia. I miei articoli per la rubrica Genitori e figli di Melarossa trattano, in particolare, temi come gravidanza, maternità, educazione alimentare e stili di vita sani per bambini e ragazzi. Nel 2016 ho fondato Storie Cucite, una casa editrice per l'infanzia.

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