Le castagnole light sono un dolce di carnevale tipico della tradizione culinaria di moltissime regioni italiane e diffuso in tutto il paese. La ricetta originale delle castagnole prevede l’uso burro e soprattutto della frittura. Un dolce simbolo del Carnevale che, purtroppo, ha un apporto calorico davvero alto, dovuto alla presenza del burro e alla frittura in olio: 500 calorie per 100 grammi!
- La confezione include 1 costume da scimmia con cappuccio e sonaglio a banana perfetto per il vostro...
- Questo costume presenta una tuta da scimmia con cappuccio, stivali, coda di scimmia e pancia marrone...
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Un metodo di cottura sconsigliato per chi vuole perdere peso, ma anche per chi intende seguire un’alimentazione salutare e bilanciata.
I dolci di Carnevale, però si possono preparare in versione più leggera senza sacrificare il sapore. Nella nostra versione abbiamo sostituito il burro con l’olio e optato per una più salutare cottura in forno che renderà le castagnole un piacere al di sotto delle 200 calorie e incredibilmente a prova di dieta.
- Design: questo è un carnevale molto popolare in maschera. Un bel vestito estivo con graziosi fiori...
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Le castagnole light di Melarossa
La ricetta delle castagnole che ti proponiamo è con meno grassi rispetto all’originale per diverse ragioni:
- Al posto del burro abbiamo scelto l’olio di mais
- Non sono fritte nell’olio ma cotte in forno: in questo modo rimangono più leggere e delicate.
- 【Materiale Premium】 - Il nostro costume gonfiabile è realizzato in materiale di poliestere di...
- 【Comodo da indossare】 - Taglia unica, adatto per bambini da 47-55 pollici / 120-140 cm di...
- 【Alimentazione】 - Richiede 4 batterie AA (non incluse) o una fonte portatile (non inclusa), la...
Il risultato finale saranno delle castagnole leggerissime, morbide e dal gusto ricco, ma senza quel retrogusto di fritto che a volte si avverte nella versione originale.
Come sai i dolci a dieta rappresentano un’eccezione, Luca Piretta, Nutrizionista di Melarossa ti spiega come inserirli all’interno della tua alimentazione: dolci a dieta, quali e con quale frequenza.
Prepara le tue castagnole light insieme ai tuoi bambini, si divertiranno a formare le palline e a spolverizzarle con lo zucchero a velo alla fine. E ricorda di conservarle ben coperte dalla carta di alluminio se le prepari in anticipo, altrimenti rischi che diventino secche e leggermente gommose.
- Ganci a doppia asta: il design unico simula l'impasto a mano, ed il mixer in stile planetario con...
- Set perfetto: La ciotola in acciaio inox da 5 Litri offre un’ottima capienza, inoltre possiede una...
- Tilt-head & Compact Body Design: È possibile inclinare la testa del mixer per poter estrarre...
Le castagnole light sono un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.
Scopri come preparare le castagnole light

Porzioni |
castagnole
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Calorie a Persona |
100
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Calorie Totali |
2200
|
- 320 g farina 00
- 2 uova
- 100 g zucchero semolato
- 35 ml olio di arachidi o di mais
- 60 ml vino bianco
- limone scorza
- 1/2 lievito per dolci bustina
- 20 g zucchero a velo
Ingredienti
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- Accendi il forno a 180°.
- Disponi la farina mescolata con il lievito per dolci, lo zucchero e la scorza di limone in una ciotola capiente. Metti i 35 g di olio e le due uova al centro, inizia ad impastare con una forchetta e intanto versa poco alla volta il vino.
- Passa ad impastare velocemente con le mani fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Forma delle palline e con le mani leggermente inumidite disponile su una teglia rivestita di carta forno e unta con il cucchiaino di olio. Poi infornale per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno dorate.
- Prima di servire le castagnole cospargile con lo zucchero a velo.
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