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Home » Ricette Light » Ricette per Categoria » Castagnole light al forno senza burro

Castagnole light al forno senza burro

Clarissa Pistello di Clarissa Pistello
9 Febbraio 2021
castagnole light
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Le castagnole light sono un dolce di carnevale tipico della tradizione culinaria di moltissime regioni italiane e diffuso in tutto il paese. La ricetta originale delle castagnole prevede l’uso burro e soprattutto della frittura. Un dolce simbolo del Carnevale che, purtroppo, ha un apporto calorico davvero alto, dovuto alla presenza del burro e alla frittura in olio: 500 calorie per 100 grammi!

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Un metodo di cottura sconsigliato per chi vuole perdere peso, ma anche per chi intende seguire un’alimentazione salutare e bilanciata.
I dolci di Carnevale, però si possono preparare in versione più leggera senza sacrificare il sapore. Nella nostra versione abbiamo sostituito il burro con l’olio e optato per una più salutare cottura in forno che renderà le castagnole un piacere al di sotto delle 200 calorie e incredibilmente a prova di dieta.

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Le castagnole light di Melarossa

La ricetta delle castagnole che ti proponiamo è con meno grassi rispetto all’originale per diverse ragioni:

  • Al posto del burro abbiamo scelto l’olio di mais
  • Non sono fritte nell’olio ma cotte in forno: in questo modo rimangono più leggere e delicate.
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Il risultato finale saranno delle castagnole leggerissime, morbide e dal gusto ricco, ma senza quel retrogusto di fritto che a volte si avverte nella versione originale.

Come sai i dolci a dieta rappresentano un’eccezione, Luca Piretta, Nutrizionista di Melarossa ti spiega come inserirli all’interno della tua alimentazione: dolci a dieta, quali e con quale frequenza.

Prepara le tue castagnole light insieme ai tuoi bambini, si divertiranno a formare le palline e a spolverizzarle con lo zucchero a velo alla fine. E ricorda di conservarle ben coperte dalla carta di alluminio se le prepari in anticipo, altrimenti rischi che diventino secche e leggermente gommose.

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Le castagnole light sono un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero.

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Scopri come preparare le castagnole light

Print Recipe
Castagnole light
castagnole light
Voti: 2
Valutazione: 4.5
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Porzioni
castagnole
Calorie a Persona
100
Calorie Totali
2200
Ingredienti
  • 320 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 35 ml olio di arachidi o di mais
  • 60 ml vino bianco
  • limone scorza
  • 1/2 lievito per dolci bustina
  • 20 g zucchero a velo
Porzioni
castagnole
Calorie a Persona
100
Calorie Totali
2200
Ingredienti
  • 320 g farina 00
  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 35 ml olio di arachidi o di mais
  • 60 ml vino bianco
  • limone scorza
  • 1/2 lievito per dolci bustina
  • 20 g zucchero a velo
castagnole light
Voti: 2
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Istruzioni
  1. Accendi il forno a 180°.
    castagnole light uno
  2. Disponi la farina mescolata con il lievito per dolci, lo zucchero e la scorza di limone in una ciotola capiente. Metti i 35 g di olio e le due uova al centro, inizia ad impastare con una forchetta e intanto versa poco alla volta il vino.
    castagnole light due
  3. Passa ad impastare velocemente con le mani fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    castagnole light tre
  4. Forma delle palline e con le mani leggermente inumidite disponile su una teglia rivestita di carta forno e unta con il cucchiaino di olio. Poi infornale per circa 20 minuti, o fino a quando non saranno dorate.
    castagnole light quattro
  5. Prima di servire le castagnole cospargile con lo zucchero a velo.

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Castagnole light
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Clarissa Pistello

Clarissa Pistello

Laureata in Relazioni internazionali, sono appassionata ed esperta di diplomazia culturale, cosmesi e sana alimentazione. Per Melarossa mi occupo dello sviluppo editoriale dell’app Dieta Melarossa e del customer service.

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