Ricette
ULTIME DALLA CUCINA
RICETTE PER CATEGORIA
Tortellini, il capolavoro della cucina bolognese
I tortellini non hanno bisogno di grandi presentazioni. Con ogni probabilità, sono la pasta fresca ripiena più famosa della nostra...
Pomodori secchi sott’olio, l’estate a casa tutto l’anno
I pomodori secchi sott'olio sono uno dei vanti della cucina meridionale, in particolare calabrese e pugliese. Per prepararli basta prendere...
Panino con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, provola e verdura
Il panino con Salamini Italiani alla Cacciatora DOP è una bontà che piace a tutti, grandi e bambini. Un grande...
La ricetta delle crepes in bottiglia
Le crepes in bottiglia sono un'alternativa gustosa e velocissima delle classiche crepes (o crespelle). Una variante che fa dell'inventiva e...
Torta noci e cioccolato: la ricetta di un dolce sano
La torta noci e cioccolato è un dolce soffice e goloso, veloce e facile da preparare. Ideale per una sana...
Carbonara vegetariana: la variante con zucchine
La carbonara vegetariana con zucchine è la variante di un classico della tradizione culinaria romana; un piatto light e delizioso...
Zabaione, una crema dolce e profumata per i tuoi dessert
Lo zabaione è una preparazione base della pasticceria, aromatica e profumata, perfetta per arricchire i tuoi dolci ma deliziosa anche...
Pizza gourmet con Mortadella Bologna IGP e zucchine
La pizza con Mortadella Bologna IGP è una delizia che supera ogni aspettativa di gusto. Il piatto più amato al...
Pizza in padella: una ricetta veloce e alternativa
La pizza in padella, o “speedy pizza”, è una ricetta semplice e veloce da realizzare. Questa delizia è conosciuta anche...
Friggitelli in padella, il contorno genuino e facile da fare
I friggitelli in padella sono un contorno semplice e gustoso che rende completo ogni pasto. Non è necessario che un...
Minestra di zucca, un primo della tradizione, caldo e gustoso
La minestra di zucca è un primo piatto gustoso della nostra tradizione, in particolare della Lombardia. Si tratta di una...
Fideuà, la ricetta della paella di pasta alla valenciana
La fideuà è un primo piatto della tradizione spagnola, in particolare valenciana e della costa catalana. Definita dai più come...
Insalata di ceci, gamberetti, avocado e mela verde
L'insalata di ceci e gamberetti con avocado e mela verde è una ricetta fresca, esotica e nutriente. Se la abbini...
Carote in agrodolce, una conserva genuina
Le carote in agrodolce fatte in casa sono la conserva perfetta se ti piacciono i contrasti di sapori in cucina, perché...
Farifrittata di zucchine, l’alternativa 100% vegetale alla frittata classica
La farifrittata di zucchine è un'alternativa appetitosa e leggera alla classica frittata. Si tratta di un piatto 100% vegetale in...
Insalata di farro, tonno e pesto di zucchine alle mandorle
L'insalata di farro e tonno è un'ottima soluzione se sei alla ricerca di una ricetta sana e sostanziosa. Un autentico...
Uova ripiene con yogurt e cetrioli
Le uova ripiene sono la ricetta perfetta per mangiare le uova sode in modo diverso, insaporendole con un ripieno fresco e...
Cous cous con funghi, alternativo e gustoso
Il cous cous con funghi è un primo piatto nutriente e saziante. E' veloce da preparare e anche molto pratico:...
Giardiniera fatta in casa: ricetta step by step
La giardiniera, detta giardiniera campagnola e antipasto piemontese, è una conserva di verdure spezzettate e lessate in acqua ed aceto. Un'idea...
Insalata di patate e fagiolini con pesto light
L'insalata di patate e fagiolini con pesto è un contorno leggero, ma molto nutriente e sostanzioso, ideale per accompagnare e...