Nutrizione
MANGIAR SANO
Tofu, seitan e tempeh: 23 ricette sane e leggere
Sei vegetariano o vuoi semplicemente ridurre il consumo di carne o altri cibi di origine animale? Per variare la tua alimentazione,...
Vigilia di Natale: dall’antipasto al dolce, il menù Melarossa per un cenone gustoso e salutare
Per chi è a dieta o per chi ha già raggiunto un peso forma e non vuole comprometterlo, il Natale...
Mangi meno cibo se l’etichetta ti dice quanto dovrai faticare per bruciarlo: lo rivela uno studio
Quanto devi “faticare” per bruciare un determinato cibo? Se l'etichetta te lo dice, mangerai meno e potrai risparmiare fino a...
Peperoncino: il segreto di un alimento che regala longevità e cuore sano
Il peperoncino fa bene al cuore e allunga la vita. Lo confermano i risultati di uno studio preliminare che sarà...
Dieta sbagliata? I bambini possono crescere 20 centimetri in meno
Mangiare bene fa crescere meglio e di più. Nel senso che una cattiva alimentazione influisce anche sull’altezza facendo perdere ben...
Diabete: ecco perché tè verde e caffè sono l’arma vincente per ridurre la mortalità
Bere caffè e tè verde riduce la mortalità nei pazienti affetti da diabete. Inoltre, consumare entrambe le bevande - 4...
Problemi renali? Puoi prevenirli con la dieta mediterranea
Un alimento semplice come l’olio d’oliva, alla base della dieta mediterranea, può prevenire e contrastare l’insorgere di danni renali. A...
Cucina giapponese: cosa ordinare quando sei a dieta
Sushi take away? Sì, grazie. Con alcune dritte, e sfatando qualche falso mito, è possibile gustare un’ottima cena a base...
Basta sprecare il cibo: regole antispreco e consigli per riciclare gli avanzi
Per il WWF, ogni anno quasi 1,3 miliardi di tonnellate di cibo prodotto, in tutto il mondo, vanno sprecate senza...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Uva: proprietà, tipologie, calorie e benefici
L’uva è uno dei frutti più amati dell’autunno, dolce, succosa e ricca di nutrienti. È una buona fonte di vitamine,...
Ananas: proprietà e calorie, come pulirlo e le migliori ricette
L'ananas è un frutto esotico drenante, digestivo e dietetico, rinfrescante e gradevole ha moltissime proprietà salutari e si presta a...
Carne di cavallo: proprietà, benefici e idee per gustarla
La carne di cavallo o la carne equina è una carne tenera, digeribile e, rispetto alle altre carni rosse, più...
Farro: proprietà, valori nutrizionali, calorie, benefici e usi in cucina
Il farro è un cereale molto versatile, alleato dei menù sani, vari ed equilibrati. Un ingrediente proficuo anche in una...
Rana pescatrice: che cos’è, proprietà e valori nutrizionali, benefici, ricette
La rana pescatrice è un pesce, chiamato anche coda di rospo, che appartiene alla famiglia dei Lophiidae. Ha un aspetto...
Avena: proprietà, valori nutrizionali e 3 migliori ricette
L’avena è un cereale, ma non uno qualsiasi. Dai fiocchi di avena alla farina di avena, fino alla crusca, ogni...
Pepe verde: che cos’è, proprietà, utilizzi e controindicazioni
Il pepe verde è una delle spezie più antiche e utilizzate in cucina, originario dell’India, ma ormai coltivato in tutto...
Tapioca: che cos’è, proprietà, benefici e usi della farina di manioca
La tapioca è un prodotto della lavorazione della radice amidacea della pianta di manioca. Questa radice possiede un altissimo contenuto...
Orzo: cos’è, proprietà, calorie, benefici e le migliori ricette in cucina
Antinfiammatorio, remineralizzante, digestivo: è l’orzo, un cereale importante per il tuo benessere. Versatile e dal sapore delicato, puoi usarlo in...