Nutrizione
MANGIAR SANO
Fuoco di Sant’Antonio: cibi da evitare, quelli consigliati e la dieta migliore per l’herpes Zoster anche a tavola
Il Fuoco di Sant'Antonio, o meglio l’Herpes Zoster, è una malattia causata da questo virus, lo stesso della varicella. Si...
Fosforo: cos’è, a cosa serve, benefici, fabbisogno, alimenti ricchi, conseguenze di una carenza o di un eccesso
Considerato un macroelemento perché presente in quantità elevate nel corpo umano, il fosforo rappresenta il secondo minerale più abbondante nell’organismo...
Proteine: cosa sono, perché sono importanti, tipologie, alimenti ricchi
Le proteine sono uno dei macronutrienti fondamentali per la salute e la funzionalità del tuo organismo. Insieme a lipidi e...
Cromo: che cos’è, a cosa serve, fabbisogno, alimenti ricchi e quando assumere integratori
Il cromo è un minerale essenziale nella nutrizione umana ed è stato riconosciuto come componente di tessuti animali e vegetali...
Consigli per non ingrassare a Pasqua!
Uova di Pasqua, colombe e carne d'agnello sono da sempre i protagonisti delle nostre tavole a Pasqua, ma devi imparare...
Olio di palma: cos’è, cosa contiene, perché si usa e lista degli alimenti con e senza
Avrai sicuramente sentito parlare dell'olio di palma. Non è altro che un grasso vegetale ottenuto dalla spremitura dei frutti della...
L’alimentazione corretta per ogni età della donna
Per tutti una dieta equilibrata è alla base di una vita sana. Tuttavia, per la donna in particolare, l’alimentazione riveste...
Alimentazione e sport: l’importanza dei nutrienti, cosa mangiare prima, durante e dopo l’allenamento
Alimentazione e sport: per tutti gli sportivi, che siano amatoriali o professionisti, l’alimentazione gioca un ruolo fondamentale per una buona...
Spremiagrumi elettrici: perché averne uno, i migliori sul mercato e benefici degli agrumi per la tua salute
Comprare e usare uno spremiagrumi ti farà risparmiare tempo ed energia. Inoltre, ti aiuta a preparare dei succhi di frutta...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Semi di zucca: cosa sono, proprietà, benefici, calorie e usi in cucina
I semi di zucca non sono altro che le sementi edibili della zucca. In cucina sono spesso scartati, ma è...
Cioccolato fondente: tipologie, calorie, benefici, quanto mangiarne a dieta
Il cioccolato fondente, goloso e altamente energetico, è amato da tanti ed è difficile resistervi. Ideale come spuntino da concedersi...
Albume dell’uovo: valori nutrizionali, calorie, benefici e ricette
L’albume d’uovo, chiamato anche “bianco d’uovo”, è la parte più chiara e spesso più apprezzata dell’intero uovo in termini di...
Scarola: proprietà, benefici, come cucinarla, le migliori ricette
La scarola è una verdura a foglia larga molto versatile in cucina e dalle numerose proprietà benefiche al tuo organismo....
Pinoli: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, benefici e usi in cucina
I pinoli sono un sano capolavoro di sapore, piccole perle di gusto che impiegano tre anni a maturare all’interno dei...
Carruba, sostituto del cioccolato che fa bene alla linea: proprietà, benefici, usi in cucina
La carruba fa parte della famiglia delle leguminose ed è stata recentemente riscoperta dopo un lungo periodo di tempo. Difatti,...
Cicerchia: come si cucina, a cosa fa bene, benefici, ricette e controindicazioni
La cicerchia è una pianta ad uso alimentare, il cui nome in Italia si trova in numerose versioni dialettali, testimonianza...
Lecitina di soia: cos’è, benefici per la salute, controindicazioni e come assumerla
La lecitina di soia è oggi molto conosciuta per la sua capacità di contrastare il colesterolo. Grazie alla presenza di...
Edamame o fagioli di soia: valori nutrizionali, benefici e ricette
Gli edamame sono fagioli di soia acerbi, tipici della cucina asiatica, oggi sempre più presenti anche sulle nostre tavole. Ricchi...