Nutrizione
MANGIAR SANO
Vitamina B6: proprietà, a cosa serve, fabbisogno, alimenti che ne contengono di più, eccesso e carenza
La vitamina B6 è una sostanza fondamentale per la nostra salute. Del resto lo sono tutte le vitamine, un insieme piuttosto...
I falsi miti sull’olio extravergine di oliva
Non sempre si ha la possibilità (e il tempo) di informarsi davvero su un determinato argomento. Nel campo della nutrizione...
Magnesio: fabbisogno giornaliero, benefici, alimenti ricchi e quando assumere integratori
Il magnesio è un minerale presente per il 60% nelle ossa, che viene utilizzato in centinaia di reazioni enzimatiche e...
Come riconoscere l’Olio Evo di qualità? Vieni a scoprirlo in Riviera Romagnola!
Al via dal 9 luglio un ciclo di degustazioni in una selezionate di ristoranti di Rimini, Riccione e Santarcangelo di Romagna, alla scoperta...
Fuoco di Sant’Antonio: cibi da evitare, quelli consigliati e la dieta migliore per l’herpes Zoster anche a tavola
Il Fuoco di Sant'Antonio, o meglio l’Herpes Zoster, è una malattia causata da questo virus, lo stesso della varicella. Si...
Fosforo: cos’è, a cosa serve, benefici, fabbisogno, alimenti ricchi, conseguenze di una carenza o di un eccesso
Considerato un macroelemento perché presente in quantità elevate nel corpo umano, il fosforo rappresenta il secondo minerale più abbondante nell’organismo...
Proteine: cosa sono, perché sono importanti, tipologie, alimenti ricchi
Le proteine sono uno dei macronutrienti fondamentali per la salute e la funzionalità del tuo organismo. Insieme a lipidi e...
Cromo: che cos’è, a cosa serve, fabbisogno, alimenti ricchi e quando assumere integratori
Il cromo è un minerale essenziale nella nutrizione umana ed è stato riconosciuto come componente di tessuti animali e vegetali...
Consigli per non ingrassare a Pasqua!
Uova di Pasqua, colombe e carne d'agnello sono da sempre i protagonisti delle nostre tavole a Pasqua, ma devi imparare...
ALIMENTI DALLA A ALLA Z
Arachidi: valori nutrizionali, proprietà, calorie e controindicazioni
Le arachidi sono gustose leguminose croccanti. Ricche di nutrienti essenziali come proteine, fibre e grassi salutari, sono un ottimo snack...
Cannella: proprietà, benefici, controindicazioni e usi
La cannella è una delle spezie più amate e utilizzate in cucina, in particolare per la preparazione di dolci e liquori, così come i...
Tomahawk: che pezzo di carne è, come si cucina la bistecca, benefici e valori nutrizionali
Tomahawk, un nome quasi impronunciabile, eppure così diffuso oggi tra gli amanti della carne. La Tomahawk infatti è una bistecca...
Riso Basmati: come cuocerlo, le migliori ricette, proprietà nutrizionali e benefici
Il riso Basmati è una pregiata varietà di riso dall’aroma intenso e profumato e dal caratteristico chicco allungato e sottile,...
Semi di zucca: cosa sono, proprietà, benefici, calorie e usi in cucina
I semi di zucca sono piccoli ma ricchissimi di nutrienti e sempre più apprezzati per le loro molteplici proprietà. Tra...
Cioccolato fondente: tipologie, calorie, benefici, quanto mangiarne a dieta
Il cioccolato fondente, goloso e altamente energetico, è amato da tanti ed è difficile resistervi. Ideale come spuntino da concedersi...
Albume dell’uovo: valori nutrizionali, calorie, benefici e ricette
L’albume d’uovo, chiamato anche “bianco d’uovo”, è la parte più chiara e spesso più apprezzata dell’intero uovo in termini di...
Scarola: proprietà, benefici, come cucinarla, le migliori ricette
La scarola è una verdura a foglia larga molto versatile in cucina e dalle numerose proprietà benefiche al tuo organismo....
Pinoli: cosa sono, proprietà, valori nutrizionali, benefici e usi in cucina
I pinoli sono un sano capolavoro di sapore, piccole perle di gusto che impiegano tre anni a maturare all’interno dei...