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Fai il pieno di vitamine con questa ricetta, vero elisir di giovinezza, anti-ossidante e anti-colesterolo

Ingredienti per 2 persone:

  • trofie 160 g
  • cicoria 250 g
  • 1 filetto di acciughe
  • formaggio fresco light 25 g
  • pomodori 150 g
  • mezzo spicchio d'aglio
  • mezza cipolla rossa
  • mandorle tritate 20 g
  • mezza bustina di zafferano
  • finocchietto selvatico
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Preparazione:

Pulisci bene la cicoria, lavala e tagliala a pezzetti; poi lessala in acqua bollente salata per 10 minuti.

Togli la verdura e metti da parte un bicchiere dell'acqua di cottura.

Sbollenta i pomodori per 10 secondi, sbucciali, togli i semi e tritali grossolanamente.

Taglia la cipolla a fettine sottili, trita l'aglio e fai appassire in un salta pasta con 2 cucchiai di olio e 2 di acqua della cicoria.

Aggiungi i pomodori e fai cuocere per 7-8 minuti aggiungendo poco liquido se necessario.

Unisci la cicoria, l'acciuga e fai cuocere ancora per 2-3 minuti per insaporire bene.

Sciogli lo zafferano nell'acqua tiepida, porta a bollore, sala e fai cuocere le trofie al dente.

Scola e trasferiscile nel saltapasta dove le farai saltare per 20 secondi.

Aggiungi il formaggio, mescola e fai riposare per 2 minuti. Unisci le mandorle, spolverizza di finocchietto tritato e servi.

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