CONDIVIDI

I maccheroni al forno in salsa di olive sono un primo piatto ricco di sapore e povero di grassi. Preparali quando hai voglia di qualcosa di buono e gustoso, ti sentirai subito soddisfatta e leggera. Puoi consumarla quando sei a dieta anche se non è presente nel tuo menù settimanale, basta sostituirla ad un altro primo piatto. Questa ricetta è ottima anche se hai ospiti a cena, è veloce da preparare e con la pasta ripassata in forno, accontenti proprio tutti.

Proprietà nutrizionali dei maccheroni al forno in salsa di olive

I maccheroni al forno in salsa di olive, sono ricchi di proprietà nutrizionali
Luca Piretta, nutrizionista della SISA e di Melarossa, ti spiega le proprietà nutrizionali delle olive e del pomodoro, protagonisti di questa pasta al fono con la quale fai il pieno di antiossidanti e vitamine.

  • Le olive verdi sono la base dell’estrazione dell’olio extra vergine di oliva e quindi contengono gli stessi principi nutritivi. In particolare delle sostanze, chiamate antiossidanti, che servono a combattere i radicali liberi, e molta vitamina E, anch’essa importante come antiossidante.
  • Il pomodoro ha dei pregi nutrizionali che non sono rappresentati solo dai classici nutrienti, grassi, proteine e zuccheri. Ce ne sono anche altri, i carotenoidi, e in particolare uno – il licopene – che ha una funzione molto importante nel prevenire le malattie cardiovascolari e tumorali. Il licopene non si perde con la cottura, quindi è presente anche nella salsa di pomodoro.

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone per i maccheroni al forno in salsa di olive.

Scopri come preparare i maccheroni al forno in salsa di olive

 

Print Recipe
Maccheroni al forno in salsa di olive
Maccheroni al forno con olive
Voti: 1
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
Calorie Totali
Ingredienti
Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
Calorie Totali
Ingredienti
Maccheroni al forno con olive
Voti: 1
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
Istruzioni
  1. Metti a cuocere in un tegame, con il vino e l'olio, le olive prima snocciolate e tagliate a pezzetti, l’aglio schiacciato, sale e prezzemolo tritato.
  2. Quando il vino è denso, quasi evaporato, spegni il fuoco.
  3. Nel frattempo metti sul fuoco una pentola con il bordo alto contenente 1 litro di acqua per ogni etto di pasta da cuocere.
  4. Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale grosso (approssimativamente 10-15 grammi per ogni litro d’acqua).
  5. Quando l’acqua torna a bollire butta la pasta e cuocila per due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Mescolandola dopo averla buttata e poi rimescola ogni tanto.
  6. Scola la pasta e mettila in una teglia, condiscila con il sugo e coprila con fette di pomodori.
  7. Sul tutto spargi un velo di pangrattato, parmigiano e pepe.
  8. Metti in forno a gratinare a 175 gradi, per 15 minuti.

 

Commenti
CONDIVIDI
Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.