Go Back
+ servings
maccheroni al forno salsa olive ricetta
Stampa Pin

Maccheroni al forno in salsa di olive

Portata primi piatti
Porzioni 4 persone
Calorie a Persona: 405
Calorie Totali: 1618

Ingredienti

  • 350 g pasta
  • 2 spicchi aglio
  • 20 olive verdi
  • 4 pomodori
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere vino bianco
  • q.b sale
  • q.b pepe
  • q.b basilico

Istruzioni

  • Metti a cuocere in un tegame, con il vino e l'olio, le olive prima snocciolate e tagliate a pezzetti, l’aglio schiacciato, sale e basilico tritato. Quando il vino è denso, quasi evaporato, spegni il fuoco.
  • Nel frattempo metti sul fuoco una pentola con il bordo alto contenente 1 litro di acqua per ogni etto di pasta da cuocere. Quando l’acqua bolle, aggiungi il sale grosso (approssimativamente 10-15 grammi per ogni litro d’acqua).
  • Quando l’acqua torna a bollire butta la pasta e cuocila per due minuti in meno del tempo indicato sulla confezione. Mescolandola dopo averla buttata e poi rimescola ogni tanto.
  • Scola la pasta e mettila in una teglia, condiscila con il sugo e coprila con fette di pomodori. Metti in forno a gratinare a 175 gradi, per 15 minuti.