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I famosi dolci di Carnevale in versione al forno e senza burro: facili, veloci da realizzare e super leggeri.

Un'idea di Antonella del blog "Fotogrammi di zucchero"

Calorie totali: 2148 Kcal / Calorie a castagnola: 97 Kcal

Ingredienti per 22 castagnole:

  • 320 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero semolato
  • 35 g di olio di arachidi o di mais + 1 cucchiaino
  • 60 ml di vino bianco
  • la scorza di 1 limone
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 20 g di zucchero a velo per guarnire le castagnole

Preparazione:

Accendi il forno a 180°.

preparazione per le castagnole light

preparazione per le castagnole light

Disponi la farina mescolata con il lievito per dolci, lo zucchero e la scorza di limone in una ciotola capiente, poni i 35 g di olio e le due uova al centro, inizia ad impastare con una forchetta e intanto versa poco per volta il vino.

preparazione per le castagnole light

Passa ad impastare velocemente con le mani fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

preparazione per le castagnole light

Forma delle palline e con le mani leggermente inumidite disponile su una teglia rivestita di carta forno e unta con il cucchiaino di olio, poi infornale per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorate.

preparazione per le castagnole light

Prima di servire cospargi con zucchero a velo.

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