CONDIVIDI

Ecco una nuova ricetta dalla Melarossina Lucia, una zuppa saziante, buonissima e veramente ipocalorica!

Ingredienti per due persone:

  • 140 g di fagioli in scatola
  • 50 g di farro
  • 50 g di orzo
  • 150 g di polpa di pomodoro
  • uno spicchio di aglio
  • una costa di sedano
  • una carota
  • olio extra-vergine di oliva
  • un dado di brodo vegetale
  • sale, pepe, cumino

Preparazione:

In un pentolino metti a bollire un litro di acqua in cui far sciogliere un dado di brodo vegetale.

In una casseruola a parte metti a crudo i fagioli, l’orzo e il farro precedentemente sciacquati in acqua fredda e la polpa di pomodoro con il sedano, la carota e l’aglio tagliati a pezzettini.

Lascia insaporire per una decina di minuti quindi aggiungi il brodo vegetale bollente e fai riprendere il bollore.

Cuoci per circa 40 minuti aggiungendo sale, pepe e qualche seme di cumino per speziare la zuppa.

Se la zuppa si asciuga troppo aggiungi altro brodo vegetale bollente.

A fine cottura frulla grossolanamente la zuppa per darle la giusta cremosità e aggiungi un paio di cucchiai di olio extra-vergine di oliva.
Buon appetito!
Lucia

Commenti