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Le 6 super virtù della mela gialla

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Frutta e verdura non devono mai mancare nella tua alimentazione quotidiana – per mangiare sano dovresti consumarne almeno 5 porzioni al giorno – e ti permettono di creare piatti gustosi, salutari, ma anche “colorati”!
Ovviamente non è solo questione di estetica: il piatto diventa una vera e propria tavolozza che fa bene all’umore e all’organismo. I colori dei cibi che mangi, infatti, riflettono anche le caratteristiche intrinseche e le proprietà dell’alimento stesso. Un esempio? La mela gialla, come la Mela Golden Val Venosta! Succosa, dolce ed aromatica, è una mela dal gusto inconfondibile e con molteplici virtù. Melarossa te ne svela 6 che la rendono una compagna quotidiana di salute e bellezza.

Miniera di vitamine contro stanchezza e stress

Innanzitutto, la mela gialla è un valido alleato contro stanchezza e stress: ricca di vitamina C - che rafforza le tue difese immunitarie - e B1 - che regola il metabolismo energetico cellulare e influisce sulle attività del sistema nervoso –  è un rimedio naturale per allentare la tensione, aiutare a distendere i muscoli e regalarti un sorriso in più per affrontare al meglio la giornata!

Antiage naturale

Le mele contribuiscono a rallentare l’invecchiamento, attenuando anche le rughe. Il loro potere antiossidante, infatti, stimola il ringiovanimento dell’organismo, quindi consumare regolarmente mele permette al corpo di mantenere i propri tessuti vigorosi ed elastici. Un vero e proprio effetto antiage.

Alleata contro il colesterolo

I benefici della mela gialla GoldenUn consumo regolare di mele, grazie all'alto contenuto di fibra solubile, tra cui soprattutto la pectina, contribuisce ad abbassare il colesterolo cosiddetto “cattivo” (LDL) e ad aumentare quello "buono" (HDL), riducendo così il rischio di ictus e malattie cardiovascolari. L'ideale sarebbe assumere ogni giorno almeno 6 gr di pectina: per farlo basta consumare circa tre mele.
Anche l'elevato contenuto di polifenoli e antiossidanti della mela è un valido aiuto per prevenire l’ossidazione del colesterolo depositato sulle arterie e attenuare la sua azione nociva.

Un aiuto se soffri di diabete

La stessa pectina è anche preziosa per i diabetici, grazie al suo potere di stimolare alcuni enzimi che contribuiscono a regolare l'assorbimento degli zuccheri, tenendo sotto controllo la glicemia.

Amica del tuo intestino

Le fibre contenute nella mela la rendono anche un valido alleato per favorire la regolarità intestinale e un rimedio naturale contro stipsi e diarrea grazie al suo doppio effetto: astringente, se consumata cruda, stimolante se consumata cotta.

Rimedio casalingo per denti più bianchi

Ma non è finita qui! Infatti, mangiare le mele gialle aiuta a mantenere denti e gengive sani grazie all’acido ossalico che ha proprietà sbiancanti e pulisce i denti, e alla vitamina B2 che rinforza le mucose della bocca. Ecco perché una mela a fine pasto equivale a una passata di spazzolino da denti!

Ecco almeno 6 buoni motivi per gustare una Mela Golden Val Venosta: per saperne di più su metodi di coltivazione e benefici nutrizionali e per scoprire come assaporarne tutta la bontà, clicca qui

 

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