Millefoglie di pane, pomodoro e caprino

Una ricetta tipica della tradizione pugliese, dal sapore ricco e dall’aspetto invitante: la millefoglie di pane pomodoro e caprino è adatta come piatto unico da gustare per un pranzo o una cena light. Gli ingredienti sono tutti leggeri, dai pomodori che favoriscono la depurazione e la digestione, al caprino che è un formaggio a basso […]
Panzanella di verdure, la versione sfiziosa di un classico

Ami la panzanella classica toscana? Allora adorerai anche la nostra panzanella di verdure, una versione appetitosa e se possibile ancora più leggera del piatto tradizionale. Come sai, la panzanella si prepara con pochi ingredienti molto semplici: il pane, quello toscano senza sale, i pomodori, i cetrioli, la cipolla e il basilico. Cosa c’è di speciale […]
Speciale Wok: verdure croccanti con gamberi

Un Wok di verdure e gamberi è quello che ci vuole per l’estate: è leggero, rapido da preparare, saporito da gustare. Questo piatto farà la felicità delle fan del bikini perfetto, di chi ama mangiare leggero senza dimenticare di soddisfare il palato, e di chi non sa rinunciare a quel mix di proteine (pesce) e […]
Tartare di ricotta e verdure

La tartare di ricotta e verdure è un secondo piatto fresco e leggero, un modo un po’ diverso per servire e mangiare un piatto semplice, come la ricotta e le verdure. Per preparare la tartare, infatti, non serve cottura, solo ingredienti freschi e un po’ di riposo in frigorifero per renderla più saporita e fresca. […]
Insalata di pasta con crudità e bottarga
Se vuoi preparare un’insalata di pasta speciale usa solo il crudo per una volta. Con le verdure crude e la bottarga, tutti ingredienti di immediato consumo, privi di cottura, otterrai un piatto light, con poche calorie e pochi grassi, adatto per mantenerti in linea e mangiare con gusto. Le zucchine, i pomodori e i fiori […]
Centrifugato di frutta e verdura
Con il centrifugato di frutta e verdura ricarichi il tuo organismo per ripartire con la giusta carica. La frutta e la verdura di stagione sono l’ideale perché ricche di vitamine e sali minerali che si trasferiscono direttamente nella bevanda. In questo modo puoi preparare uno spuntino sano, per spezzare la fame senza assumere calorie inutili e fornendo […]
Sweet Veggie
Calorie a porzione: 240 kcal Ingredienti per una persona: Succo di ½ arancia ½ Mela Golden Delicious Val Venosta ¼ Mela Pinova Val Venosta Succo di 2 carote 2 cucchiaini di miele 1 pezzetto di zenzero 3 gocce di aceto balsamico in glassa Succo di 1 lime Preparazione: Metti nel blender ½ Mela Golden Delicious […]
Cocktail Tropical Val Venosta
Riso venere con gambi di carciofi
Fior di caprino, petali di carciofo
Ingredienti per 4 persone: Foglie esterne di 2 carciofi 2 cucchiaio di olio Evo 1 caprino fresco Sale q.b. Origano secco q.b. Preparazione: Tieni da parte le foglie esterne di due carciofi, quelle più scure, che normalmente getteresti. Tra queste, scegli quelle più belle, lavale, asciugale. Disponile su una teglia, la cui base avrai precedentemente […]
Zuppa di cavolfiore
La zuppa di cavolfiore, una ricetta perfetta per le serate fredde. Un piatto adatto anche ai vegetariani, perché priva di carne. Con la zuppa di cavolfiore farai il pieno di benefici: il cavolfiore, infatti, oltre ad essere molto leggero, è depurativo e ti aiuta a migliorare il tuo sistema immunitario. Zuppa di cavolfiore, le proprietà nutrizionali Il […]
Funghi arrosto
Una ricetta di Manuela Abbrescia del blog “La Via delle Spezie” Calorie totali: 205 Kcal / Calorie a porzione: 102 Kcal Ingredienti per 2 persone: 500 g di funghi pleurotus 20 g di olio 1 cucchiaio di aceto sale pepe peperoncino prezzemolo Preparazione: Pulisci i funghi, trasferiscili in una ciotola, aggiungi olio, aceto, sale, pepe, […]