Millefoglie di pane, pomodoro e caprino

Millefoglie di pane, pomodoro e caprino

Una ricetta tipica della tradizione pugliese, dal sapore ricco e dall’aspetto invitante: la millefoglie di pane pomodoro e caprino è adatta come piatto unico da gustare per un pranzo o una cena light. Gli ingredienti sono tutti leggeri, dai pomodori che favoriscono la depurazione e la digestione, al caprino che è un formaggio a basso […]

Panzanella di verdure, la versione sfiziosa di un classico

panzanella di verdure

Ami la panzanella classica toscana? Allora adorerai anche la nostra panzanella di verdure, una versione appetitosa e se possibile ancora più leggera del piatto tradizionale. Come sai, la panzanella si prepara con pochi ingredienti molto semplici: il pane, quello toscano senza sale, i pomodori, i cetrioli, la cipolla e il basilico. Cosa c’è di speciale […]

Speciale Wok: verdure croccanti con gamberi

Wok di verdure croccanti e gamberi

Un Wok di verdure e gamberi è quello che ci vuole per l’estate: è leggero, rapido da preparare, saporito da gustare. Questo piatto farà la felicità delle fan del bikini perfetto, di chi ama mangiare leggero senza dimenticare di soddisfare il palato, e di chi non sa rinunciare a quel mix di proteine (pesce) e […]

Tartare di ricotta e verdure

Tartare di ricotta e verdure

La tartare di ricotta e verdure è un secondo piatto fresco e leggero, un modo un po’ diverso per servire e mangiare un piatto semplice, come la ricotta e le verdure.  Per preparare la tartare, infatti, non serve cottura, solo ingredienti freschi e un po’ di riposo in frigorifero per renderla più saporita e fresca. […]

Insalata di pasta con crudità e bottarga

insalata di pasta con crudità e bottarga

Se vuoi preparare un’insalata di pasta speciale usa solo il crudo per una volta. Con le verdure crude e la bottarga, tutti ingredienti di immediato consumo, privi di cottura, otterrai un piatto light, con poche calorie e pochi grassi, adatto per mantenerti in linea e mangiare con gusto. Le zucchine, i pomodori e i fiori […]

Centrifugato di frutta e verdura

Come preparare un centrifugato di frutta e verdura di stagione

Con il centrifugato di frutta e verdura ricarichi il tuo organismo per ripartire con la giusta carica. La frutta e la verdura di stagione sono l’ideale perché ricche di vitamine e sali minerali che si trasferiscono direttamente nella bevanda. In questo modo puoi preparare uno spuntino sano, per spezzare la fame senza assumere calorie inutili e fornendo […]

Sweet Veggie

Cocktail Sweet Veggie con mele Val Venosta

Calorie a porzione: 240 kcal Ingredienti per una persona: Succo di ½ arancia ½ Mela Golden Delicious Val Venosta ¼ Mela Pinova Val Venosta  Succo di 2 carote 2 cucchiaini di miele 1 pezzetto di zenzero 3 gocce di aceto balsamico in glassa Succo di 1 lime Preparazione: Metti nel blender ½ Mela Golden Delicious […]

Cocktail Tropical Val Venosta

Cocktail Tropical Val VenostaCocktail Tropical Val Venosta 2 ananas (rondelle)1 kiwi1/2 mela Pinova Val Venosta2 mango (fette)15 ml sciroppo di mango15 ml succo di lime Versa tutti gli ingredienti nel blender con una paletta di ghiaccio e frulla.Decora con riccioli di buccia di Pinova Val Venosta.Servi il tuo cocktail all’interno dell’ananas svuotato per un effetto molto scenografico.

Riso venere con gambi di carciofi

prova questa gustosa ricetta con scarti alimentari piuttosto che buttarli viaRiso venere con gambi di carciofi 360 g riso venere4 carciofo (gambi)1/2 scalogno1/2 vino bianco (bicchiere)4 cucchiai olio extravergine di oliva4 pomodori datterinitimo fresco (q.b)prezzemoloacqua salata (pentolino)parmigiano (q.b) Taglia il gambo dal carciofo e togli eventuali petali residui. Pela la parte esterna e riduci il resto a dadini. In una pentola antiaderente fai scaldare 3 [...]

Fior di caprino, petali di carciofo

gusta questa ricetta con gli avanzi dei carciofi

Ingredienti per 4 persone: Foglie esterne di 2 carciofi 2 cucchiaio di olio Evo 1 caprino fresco Sale q.b. Origano secco q.b. Preparazione: Tieni da parte le foglie esterne di due carciofi, quelle più scure, che normalmente getteresti. Tra queste, scegli quelle più belle, lavale, asciugale. Disponile su una teglia, la cui base avrai precedentemente […]

Zuppa di cavolfiore

ricetta zuppa di cavolfiore

La zuppa di cavolfiore, una ricetta perfetta per le serate fredde. Un piatto adatto anche ai vegetariani, perché priva di carne. Con la zuppa di cavolfiore farai il pieno di benefici: il cavolfiore, infatti, oltre ad essere molto leggero, è depurativo e ti aiuta a migliorare il tuo sistema immunitario. Zuppa di cavolfiore, le proprietà nutrizionali Il […]

Funghi arrosto

ricetta per preparare i funghi arrosto

Una ricetta di Manuela Abbrescia del blog “La Via delle Spezie” Calorie totali: 205 Kcal / Calorie a porzione: 102 Kcal Ingredienti per 2 persone: 500 g di funghi pleurotus 20 g di olio 1 cucchiaio di aceto sale pepe peperoncino prezzemolo Preparazione: Pulisci i funghi, trasferiscili in una ciotola, aggiungi olio, aceto, sale, pepe, […]