Pasta pomodori e mozzarella: un delizioso primo piatto estivo e colorato

maxresdefault

La pasta pomodori e mozzarella è la ricetta dell’estate. Un primo piatto tradizionale della cucina mediterranea che si gusta freddo e che si apprezza per la sua semplicità. Nonostante si possa portare in tavola tutto l’anno, è particolarmente indicata quando fa caldo: in primavera e in estate i pomodori, oltre ad essere di stagione, sono […]

Vellutata di gambi di carciofi, mela e menta

la ricetta per preparare una gustosa vellutata di gambi di carciofi, mela e menta

La vellutata di gambi di carciofi, mela e menta è una morbida crema ideale per l’inverno e per mangiare light. Un piatto depurativo grazie ai carciofi che favoriscono la diuresi e l’eliminazione dei liquidi. Ma è anche nutriente, perché i carciofi sono ricchi di sali minerali e la mela di vitamine e fibre. E le […]

Insalata di indivia riccia, radicchio rosso, zucca e semini

insalata di indivia

L’insalata di indivia riccia, radicchio, zucca e semini è un piatto freschissimo e light. Le tre verdure e i semi croccanti assicurano un risultato ricco di sapore e sfizioso, da gustare a casa o fuori. Se la prepari al mattino, infatti, l’insalata di indivia si conserva bene fino al pranzo, soprattutto se la tieni in un […]

Zuppa di patate, porri e porcini

Zuppa di patate, porri e porcini

La zuppa di patate, porri e porcini è un piatto con pochi elementi, semplici ma nutrienti. Ha un gusto ricco e intenso dato dal mix di ingredienti e in particolare dai funghi porcini. Inoltre puoi prepararla facilmente in poco tempo ed è perfetta per variare la tua dieta, assicurando al tuo organismo elementi essenziali come […]

Champignons alla griglia

ricetta champignons alla griglia

Gli champignons alla griglia sono un contorno leggero e molto facile da preparare, con pochi ingredienti semplici e sani. Per rendere i tuoi funghi appetitosi basta insaporirli con pepe e menta e condirli con un filo di buon olio extravergine d’oliva. Oltre che come contorno puoi gustare la ricetta degli champignons alla griglia in molti altri […]

Crema di Champignons

ricetta della crema di funghi Champignons

La crema di Champignons è una vellutata leggera, profumata e dal sapore delicata, perfetta nelle fresche serate autunnali. Calda se non proprio fumante, la crema di funghi può essere un valido piatto unico se sei a dieta. Contiene infatti pochissime calorie, è un grande aiuto per variare l’alimentazione. Inoltre i funghi sono noti per le […]

Insalata tricolore

ricetta dell'insalata tricolore

L’insalata tricolore è una ricetta che si presenta da sola: ha i colori della tavola buona, quelli della cucina mediterranea che fa bene al cuore, in tutti i sensi. Bianco come il finocchio e l’indivia, verde come il cicorino e rosso come il pomodoro. Questa è la versione ‘classica’, ma puoi anche fare delle variazioni per […]

Insalata con champignon e mela verde

Ricetta dell'insalata di champignon e mela verde

Una ricetta ghiotta e leggera allo stesso tempo: l’insalata con champignon e mela verde è una vera delizia per il palato. Preparala a settembre, quando gli champignon sono di stagione e rendono al meglio, soprattutto crudi e insaporiti con una vinaigrette delicata a base di olio d’oliva, aceto e limone. La mela verde completa il […]

Lasagne di Tofu al forno con parmigiana estiva

su base di legno azzurra una teglia con lasagne di tofu con parmigiana estiva

Le lasagne di tofu è una ricetta originale a portata di vegetariani e di chi vuole assaggiare qualcosa di diverso. Al posto della pasta all’uovo utilizzi una sfoglia di tofu e per il condimento puoi preparare una parmigiana leggera, adatta anche quando fa caldo o non vuoi appesantirti. Prepara le lasagne di tofu con la parmigiana […]

Rotolini di zucchine

la ricetta dei rotolini con le zucchine

Hai voglia di verdure ma sei stanca della solita insalata? Prepara i rotolini di zucchine e riempili con ingredienti sani e gustosi! Il formaggio, il prosciutto cotto, la rucola, lo yogurt sono tutti ingredienti ideali per ottenere dei rotolini di zucchine appetitosi e light, ideali da gustare in diverse occasioni: come aperitivo (con le zucchine […]

Spaghettini al kamut al profumo d’estate

ricetta spaghettini al kamut al profumo d'estate

Se vuoi preparare un primo originale prova gli spaghettini al kamut al profumo d’estate, un piatto fresco e leggero! Con la pasta di kamut puoi rivisitare tutte le ricette di primi piatti che conosci, dalla classica pasta al ragù a quella con le vongole, con i funghi o con un semplice pesto fatto in casa. […]

Tagliatelle con le zucchine

ricetta tagliatelle con le zucchine

Prova la ricetta delle tagliatelle con le zucchine di Laura, che ha trasformato il suo menù Melarossa in un primo degno di uno chef, utilizzando gli ingredienti previsti dalla sua dieta. Gli ingredienti della dieta erano questi: •80 g di pasta al burro e formaggio •200 g di zucchine trifolate •50 g di pane integrale […]