Tè verde con lavanda e riso soffiato: una bevanda rinfrescante

tè verde con lavanda e riso soffiato

Il tè verde con lavanda e riso soffiato è una bevanda ideale per rinfrescarti. Estremamente ricca di proprietà preziose per il tuo benessere, ti permette di idratarti con gusto, senza aggiungere calorie e zuccheri in eccesso. Inoltre, quando prepari questo tè freddo in casa, ti eviti tutti gli additivi e dolcificanti che vengono usati nelle bibite industriali, […]

Insalata di verdure e tofu grigliato

tofu grigliato

L’insalata di verdure con tofu grigliato è un secondo piatto nutriente e leggero, ideale se segui una dieta vegetariana o vuoi ridurre il consumo di carne. Il tofu, derivato della soia, è infatti ricco di proteine vegetali. Il suo gusto piuttosto neutro si sposa perfettamente con quello di zucchine, peperoni e melanzane grigliati, che anzi […]

Focaccia di semola con pomodorini

focaccia pomodorini

La focaccia di semola con pomodorini è un piatto apprezzato da tutti e costituisce una variante rispetto alla tradizionale focaccia pugliese. Se sei a dieta puoi utilizzare la  focaccia di semola con pomodorini al posto del pane. Puoi anche abbinarla a formaggi e verdure per creare un piatto unico, gustoso e ben bilanciato. La focaccia è molto […]

Sformato di quinoa con ricotta e agretti

Sformato di quinoa con ricotta e agretti

Lo sformato di quinoa con ricotta e agretti è una ricetta facile e veloce da preparare, un’idea molto sfiziosa per portare in tavola gli agretti, un verdura primaverile gustosa, ipocalorica e dalle proprietà depurative, quindi ideale da mangiare a dieta. Come le torte salate, questo sformato ha una base di carboidrati, che però non sono […]

Bruschette con hummus di fave

bruschette con hummus di fave

Le bruschette con hummus di fave sono un antipasto gustoso e nutriente, pronto in pochi minuti. Si preparano con una variante del classico hummus, ricetta a base di ceci della tradizione culinaria araba. Nella ricetta che ti proponiamo, infatti, al posto dei ceci ci sono le fave, che donano al piatto quell’inconfondibile gusto amarognolo tipico di […]

Pancake agli spinaci

La ricetta dei pancake salati agli spinaci

Il pancake agli spinaci che ti proponiamo in questa ricetta è una versione salata dei tradizionali pancake americani. Ha un sapore completamente diverso e puoi farcirlo con quello che vuoi, come fai con i panini o la piadina. Oppure puoi usare le verdure direttamente nell’impasto e preparare un pancake salato e superlight. I pancake agli spinaci […]

Gnocchi con asparagi e pomodorini

gnocchi asparagi pomodorini 1

Gli gnocchi con asparagi e pomodorini sono un primo piatto facile da preparare e dal gusto delicato. Un vero concentrato di sapore e salute perfetto per questa stagione, in cui si ha voglia di leggerezza. Prepara gli gnocchi con asparagi e pomodorini per variare la tua dieta, approfittando della primavera per portare in tavola questi ortaggi […]

Muffin di verdure

muffin di verdure

I muffin di verdure sono un’idea sfiziosa per mangiare le verdure in modo un po’ diverso dal solito. Ma sono anche la perfetta ricetta antispreco se ne hai cucinate troppe, non sai come consumarle e ovviamente non vuoi buttarle. Nella nostra ricetta abbiamo usato carote, zucchine e piselli, ma puoi prepararli con tutte le verdure […]

Crêpes di grano saraceno con asparagi e ricotta

Le crêpes di grano saraceno, gustose e leggere, sono adatte anche ai celiaci.

Le crêpes di grano saraceno con ricotta salata e asparagi sono un piatto fresco, gustoso, leggero e senza glutine. Realizzate con farina di grano saraceno, quindi adatte ai celiaci, sono apprezzate da chi ama i sapori rustici. La farina di grano saraceno, infatti, conferisce alle crêpes un gusto pieno e una consistenza leggermente “ruvida”. L’abbinamento con […]

Frittata con agretti e ricotta al forno

ricetta frittata con agretti

La frittata con agretti è un secondo piatto facile da preparare e sfizioso che ti permette di mangiare le uova abbinandole ad una fonte di fibre. Per renderla più leggera e compatibile con la dieta, la nostra frittata di agretti è cotta in forno. Il risultato sarà una frittata morbida e appetitosa grazie anche alla […]

Ravioli di ricotta e carciofi

ravioli di ricotta e carciofi

I ravioli di ricotta e carciofi, sono un primo piatto leggero e saporito tipico della tradizione culinaria italiana, da mangiare al posto del tuo abituale primo per variare il tuo menù e renderlo più gustoso e originale.Se sei a dieta, puoi accompagnare questa pasta ripiena con un contorno e avrai così un pasto completo e […]

Pasta alla Norma con pomodori e tofu

pasta alla Norma con pomodori e tofu

La pasta alla Norma, conosciuta anche con il nome di pasta alla siciliana, è un piatto tradizionale della Sicilia,  e soprattutto della città di Catania, che rende omaggio all’arte italiana e alla sua storia. La “ Norma” , infatti, è il capolavoro di Vincenzo Bellini, famoso compositore catanese. Questa deliziosa ricetta mediterranea a base di melanzane, […]