Pappardelle di grano saraceno senza glutine con verdure e Pecorino romano

Quando arrivano in tavola, le pappardelle di grano saraceno senza glutine con verdure fanno subito festa. E il bello è che sono così facili e veloci da preparare in casa, che servirle sarà solo un piacere! Le pappardelle di grano saraceno che ti proponiamo sono completamente senza glutine ma, essendo molto ricche di sapore, saranno […]
Insalata di farro con verdure

Sei stanco delle solite insalate di riso? Prova l’insalata di farro con verdure. E’ un piatto fresco e nutriente, ma allo stesso tempo leggero. Un’ottima alternativa alla pasta, ideale anche per i vegetariani. L’insalata di farro è una ricetta da gustare fredda, quindi comoda per chi ha poco tempo per cucinare: può essere preparata la sera prima e […]
Spaghetti con crostacei, prosciutto di Modena, piselli e zenzero

Gli spaghetti con crostacei, prosciutto, piselli e zenzero sono una ricetta originale e gustosa, da proporre ai tuoi ospiti quando non sai cosa preparare. Una ricetta leggera e saporita, ideata dallo chef Riccardo Sculli con l’intento di creare un equilibrio fra le proprietà nutrizionali dei vari ingredienti. Spaghetti con crostacei, prosciutto, piselli e zenzero, le […]
Gnocchi di patate, Bresaola della Valtellina Igp, crema di Gorgonzola Dop e noci

Gli gnocchi di patate, Bresaola della Valtellina Igp, crema di Gorgonzola Dop e noci sono un piatto gustoso e pieno di benefici per il tuo fisico. Con questo piatto farai il pieno di proteine nobili, grazie alla bresaola e al Gorgonzola, ma anche di carboidrati, grazie agli gnocchi, e di preziosi antiossidanti forniti dalle noci. […]
Zuppa di patate e funghi

La zuppa di patate e funghi in autunno diventa un’idea perfetta per avere a disposizione un’alternativa al classico primo piatto. Una ricetta calda e avvolgente, per affrontare al meglio le giornate che man mano diventano sempre più fredde. Grazie a questa zuppa farai il pieno di benefici per il tuo corpo: patate e funghi, infatti, […]
Tagliolini di castagne alla crema di zucca e germogli di porro

I tagliolini di castagne alla crema di zucca e germogli di porro sono una ricetta gustosa e ricca di tanti benefici. È un primo piatto che puoi servire durante un’occasione particolare, una festività o quando hai voglia di piatto sostanzioso, ma povero di grassi. Gli ingredienti di questi tagliolini, ben amalgamati tra di loro, danno vita […]
Catalogna su passato di fagioli borlotti
La catalogna su passato di fagioli borlotti è una zuppa di legumi e verdure nutriente e appetitosa. Ricco di proteine, sali minerali e vitamine, questo piatto è l’ideale per mangiare con gusto e leggerezza. Per renderlo ancora più appetitoso puoi aggiungere del pane tostato, preferibilmente integrale. Con la catalogna su passato di fagioli hai a […]
Vellutata di porri e ceci tostati
La vellutata di porri e ceci tostati è una zuppa saporita, nutriente e dal gusto particolare. Il sapore deciso dei ceci infatti incontra quello più fresco dei porri, con le patate a fare da base: un piacere per il palato. Oltre ad essere buona, questa vellutata è anche energizzante: grazie al mix di carboidrati (patate) […]
Pasta integrale con zucchine e pomodorini
La nostra ricetta di pasta integrale con zucchine e pomodori è ottima anche durante la bella stagione. E’ un piatto leggero perfetto per chi non vuole alzarsi da tavola appesantito. L’ideale per chi vuole godersi un piatto light e adatto per chi è a dieta e vuole mangiare in modo sano. Sono infatti pochissime le […]
Riso al tofu e peperoncino
Il riso al tofu e peperoncino è un primo piatto gustoso che puoi preparare se sei a dieta. Ottimo se segui una dieta vegetariana, e ideale se vuoi variare un po’ la tua alimentazione e introdurre altri alimenti come il tofu. Puoi prepararlo in anticipo e portarlo a lavoro per pranzo facendolo seguire da un […]
Tagliatelle gamberi e zucchine
Le tagliatelle gamberi e zucchine sono un primo piatto ottimo da servire durante le giornate di festa, ma anche per un pranzo della domenica. Una ricetta leggera e ricca di proprietà nutritive, grazie alla presenza delle zucchine e dei gamberi. Inoltre è una ricetta facile e davvero veloce da realizzare. Un primo goloso e nutriente, con cui stupire […]
Linguine con verdesca
Sono tante le ricette con verdesca che puoi realizzare a casa. Un pesce tipico dell’Adriatico, chiamato anche squalo blu, ricco di preziosi sali minerali e vitamine. Le linguine con verdesca sono un primo sfizioso e leggero, che puoi preparare quando hai poco tempo a disposizione, ma anche per fare bella figura con gli ospiti. Ricette […]