Pasta con ragù di merluzzo

Il ragù di merluzzo (o ragout) è una ricetta invitante e nutriente, rivisitazione della classica ricetta bolognese. Al posto della carne, infatti, c’è il pesce, per rendere più leggera la ricetta e sfruttare le sue incredibili proprietà nutritive. In questo primo piatto goloso, l’abbiamo abbinato agli spaghetti, ma puoi utilizzare il formato di pasta che […]
Zuppa di verza e zucca gialla

La zuppa di verza e zucca gialla è un primo piatto nutriente e antiossidante, che rinforza le tue difese e ti aiuta a contrastare i radicali liberi. E’ una ricetta molto facile da preparare e dal gusto delicato, che puoi portare in tavola per variare la tua dieta in alternativa ad un primo piatto a base […]
Risotto con zucca e porcini

Il risotto con zucca e porcini è una ricetta golosa e leggera, che raccoglie tutti i profumi dell’autunno. Grazie alla zucca e ai porcini, farai il pieno di benefici per il tuo fisico. A differenza di quanto credono in molti, il risotto non è una ricetta difficile da realizzare: basta seguire passo per passo le […]
Come fare la pasta con le melanzane: i consigli di Melarossa

Un piatto semplice, gustoso e leggero. La pasta con le melanzane è un primo piatto di ispirazione siciliana che può essere preparato in mille modi diversi. Puoi friggere le melanzane e insaporirle con ricotta salata come nella celebre pasta alla Norma oppure saltarle in padella con un cipollotto, poco olio e dei pomodorini. Il risultato […]
Tempeh con riso basmati e mandorle

Il tempeh con riso basmati e mandorle è un piatto unico gustoso e leggero. E’ ideale quando hai voglia di un comfort food, di una ricetta sfiziosa con cui coccolarti, ma non vuoi esagerare con le calorie e i grassi. Se stai seguendo la dieta Melarossa puoi consumarlo al posto del tuo abituale secondo, accompagnato […]
Pasta al curry con zucchine

La ricetta della pasta al curry con zucchine è un primo piatto originale, appetitoso, ma soprattutto una ricetta veloce da preparare. Le zucchine, ricche di acqua, sono le alleate perfette della stagione calda, grazie alle loro proprietà drenanti. Il curry, invece, conferisce alla ricetta quel pizzico di sapore in più, senza alterarne il gusto semplice […]
Crema di pomodori: una zuppa fredda gustosa
La crema di pomodori è una vellutata leggera e gustosa ideale come primo piatto nutriente e completo. Il pomodoro, tra le verdure più ricche di sostanze utili alla nostra salute, rende questa ricetta un vero concentrato di benessere dalle proprietà antiossidanti e anticolesterolo, amico delle nostre arterie, e un perfetto elisir di giovinezza. La ricetta della […]
Vellutata di pesce
La vellutata di pesce è la ricetta ideale quando hai voglia di un primo piatto di pesce. E’ perfetta da gustare fumante in inverno ma anche fredda d’estate. La base per prepararla è un misto di pesci per zuppa a tua scelta (triglia, gallinella, tracina, merluzzo, razza, pagello, scorfano), che poi frullerai per ottenere una […]
Zuppa fredda di piselli e fagioli cannellini
La zuppa fredda di piselli e fagioli è un primo piatto proteico e fresco da consumare a dieta durante i mesi più caldi. Basta accompagnarlo ad una porzione di carboidrati, ad esempio dei cracker o del pane tostato, e il tuo pasto sarà bilanciato e leggero. La zuppa fredda di piselli e fagioli cannellini è […]
Torta rustica con orzo e zucchine
La torta rustica con orzo e zucchine è un piatto unico, un classico salvacena perfetto quando hai poco tempo per cucinare, ma non vuoi rinunciare a qualcosa di gustoso. Preparare la torta salata con zucchine è molto semplice. Puoi cuocerla in anticipo e mangiarla quando vuoi, quindi ti dà anche una mano ad organizzare i tuoi […]
Farro con zucchine e pomodori essiccati
Il farro con zucchine e pomodori essiccati è un primo piatto che unisce l’energia dei cereali ai sali minerali e alle vitamine delle zucchine. Un piatto adatto anche ai vegetariani, perché privo di carne. Se cerchi un’alternativa fresca al classico piatto di pasta, questa ricetta a base di farro e verdure è perfetta per te: […]
Pasta di grano saraceno al pesto di asparagi e mandorle
La pasta di grano saraceno con pesto di asparagi e mandorle è un’idea sfiziosa per un primo leggero e veloce. Completamente gluten free, questo primo piatto si inserisce perfettamente in un’alimentazione senza glutine sana e bilanciata. Il pesto, cremoso e saporito, permette di gustare gli ultimi asparagi di stagione. Semplicissimo da realizzare, è anche molto […]