Panino con la frittata di verdure e ricotta al forno con lattuga

Il panino con la frittata di verdure e ricotta al forno con lattuga è un’idea gustosa e nutriente per una pausa pranzo veloce e completa. Se segui la dieta del panino di Melarossa, puoi mangiarlo in alternativa al panino previsto dal tuo menù, seguendo la regola della sostituzione per gruppi di alimenti, come ti spieghiamo […]
Torta di fagiolini con patate e uova

La torta di fagiolini con patate e uova è un piatto unico perfetto per un pasto veloce ma completo e nutriente, a casa o in ufficio. E’ ottima se segui una dieta vegetariana, perché grazie alla presenza di uova e formaggio ti assicura un buon apporto di proteine. E si sposa perfettamente anche con un […]
Panino con uova strapazzate alle zucchine e insalata

Il panino con uova strapazzate alle zucchine e insalata è un piatto unico sfizioso e pratico che ti permette di consumare un pasto bilanciato e completo anche quando hai veramente poco tempo. Il panino, infatti, se bilanciato bene in tutti i suoi nutrienti, cioè carboidrati, proteine e fibre, può essere una valida e salutare alternativa […]
Piadina con salmone: la ricetta con salsa di yogurt
La piadina con salmone e salsa di yogurt greco alla rucola è un piatto originale e fresco, ma soprattutto veloce e facile da preparare. Farcita con il salmone affumicato e qualche foglia di lattuga, la piadina diventa un piatto particolarmente sfizioso, perfetto per una pausa pranzo appetitosa e soprattutto in linea con la tua dieta. […]
Lasagne di pesce: la ricetta al forno
Hai mai provato a preparare a casa le lasagne di pesce? Questo piatto gustosissimo e prelibato a base di frutti di mare, è la rivisitazione “marina” di un classico della nostra tradizione culinaria: la lasagna alla bolognese. Un modo diverso per cucinare un primo piatto iconico, sorprendendo anche i propri commensali in caso di occasioni […]
Crescia, ricetta tradizionale marchigiana della piada con le uova
La crescia marchigiana è una golosa piadina che a differenza della ricetta classica romagnola si fa con l’aggiunta delle uova. Il risultato è ugualmente appetitoso, con una struttura più densa, piacevole da addentare. La crescia può essere farcita in mille modi diversi, con salumi, formaggi e tante verdure. Avrai solo l’imbarazzo della scelta. Unico ingrediente […]
Insalata con mozzarella e bresaola: una ricetta fresca e sana
L’insalata con mozzarella e bresaola, è una ricetta estiva, facile e veloce da preparare. Un piatto unico freddo, perfetto per le giornate calde o per quando non hai tempo di cucinare piatti elaborati ma non vuoi rinunciare a mangiare sano: è completa, sfiziosa e ricca di nutrienti. Dal punto di vista nutrizionale prevede il connubio […]
Fave e cicoria, un piatto unico della tradizione, nutriente e leggero
La nostra tradizione contadina ha dato origine a piatti nati poveri, ma incredibilmente gustosi e salutari. Un esempio? Fave e cicoria, uno dei vanti della cucina pugliese. Vero concentrato di sapore e nutrienti che affianca le proteine vegetali dei legumi alla freschezza di una verdura dal gusto spiccato come la cicoria. Questa pietanza, che può […]
Lasagne al salmone, un primo veloce, sano e goloso
Non c’è bisogno di tanti ingredienti per avere un piatto goloso, ideale per un pranzo di festa. Prendi le lasagne al salmone, ad esempio. Avrai bisogno solo di salmone affumicato, besciamella e sfoglie di pasta fresca (o secca) e in pochi minuti avrai un piatto unico completo che tutti adoreranno. Un timballo di pasta fresca […]
Pizza con peperoni e olive, una ricetta nutriente
La pizza con peperoni e olive è un piatto ricco di gusto, facilissimo da preparare. Grazie ai peperoni e alle olive, è una ricetta sfiziosa, ma anche ricca di proprietà benefiche. Una volta pronta, la pizza è gustosa sia calda che fredda e si conserva anche per qualche giorno, conservata in frigorifero. Per prepara la […]
Parmigiana di carciofi: la ricetta bianca e leggera
La parmigiana di carciofi è una ricetta che esalta il gusto di questo ortaggio tanto salutare, una vera leccornia della buona tavola italiana. Una ricetta della tradizione in Sicilia, Campania, Puglia, Lazio e Sardegna, le regioni produttrici dei migliori carciofi italiani. Basti pensare al violetto siciliano, il verde di Palermo, lo spinoso sardo, il violetto […]
Panissa, lo street food ligure con farina di ceci
La panissa è uno dei vanti della cucina ligure, assieme alla farinata e al pesto. E come la farinata, viene preparata a partire dalla buonissima farina di ceci. L’impasto di farina e acqua, poi, viene cotto in un paiolo di rame per creare una sorta di polenta. Una volta freddo si riduce in bastoncini o […]