Parmigiana di zucca, un piatto unico appetitoso, facile e veloce

teglia con la parmigiana di zucca, due forchette e tovagliolo a quadri

Cerchi un piatto unico che possa risolvere la tua cena in pochi minuti? Prova la parmigiana di zucca, un piccolo classico della nostra cucina, realizzato però in una versione più leggera, ma ugualmente appetitosa, e con una verdura perfetta per questa stagione: la zucca. Non dovrai friggere nulla, né preparare sughi complicati. Dovrai solo stratificare […]

Come fare la polenta in casa, calorie e ricette tutte da gustare

su base di legno un piatto di legno colmo di polenta con il sugo

La polenta è la regina della tradizione italiana, amatissima per la sua versatilità. Piatto povero della cucina contadina, ne esistono davvero tante varietà, tutte gustose e nutrienti: dalla polenta taragna a quella concia, fino alla polenta e osei che celebra i sapori veneti. Perfetta in molte preparazioni, si può realizzare con il Bimby o nel […]

Torta salata con pane azzimo, un piatto completo, gustoso e leggero

torta salata con pane azzimo, golosa e leggera

Perfetta per la schiscetta autunnale, ma anche per un pranzo o una cena ricchi di sapore, la torta salata con pane azzimo è un piatto unico gustoso e davvero facile da realizzare. Si tratta di una quiche, decisamente più leggera rispetto all’originale, in cui delle fette di pane azzimo integrale fanno da guscio a un […]

Merluzzo gratinato con patate

merluzzo gratinato

Il merluzzo gratinato con patate è un secondo piatto gustoso, completo e velocissimo da preparare. Questa ricetta è comoda quando hai poco tempo per cucinare, ma non vuoi rinunciare ad un secondo nutriente e leggero. Basta mettere tutto in forno, avendo cura di lessare preventivamente le patate, attendere i tempi di cottura e la cena è […]

Merluzzo al forno con patate e pangrattato

merluzzo al forno con patate

Il merluzzo al forno è una ricetta facile, intuitiva e decisamente veloce per cucinare il merluzzo in modo sano. Sì, perché grazie alla cottura in forno si può beneficiare di un metodo light e genuino per gustare gli ingredienti. E il merluzzo non si sottrae a questa buona regola. Puoi sia scegliere di cuocerlo “in […]

Sformato di cavolfiore, uno squisito piatto unico vegetariano

su base scura una teglia piena di sformato di cavolfiore

Lo sformato di cavolfiore è un appetitoso piatto unico che unisce la delicatezza del cavolfiore alla morbidezza delle patate. Il tutto con una deliziosa crosticina fatta con pangrattato e Parmigiano Reggiano. Si tratta di una pietanza perfetta per un pranzo ricco di gusto, una sorta di gattò di patate ma in più il cavolfiore. Non […]

Sartù di riso, la ricetta di un classico della cucina napoletana

Sartù di riso: un piatto unico sontuoso

Il sartù di riso (o sartu di riso) è uno dei primi piatti più celebri della cucina napoletana. Un vero capolavoro gastronomico in cui il riso diventa uno scrigno per delle deliziose polpettine cotte nel sugo e accompagnate da pisellini, formaggio e uova sode. Una pietanza ricca e golosa, dalla forma a ciambella, che impreziosisce […]

Cordon bleu di melanzane, un secondo appetitoso per tutta la famiglia

cordon bleu di melanzane un secondo appetitoso

Il cordon bleu è un secondo appetitoso che metterà davvero d’accordo tutti. Si tratta di un goloso sandwich di melanzane, farcito con formaggio e prosciutto cotto, che viene poi fritto o passato in forno. Una vera delizia che rielabora la versione tradizionale, solitamente fatta con fette di carne o con del petto di pollo. Il […]

Quiche lorraine senza panna e pancetta: la ricetta light

quiche lorraine light

La quiche lorraine è una torta salata tipica della cucina francese, che nella cucina italiana corrisponde a un incrocio tra uno sformato e una torta rustica molto ricca. Ma l’hai mai provata light? Una torta che tradizionalmente è fatta con la pasta brisé croccante e un ripieno morbido insaporito da cubetti di pancetta. La sua caratteristica […]

Insalata di pollo light con salsa allo yogurt

insalata di pollo

L’insalata di pollo light è un piatto fresco e invitante, ideale da preparare in anticipo e gustare freddo. Puoi mangiarlo come secondo, anche portandolo in ufficio, o come piatto unico, accompagnandolo con qualche fetta di pane. Nella ricetta, accanto alla carne di pollo, leggera e nutriente, ci sono carote e fagiolini, ma puoi personalizzarla anche […]

Torta salata di crusca con zucchine, un piatto unico leggero e gustoso

torta salata di crusca con zucchine

La torta salata di crusca con zucchine è un piatto unico gustoso, leggero e completo. Uno scrigno di pasta brisée, preparata con aggiunta di crusca, accoglie un goloso ripieno fatto con yogurt greco, uova e zucchine marinate. Una vera delizia che potrai gustare tiepida o fredda e che potrai arricchire con tutte le erbe aromatiche […]

Buddha bowl con quinoa, hummus di ceci, melanzane e zucchine arrosto

ricette vegetariane: su un tavolo di legno, un piatto di Buddha bowl con zucchine, melanzane e quinoa

La Buddha bowl con quinoa è un’insalata di cereali molto trendy e salutare. Non è raro, ormai, vedere ciotole colorate e gustose immortalate in post dei più noti social network. La redazione di Melarossa ha voluto proporti una Buddha bowl a base di quinoa, verdure e legumi, ovviamente light e povera di grassi. Cos’è la […]