Come fare la polenta in casa, calorie e ricette tutte da gustare

su base di legno un piatto di legno colmo di polenta con il sugo

La polenta è la regina della tradizione italiana, amatissima per la sua versatilità. Piatto povero della cucina contadina, ne esistono davvero tante varietà, tutte gustose e nutrienti: dalla polenta taragna a quella concia, fino alla polenta e osei che celebra i sapori veneti. Perfetta in molte preparazioni, si può realizzare con il Bimby o nel […]

Torta salata con pane azzimo, un piatto completo, gustoso e leggero

torta salata con pane azzimo, golosa e leggera

Perfetta per la schiscetta autunnale, ma anche per un pranzo o una cena ricchi di sapore, la torta salata con pane azzimo è un piatto unico gustoso e davvero facile da realizzare. Si tratta di una quiche, decisamente più leggera rispetto all’originale, in cui delle fette di pane azzimo integrale fanno da guscio a un […]

Merluzzo gratinato con patate

merluzzo gratinato

Il merluzzo gratinato con patate è un secondo piatto gustoso, completo e velocissimo da preparare. Questa ricetta è comoda quando hai poco tempo per cucinare, ma non vuoi rinunciare ad un secondo nutriente e leggero. Basta mettere tutto in forno, avendo cura di lessare preventivamente le patate, attendere i tempi di cottura e la cena è […]

Merluzzo al forno con patate e pangrattato

merluzzo al forno con patate

Il merluzzo al forno è una ricetta facile, intuitiva e decisamente veloce per cucinare il merluzzo in modo sano. Sì, perché grazie alla cottura in forno si può beneficiare di un metodo light e genuino per gustare gli ingredienti. E il merluzzo non si sottrae a questa buona regola. Puoi sia scegliere di cuocerlo “in […]

Sformato di cavolfiore, uno squisito piatto unico vegetariano

su base scura una teglia piena di sformato di cavolfiore

Lo sformato di cavolfiore è un appetitoso piatto unico che unisce la delicatezza del cavolfiore alla morbidezza delle patate. Il tutto con una deliziosa crosticina fatta con pangrattato e Parmigiano Reggiano. Si tratta di una pietanza perfetta per un pranzo ricco di gusto, una sorta di gattò di patate ma in più il cavolfiore. Non […]

Sartù di riso, la ricetta di un classico della cucina napoletana

Sartù di riso: un piatto unico sontuoso

Il sartù di riso (o sartu di riso) è uno dei primi piatti più celebri della cucina napoletana. Un vero capolavoro gastronomico in cui il riso diventa uno scrigno per delle deliziose polpettine cotte nel sugo e accompagnate da pisellini, formaggio e uova sode. Una pietanza ricca e golosa, dalla forma a ciambella, che impreziosisce […]

Cordon bleu di melanzane, un secondo appetitoso per tutta la famiglia

cordon bleu di melanzane un secondo appetitoso

Il cordon bleu è un secondo appetitoso che metterà davvero d’accordo tutti. Si tratta di un goloso sandwich di melanzane, farcito con formaggio e prosciutto cotto, che viene poi fritto o passato in forno. Una vera delizia che rielabora la versione tradizionale, solitamente fatta con fette di carne o con del petto di pollo. Il […]

Quiche lorraine senza panna e pancetta: la ricetta light

quiche lorraine light

La quiche lorraine è una torta salata tipica della cucina francese, che nella cucina italiana corrisponde a un incrocio tra uno sformato e una torta rustica molto ricca. Ma l’hai mai provata light? Una torta che tradizionalmente è fatta con la pasta brisé croccante e un ripieno morbido insaporito da cubetti di pancetta. La sua caratteristica […]

Insalata di pollo light con salsa allo yogurt

insalata di pollo

L’insalata di pollo light è un piatto fresco e invitante, ideale da preparare in anticipo e gustare freddo. Puoi mangiarlo come secondo, anche portandolo in ufficio, o come piatto unico, accompagnandolo con qualche fetta di pane. Nella ricetta, accanto alla carne di pollo, leggera e nutriente, ci sono carote e fagiolini, ma puoi personalizzarla anche […]

Torta salata di crusca con zucchine, un piatto unico leggero e gustoso

torta salata di crusca con zucchine

La torta salata di crusca con zucchine è un piatto unico gustoso, leggero e completo. Uno scrigno di pasta brisée, preparata con aggiunta di crusca, accoglie un goloso ripieno fatto con yogurt greco, uova e zucchine marinate. Una vera delizia che potrai gustare tiepida o fredda e che potrai arricchire con tutte le erbe aromatiche […]

Buddha bowl con quinoa, hummus di ceci, melanzane e zucchine arrosto

ricette vegetariane: su un tavolo di legno, un piatto di Buddha bowl con zucchine, melanzane e quinoa

La Buddha bowl con quinoa è un’insalata di cereali molto trendy e salutare. Non è raro, ormai, vedere ciotole colorate e gustose immortalate in post dei più noti social network. La redazione di Melarossa ha voluto proporti una Buddha bowl a base di quinoa, verdure e legumi, ovviamente light e povera di grassi. Cos’è la […]