Panino vegan con hummus di ceci, avocado e spinaci freschi

Sei alla ricerca di un panino vegan bilanciato, nutriente e con tutte le qualità nutrizionali indicate per il tuo organismo? Melarossa ha la soluzione! Il nostro panino vegano con hummus di ceci, avocado e spinaci freschi è una ricetta davvero saporita e invitante, da mangiare anche come sostituzione del pasto (essendo un piatto unico a […]
Torta salata di zucca

Colore giallo dorato, sfoglia croccante, cuore morbido e filante: la torta salata di zucca è la regina della stagione fredda. Questa torta rustica è una vera delizia che esalta le qualità e il sapore del prezioso ortaggio, dai colori e dalle forme più originali. Squisita nella versione vegetariana, si presta ad essere arricchita in più […]
Hamburger di polenta con spinaci e carne

L’hamburger di polenta è una rivisitazione del classico hamburger, in cui la polenta sostituisce il panino e la farcitura è a base di carne trita magra e pesto di spinaci. Una ricetta dal sapore molto particolare e completa dal punto di vista nutrizionale. Questo piatto è molto veloce da preparare perché, se hai poco tempo, puoi utilizzare […]
Polenta pasticciata: la ricetta al forno
La polenta pasticciata è un piatto unico ricco e nutriente, che si apprezza soprattutto durante la stagione invernale. Una ricetta molto versatile che si presta a svariate aggiunte di ingredienti; come carne, formaggi o funghi, ad esempio, ma si tratta di una bontà da gustare anche in versione vegetariana. Quella che non può mai mancare […]
Pizza di polenta con pomodoro, mozzarella e funghi
La pizza di polenta è una ricetta originale per cucinare la polenta. Un modo divertente per farla mangiare ai bambini, che magari non la gradiscono nella versione classica, che in genere la prevede servita su un tagliere e accompagnata da ragù o formaggi. Un piatto facile da preparare, che garantisce un gusto ricco e appetitoso […]
Polenta con carote e verza per fare il pieno di carboidrati
La polenta con carote e verza unisce l’amore per la polenta a quello per le verdure. Al posto del ragù o dei formaggi, che tradizionalmente accompagnano la polenta, abbiamo utilizzato un condimento a base di carote e verza. Una variante con meno grassi, che ti permette di gustare in modo diverso non solo la polenta, […]
Pizza di pane, un’idea gustosa per riciclare il pane raffermo
La pizza di pane è una ricetta perfetta per utilizzare il pane raffermo invece di buttarlo. Per prepararla, invece della classica base per pizza fatta con farina, acqua e lievito, si usa un impasto di pane tagliato a pezzetti, olio, sale, pepe e acqua. Una volta pronto, ti basterà stenderlo su una teglia per ottenere […]
Zuppa di fagioli: ricetta della minestra sfiziosa
Cremosa e profumata, servita nelle tipiche ciotole di terracotta, la zuppa di fagioli riscalda ed appaga soprattutto nelle fredde giornate invernali. Ma non è un sacrilegio prepararla e gustarla anche durante gli altri periodi dell’anno: d’altronde è un piatto sano ed equilibrato. Un’antica ricetta della tradizione popolare contadina, tanto semplice quanto buona e capace di […]
Crostini di polenta: ricetta con stracchino, radicchio e noci
I crostini di polenta sono una ricetta rustica e sfiziosa, ideale come piatto unico. Oppure, se li prepari in piccole porzioni, perfetti da servire per un aperitivo originale dal gusto ricco. Puoi farcirli in diversi modi, con verdure, creme spalmabili, olive, frutta secca, ragù leggeri di carne o pesce. Per i crostini di polenta che ti proponiamo abbiamo usato […]
Torta salata con carciofi: una ricetta sana e leggera
La torta salata con carciofi è una torta rustica realizzata con pasta fillo, povera di grassi e ricca di sapore. E’ adatta anche se sei a dieta, perché i carciofi sono una verdura depurativa e dalle proprietà diuretiche, aiutano a eliminare i liquidi contrastando ritenzione idrica e cellulite. E la pasta fillo è un particolare tipo […]
Brodo di carne, prepara in casa un vero classico della nostra cucina
Il brodo di carne può sembrare una preparazione piuttosto complessa e lunga. Invece, è una ricetta base della nostra tradizione relativamente facile da fare e indispensabile in tanti piatti. Servito con i tortellini fa subito festa, ma è perfetto anche per risotti e brasati. Il segreto di un buon brodo di carne? La qualità degli […]
Parmigiana di zucca, un piatto unico appetitoso, facile e veloce
Cerchi un piatto unico che possa risolvere la tua cena in pochi minuti? Prova la parmigiana di zucca, un piccolo classico della nostra cucina, realizzato però in una versione più leggera, ma ugualmente appetitosa, e con una verdura perfetta per questa stagione: la zucca. Non dovrai friggere nulla, né preparare sughi complicati. Dovrai solo stratificare […]