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Spianatine con Mela Red Delicious e speck

Tiziana Landi by Tiziana Landi
19 Maggio 2016
in Ricette per Categoria
Spianatine con mele e speck
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Calorie totali: 950 kcal / Calorie a crostino: 80 kcal

Ingredienti per 12 spianatine:

  • 12 spianatine o crostini
  • 2 mele Red Delicious (400 gr circa)
  • 4 fette di Speck dell’Alto Adige (40 gr circa)
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 stecche di cannella
  • La scorza di 1/2 limone
  • Un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.

Preparazione:

Sbuccia le due mele, privale del torsolo e riducile in piccoli cubetti. Scalda un cucchiaio di olio extravergine di oliva in un padellino antiaderente e aggiungi i cubetti di mela, incorpora anche le stecche di cannella e la scorza di limone. Fai saltare le mele per qualche secondo e poi sfuma con il vino bianco. Quando il vino sarà evaporato sala e continuate la cottura delle mele a fuoco basso per circa 10 minuti. Frulla finemente le mele saltate in un mixer, ricordandoti di tenerne da parte qualche cubetto da utilizzare per decorare. Dovrai ottenere una composta cremosa ed omogenea. Taglia le fette di speck a striscioline e inizia quindi la composizione degli stuzzichini: con un cucchiaino spalma la composta di mele sulle Spianatine o crostini, aggiungi 2 o 3 cubetti di mela saltata e lo speck tagliato a striscioline e servi.

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Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

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