Melarossa
No Result
View All Result
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
  • Dieta
    • Dimagrire con la dieta
    • Consigli del nutrizionista
  • Nutrizione
    • Mangiar sano
    • Alimenti dalla A alla Z
    • Lezioni di cucina
  • Ricette
    • Ultime dalla cucina
    • Ricette per Categoria
    • Ricette senza glutine
  • Salute
    • Patologie
    • Terapie Naturali
    • Celiachia
    • Psicologia
  • Fitness
    • Workout
    • Sport e Benessere
    • Sport dalla A alla Z
  • Bellezza
  • Dieta Melarossa
No Result
View All Result
Melarossa
No Result
View All Result
Annuncio pubblicitario

Passata di fagioli e merluzzo

Tiziana Landi by Tiziana Landi
12 Novembre 2019
in Ricette per Categoria
Passata di fagioli e merluzzo
Share on FacebookShare on TwitterPin It!

La passata di fagioli e merluzzo è un antipasto sfizioso di pesce e legumi dal gusto ricco e avvolgente. I fagioli, ridotti in crema, fanno da base per il merluzzo, che viene cotto a parte al vapore, insaporito con le erbe aromatiche e poi adagiato sulla vellutata.

Una ricetta nutriente, ottima sia calda che fredda, che puoi preparare anche come piatto unico, perché completa e nutrizionalmente ben bilanciata.

Le proprietà nutrizionali

La passata di fagioli e merluzzo apporta proteine vegetali e animali, sali minerali e vitamine utili per il benessere dell’organismo, con in più l’energia dei carboidrati. Vediamo più in dettaglio i suoi preziosi nutrienti.

  • Il merluzzo è una fonte di proteine di elevato valore biologico e di sali minerali, soprattutto il potassio, seguito da fosforo e calcio, molto importanti per la salute delle ossa e del sistema nervoso.
  • Contiene poche calorie (71 per 100 grammi) e pochi grassi. Tra questi, i polinsaturi “buoni”, in particolare gli Omega 3, che tengono sotto controllo i valori di colesterolo e trigliceridi, aiutando a mantenere il cuore in salute. A questo contribuiscono le vitamine del gruppo B, soprattutto la B6 e la B12, importanti per tenere bassi i livelli di omocisteina. Questo aminoacido, se presente nel sangue in quantità elevate, è un fattore di rischio cardiovascolare.
  • I fagioli, come tutti i legumi, apportano proteine vegetali. Sono anche una fonte di fibre, che tengono sotto controllo i valori del colesterolo, favoriscono il transito intestinale e, riducendo l’assorbimento dei grassi, abbassano il rischio che possano accumularsi nelle arterie.
  • Rispetto alle proteine animali, quelle vegetali non contengono tutti gli aminoacidi essenziali che il nostro organismo deve assumere con l’alimentazione. Ma l’abbinamento con i carboidrati del pane tostato permette di completare lo spettro di aminoacidi, rendendo questo piatto nutrizionalmente molto valido, oltre che gustoso.

La ricetta della passata di fagioli e merluzzo: scopri come prepararla

passata di fagioli e merluzzo ricetta
Print Pin

Passata di fagioli e merluzzo

Portata Antipasti
Preparazione 40 minuti minuti
Tempo totale 40 minuti minuti
Servings 4 persone
Calorie a Persona: 160
Calorie Totali: 650

Ingredienti

Per il merluzzo

  • 200 g filetti di merluzzo
  • 5 rametti di rosmarino
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 50 g crostini di pane tostato

Per la passata

  • 200 g fagioli cannellini in scatola
  • 1 carota
  • 1/2 pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • q.b sale
  • 4 bicchieri d'acqua

Istruzioni

  • Prepara la passata: metti l’acqua, l’olio, il pomodoro, la cipolla, il sedano, la carota e il sale in una pentola.
  • Fai cuocere per circa 15 minuti, poi aggiungi i fagioli lessati. Continua la cottura per circa 10 minuti.
  • Spegni il fuoco e lascia stemperare, poi frulla e aggiusta di sale.
  • Se la zuppa è troppo liquida, falla ridurre a fuoco lento. Se è troppo densa, aggiungi un mestolo d’acqua.
  • Nel frattempo, lava 4 rametti di rosmarino e adagiali sulla vaporiera.
  • Prendi il merluzzo, ponilo sui rametti di rosmarino e fallo cuocere per 5 minuti.
  • Togli gli aghi al rametto di rosmarino rimasto e tritali.
  • Impiatta: versa due mestoli di passata nel piatto e adagiavi sopra il merluzzo profumato al rosmarino. Termina con un goccio d’olio e il rosmarino tritato e servi con dei crostini di pane tostato.

newsletter di Melarossa bannerBANNER MELAROSSA 2024

ShareTweetPin3

Altri articoli

Annuncio pubblicitario
Tiziana Landi

Tiziana Landi

Laureata in Scienze della Comunicazione, sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. Sono esperta di cucina light e alimentazione sana e all'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.

Annuncio pubblicitario

Articoli correlati

Carpaccio di bresaola e carciofi Carpaccio di bresaola con insalata di carciofi
frittata di carciofi Frittata di carciofi al forno
Tortino di patate e carciofi Tortino di patate e carciofi
Ricette di Paté di carciofi Paté di carciofi
spaghetti con speck Spaghetti con speck, un primo dal sapore innovativo

Melarossa, l’App che ti aiuta a dimagrire con una dieta personalizzata.

Scaricala subito e sottoscrivi l'abbonamento. La provi gratuitamente per 7 giorni (solo per i nuovi iscritti) e, se deciderai di continuare, pagherai un piccolo abbonamento. Il servizio può essere disdetto in qualsiasi momento, anche durante la settimana di prova gratuita.

Apple store
disponibile si Google Play
20200220_AppGallery_Badge_Black
logo_melarossa_trasp

I nostri partner

Chi siamo
- Chi siamo
- La redazione
- Gli esperti di Melarossa
- Contatti
- Disclaimer
App Melarossa
- Aiuto/Supporto
- Testimonial
- F.A.Q.
- Condizioni Generali d'uso
Link Utili
- Privacy Policy
- Cookie Policy
- Newsletter
- Mappa del sito

Melarossa.it è una testata registrata presso il Tribunale di Roma n. 331 del 14/06/2002 P.Iva 01147141004

Il contenuto di questo sito è puramente informativo e in nessun modo può essere inteso come sostitutivo di una consultazione medica con personale specializzato. Invitiamo gli utenti a seguire i consigli di www.melarossa.it solo se sono soggetti fisicamente sani. In presenza di patologie, intolleranze, allergie, ecc suggeriamo vivamente di rivolgersi a un medico. Leggi il Disclaimer

Melarossa.it partecipa al Programma Affiliazione Amazon EU, un programma di affiliazione che consente ai siti di percepire una commissione pubblicitaria pubblicizzando e fornendo link al sito Amazon.it.

Melarossa sceglie e raccomanda in maniera indipendente prodotti che puoi acquistare online. Ogni volta che viene fatto un acquisto attraverso uno dei link presenti nel testo, Melarossa riceve una commissione senza alcuna variazione del prezzo finale.

© Copyright 2025 - Grapho s.r.l

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
No Result
View All Result
  • Home Page
  • Dieta Melarossa (beta!)
  • Iscriviti subito alla dieta Melarossa e scarica l’app
  • MyMelarossa
  • Dieta
  • Nutrizione
  • Ricette
  • Salute
  • Fitness
  • Bellezza
  • Wiki

Rate This Recipe

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required